free estadisticas Skip to content

Какой мозговой белок связан с алкогольным поведением?

Какой мозговой белок связан с алкогольным поведением?

Исследователи связывают белок, обнаруженный в мозге, с поведением, направленным на поиск алкоголя, и с чувствительностью к воздействию алкогольного опьянения.
Исследователи из Вашингтонского университета сообщают о первых прямых доказательствах у мышей, что передача сигналов протеинкиназы A (PKA) регулирует как поведение, связанное с поиском алкоголя, так и чувствительность к некоторым эффектам алкогольного опьянения, согласно Национальному институту злоупотребления алкоголем и алкоголизма.

Измененный ответ
Учитывая выбор между простой водой и растворами, содержащими спирт, мыши, у которых отсутствует субъединица RIIB PKA, предпочли спиртовой раствор с его наивысшими концентрациями. Кроме того, мыши, нокаутированные по гену, были менее чувствительны, чем те, у кого нормальный PKA к седативному действию спиртов.
Белок, участвующий во внутриклеточной коммуникации, ПКА присутствует по всему мозгу. PKA фосфорилирует многочисленные внутриклеточные белки и регулирует экспрессию генов, тем самым изменяя электрические свойства клетки и, возможно, функцию клетки и связь между нейронами.
Мыши, у которых отсутствует RIIB, один из шести генов, кодирующих PKA, испытывают изменения в активности PKA, состояние, которое, как полагают исследователи, влияет на их реакцию на фармакологические свойства алкоголя.
Регулирование потребления алкоголя
«Предыдущие исследования как на лабораторных культурах, так и на животных показали, что потребление алкоголя влияет на функцию ПКА», – сказал Енох Гордис, доктор медицинских наук, директор NIAAA, который обеспечил основную поддержку исследования. «Что нового в этой работе, так это то, что, по крайней мере, в модели на животных ПКА может регулировать потребление алкоголя и некоторые аспекты реакции на алкоголь».
Тодд Тиле, доктор философии, факультет психологии и Институт алкоголизма и наркомании, Вашингтонский университет, и его коллеги исследовали поведение при питье у 12 нормальных мышей и 12 нокаутных мышей с мутацией в субъединице RIIb PKA. Принимая во внимание, что не было обнаружено различий между двумя группами по вкусовым предпочтениям сладких или горьких растворов, мыши с мутацией PKA пили почти вдвое больше 20-процентного спиртового раствора, чем нормальные мыши.
Седативные эффекты
Исследователи также измерили время, необходимое мышам в состоянии алкогольного опьянения для восстановления рефлекса восстановления. Они вводили обе группы мышей со спиртом, а затем помещали их на спину в пластиковые U-образные желоба. Мыши-нокауты гораздо быстрее выздоравливали от седативного действия алкоголя, восстанавливая равновесие через 65 минут по сравнению с 90 минутами у нормальных мышей.
«Вполне вероятно, что мыши с мутацией RIIB пьют больше этанола, потому что активность PKA нарушается в областях мозга, участвующих в обеспечении награды за этанол», – сказал доктор Тиле. «Сейчас важно определить, в каких областях мозга субъединица RIIB производит эти эффекты».