Каковы различия симптомов депрессии между полами?

Каковы различия симптомов депрессии между полами?

Депрессия характеризуется основным набором симптомов, включая плохое настроение, отсутствие мотивации, потерю удовольствия от занятий и хобби, изменения в аппетите, нарушения сна, чувство вины и трудности с концентрацией внимания.
Большинство людей с депрессией испытывают, по крайней мере, некоторые из этих отличительных признаков, хотя они могут не иметь их всех, и у них могут быть другие. Исследования показали, что отдельные факторы объединяются, чтобы определить, как кто-то испытывает депрессию, на что она похожа.

Нет двух людей с депрессией, которые будут иметь одинаковый опыт, но понимание того, как каждый способствующий фактор влияет на риск и симптомы, может привести к более эффективному лечению.
Биологический пол и гендерная идентичность являются одними из этих факторов. Долгое время считалось, что мужчины и женщины испытывают и выражают депрессию по-разному, но это не значит, что это состояние можно разделить на две разные формы. Это больше похоже на то, как психические заболевания могут проявляться по-разному у детей и подростков, чем у взрослых.
Сами по себе биологические половые и гендерные различия могут не иметь сильного влияния. В сочетании с другими факторами, такими как жизненные стрессоры, травмы и сопутствующие состояния психического здоровья, такие как беспокойство, расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ, или расстройства пищевого поведения, эти воздействия могут сделать человека более склонным к депрессии.
Биологические половые различия
В 2018 году автор опубликовал в журналеБиологическая ПсихиатрияПредполагается, что есть молекулярные различия в мозге биологически мужского и женского пола людей с депрессией.
Для исследования исследователи изучили образцы ткани головного мозга у 50 человек, чтобы выяснить, есть ли различия между мозгом людей, у которых был диагностирован серьезный депрессивный синдром, и теми, кто этого не сделал. Хотя в предыдущих исследованиях ставился вопрос об одном и том же вопросе, большинство исследователей рассматривали только мужской мозг. Исследование 2018 года включало биологически мужской и женский мозг.
Исследователи оценили уровень экспрессии генов в ткани головного мозга, в частности, посмотрев, как гены были экспрессированы в трех областях мозга, связанных с регуляцией настроения. Согласно их выводам, мужской и женский мозг содержал разные варианты генов. Эти варианты также отличались от тех, у кого не было депрессии.
Большинство генетических изменений, отмеченных исследователями, происходили только в мужском или женском мозге, но не в обоих. Одним из основных отличий исследователей было то, что женский мозг экспрессировал больше генов, определяющих синаптическую активность (электрические импульсы, которые клетки мозга используют для общения).
Исследователи сделали интересное открытие о генах, которые были изменены как в мужском, так и в женском мозге: у одного и того же гена могут быть изменения, но эти изменения не обязательно были одинаковыми. В некоторых случаях изменения, наблюдаемые в мужском мозге, были напротив изменения в женском мозге.
Например, если в определенной области обнаружена повышенная экспрессия генов в женском мозге, экспрессия генов в этой области мужского мозга снижается.
Результаты были интригующими, но исследователи пришли к выводу, что необходимы дополнительные исследования, чтобы понять их ценность. Исследование имело ограничения, особенно в том, что мозг был исследован только после смерти. Поэтому не ясно, что генетические изменения в мозге будут значить для людей живой с депрессией.
Хотя молекулярные и физические доказательства различий довольно новы, врачи и специалисты по психическому здоровью давно подозревали, что мужчины и женщины по-разному испытывают и выражают депрессию.
Исследование A2019 опубликовано в журналеПрогресс в нейробиологиипредположил, что биологические половые различия могут влиять не только на то, как депрессия проявляется у мужчин и женщин, но и как она реагирует на лечение.
Исследователи уделили особое внимание влиянию беременности и послеродового периода на риск депрессии для биологически женских субъектов. Результаты исследования предоставили подтверждающие доказательства того, что человек, который является биологически женским, более подвержен риску депрессии непосредственно после родов, чем в любой другой период своей жизни.
Вероятно, что гормональные изменения беременности, родов и лактации в сочетании с психологическим стрессом становления родителем увеличивают уязвимость человека к депрессии. Точно так же менопауза-другое время гормональных изменений также было связано с повышенным риском депрессии.
Исследования неоднократно указывали на то, что у женщин вдвое больше шансов поставить диагноз депрессии. Одно из возможных объяснений заключается в том, что гормональные изменения, характерные для женского организма, могут влиять на начало депрессии. Исследования в поддержку теории также указывают на то, что существует неравенство в риске депрессии между мужчинами и женщинами, которое наблюдается в подростковом возрасте.
Подростки и молодые люди любого пола сталкиваются с каскадом изменения гормонов и социальных стрессоров, которые могут способствовать депрессии, а также другим психическим расстройствам, таким как беспокойство, расстройства пищевого поведения, расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ, и самоубийства.
Гендерные роли и идентичность
Это может быть не из-за того, что у большего числа женщин депрессия, а из-за того, что женщина с большей вероятностью получит диагноз. Исследования показали, что женщины, страдающие депрессией, чаще демонстрируют типичные (или узнаваемые) эмоциональные симптомы, такие как плач. Женщины также показывают, чтобы показатьБольшесимптомы депрессии, чем у мужчин.
Это один из примеров того, как социальные факторы влияют на то, как люди испытывают и выражают свои эмоции. Хотя может быть и закономерность, это не строгие отношения: некоторые женщины пытаются выразить свои чувства, в то время как некоторым мужчинам это удобно.
Вообще говоря, традиционные гендерные роли западных обществ принимают женщин, открыто выражающих свои чувства. Женщины, как правило, чаще говорят о том, что они чувствуют с партнером или другом, а также обращаются за помощью при симптомах депрессии, делясь своими проблемами с врачом или терапевтом.
И наоборот, общество часто заставляет мужчин придерживаться более стойкого подхода. Мужчины могут с меньшей вероятностью открыто выражать или демонстрировать свои эмоции и часто более неохотно просят о помощи.
Когда кто-то не может свободно выражать свои чувства, эти эмоции могут проявляться в других формах. Например, подавленная грусть может в конечном итоге всплыть на поверхность как гнев.
Исследования показали, что мужчины чаще выражают депрессию способами, отличающимися от более классического представления. Это может быть одной из причин, почему депрессия у мужчин часто пропускается или объясняется другими причинами.
Мужчины могут чаще выражать депрессию следующими способами:

