free estadisticas Skip to content

Каковы физические симптомы паники и тревожных расстройств?

Каковы физические симптомы паники и тревожных расстройств?

Люди с диагнозом тревожных расстройств, таких как паническое расстройство, часто испытывают неприятные физические симптомы, включая потоотделение, учащенное сердцебиение, дрожь и дрожь. Учитывая серьезность этих физических симптомов, неудивительно, что многие люди с паническим расстройством обращаются за неотложной медицинской помощью. В одном исследовании 2016 года сообщалось, что ежегодно совершались 1 247 000 посещений ЭР, связанных со страхом. Однако из-за сложности состояния, широкого спектра симптомов и сходства с другими заболеваниями паническое расстройство часто неправильно диагностируется в отделениях неотложной помощи.
Надеемся, что следующее краткое изложение общих физических симптомов и сопутствующих состояний, связанных с паническим расстройством и тревожностью, облегчит их диагностику.

Грудная боль
Боль в груди – один из самых пугающих физических симптомов приступов паники. Это также симптом, который чаще всего отправляет страдающих паническим расстройством в отделение неотложной помощи. Когда боль в груди возникает во время приступа паники, человек нередко полагает, что он или она переживает неотложную медицинскую ситуацию, такую ​​как сердечный приступ.
К счастью, приступы паники, как правило, не опасны для жизни. Тем не менее, только врач или другой медицинский работник может поставить правильный диагноз и определить, является ли боль в груди людей просто симптомом панического приступа или фактически вызвана отдельным заболеванием.
Сбивчивое дыхание
Многие люди сообщают, что им трудно дышать во время приступа паники. Некоторые описывают это как удушающее или удушающее чувство; другие говорят, что это больше похоже на ощущение удушья. Независимо от того, как это описано, одышка может быть пугающим опытом, который может привести к страху обморока или даже смерти. Это, в свою очередь, только усиливает панику и беспокойство.
Несмотря на то, что одышка может быть страшной и расстраивающей, ей часто легко управлять с помощью техник преодоления трудностей, таких как упражнения по глубокому дыханию.
Головные боли и мигрени
Люди с паническим расстройством более подвержены частым головным болям. Кроме того, было установлено, что те, у кого диагностировано паническое расстройство, страдают от тяжелых головных болей, известных как мигрени. Многие люди с паническим расстройством сообщают, что головные боли и мигрени часто развиваются сразу после приступа паники.
Доступны варианты лечения панического расстройства и сопутствующих головных болей и мигрени. Было обнаружено, что некоторые лекарства, используемые для лечения панического расстройства, являются безопасным и эффективным способом лечения сопутствующих головных болей. Тем не менее, некоторые лекарства от панического расстройства могут быть причиной головной боли. Врач или другой медицинский работник сможет составить план лечения, который поможет вам справиться с обоими заболеваниями.
Синдром раздраженного кишечника
Синдром раздраженного кишечника (СРК) представляет собой расстройство пищеварения, которое, по оценкам, поражает приблизительно 20% взрослых в США. Симптомы СРК включают вздутие живота, частые боли в животе, диарею, спазмы и запоры.
Исследования показали, что СРК более распространен среди людей с тревожными расстройствами, особенно с паническим расстройством.
И IBS, и приступы паники включают в себя большое количество упреждающей тревоги, чувства смущения и избегания поведения. Обнаружено, что как IBS, так и паническое расстройство благоприятно реагируют на медикаментозное лечение, психотерапию или комбинацию этих двух вариантов лечения.
Мышечная боль и напряжение
Переживание частых ощущений страха, беспокойства и тревоги может повлиять на организм, способствуя мышечной боли и стеснению. Напряжение мышц является распространенной проблемой для людей с паническим расстройством. Как правило, мышцы становятся напряженными во время приступа паники и могут вызывать чувство скованности во всем теле, еще долго после того, как приступ стихает.
Усталость и бессонница
Хроническое беспокойство, проще говоря, изнурительно, так что это типично для людей с тревожными расстройствами, такими как паническое расстройство, которые часто создают цикл страха перед тем, чтобы перенести еще один приступ паники. Но иногда беспокойство или другие физические симптомы тревоги затрудняют либо засыпание, либо засыпание. В краткосрочной перспективе это может сказаться на других аспектах физического и психологического благополучия. Для людей, испытывающих даже легкие нарушения сна, лечение тревоги может включать изменения в режиме сна.