Злоупотребление алкоголем или другими веществами
Раздражительность, частые вспышки или взрывной гнев
Риск (например, безрассудное вождение или вождение под воздействием психоактивных веществ)
Эскапизм (например, работать допоздна, проводить больше времени в тренажерном зале, часами играть в видеоигры)

Если вы подозреваете, что близкий человек нуждается в лечении депрессии, но он оскорбляет вас, вы должны поставить свою безопасность на первое место. Существуют доступные ресурсы, которые могут помочь вам оставаться в безопасности и получить от близкого человека необходимую им помощь.
Сексуальные меньшинства
Чтобы еще больше усугубить эти трудности, люди из групп сексуальных меньшинств часто не имеют равного доступа к медицинскому обслуживанию, включая услуги по охране психического здоровья. Хотя они могут начаться в молодости, эти различия могут сохраняться в зрелом возрасте.
Трансгендеры, которым нужна операция по подтверждению пола, которые не могут получить поддержку и лечение, подвергаются еще большему риску депрессии и самоубийства. Тем не менее, исследования показали, что гормональная терапия, подтверждающая пол, может улучшить психическое и физическое благополучие людей, страдающих гендерной дисфорией.
лечение
Один из главных вопросов для исследователей заключается в том, могут ли исследования по изучению влияния биологического пола и пола улучшить качество лечения для всех, кто страдает депрессией. Хотя депрессия каждого человека зависит от многих факторов, а не только от биологического пола или гендерной идентичности, выявление важных различий может помочь врачам назначить лечение или даже привести к новому лечению.
Например, многие лекарства (в том числе те, которые обычно назначают для лечения психических заболеваний) дозируются в зависимости от веса. В женском организме процент жира в организме выше, чем в мужском, что может влиять на метаболизм лекарств.
Гормональные колебания, которые происходят в течение всей биологической жизни женщины, также могут влиять на работу лекарств. Конкретные события, которые часто связаны с изменениями, такими как беременность, необходимо учитывать при выборе любой формы лечения депрессии.
Если вы имеете дело с депрессией, первым шагом является обсуждение ваших симптомов и проблем с вашим врачом или психиатром. Отсюда вы можете рассмотреть риски и преимущества каждого лечения и принять обоснованное решение о наиболее безопасном и эффективном выборе для вас.