free estadisticas Skip to content

Как алкоголизм влияет на общество

Как алкоголизм влияет на общество

Реальное влияние злоупотребления алкоголем выходит далеко за рамки финансовых затрат. Когда у близкого человека есть проблемы с алкоголем, это может повлиять на их брак и их расширенную семью. Это также оказывает большее влияние на общество, школы, рабочие места, систему здравоохранения и общество в целом.
Как алкоголизм влияет на общество
Приблизительно 14 миллионов человек в Соединенных Штатах отвечают критериям для серьезных расстройств, связанных с употреблением алкоголя, и алкоголь является причиной более 88 000 смертей в год.

Но не обязательно люди, которые имеют алкогольную зависимость, оказывают наибольшее влияние на эти цифры. Подсчитано, что более 75 процентов стоимости чрезмерного употребления алкоголя в США обусловлено чрезмерным употреблением алкоголя, и большинство потребителей алкогольных напитков не зависят от алкоголя.
Финансовые издержки алкоголизма
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), стоимость чрезмерного употребления алкоголя в одних только США превышает 200 миллиардов долларов в год. Более 70 процентов этого объема приходится на пьянство, определяемое как четыре или более алкогольных напитка для женщин или пять или более напитков для мужчин.
По оценкам CDC, 40 процентов стоимости чрезмерного потребления алкоголя оплачивается федеральными, штатными и местными органами власти.
Самая большая стоимость – потеря производительности на рабочем месте. Расходы на здравоохранение, криминал и правоохранительные органы, а также автомобильные аварии также входят в число основных расходов, связанных с алкоголем.
По оценкам CDC, все эти цифры недооценены, потому что пристрастие алкоголя к болезням, травмам и смерти не всегда доступно или сообщается. Эти цифры также не включают некоторые медицинские и психические заболевания, которые являются результатом злоупотребления алкоголем.
Также в эти цифры не включены рабочие дни, которые пропускают члены семьи из-за проблем с алкоголем близкого человека.
Расходы на здравоохранение при злоупотреблении алкоголем
Употребление алкоголя является фактором риска при 25 хронических заболеваниях и состояниях, и алкоголь играет значительную роль при некоторых видах рака, психиатрических состояниях и многочисленных сердечно-сосудистых и пищеварительных заболеваниях. Кроме того, употребление алкоголя может увеличить риск диабета, инсульта и сердечных заболеваний.
Большинство из предполагаемых 28 млрд. Долл. США, ежегодно расходуемых на медицинские услуги, связанные с алкоголем, на лечение непреднамеренных и преднамеренных травм, связанных с алкоголем.
Алкогольная агрессия и насилие
Наряду с непреднамеренными травмами алкоголь играет значительную роль в преднамеренных травмах в результате агрессии и насилия. Алкоголь был связан с физическим насилием различными исследованиями.
Помимо медицинских расходов, связанных с преднамеренным насилием в Соединенных Штатах, предполагаемая ежегодная стоимость системы уголовного правосудия составляет еще 25 миллиардов долларов.
Влияние алкоголизма на семью
Социальные последствия злоупотребления алкоголем – это отдельная проблема, связанная с финансовыми затратами, и это воздействие начинается дома, распространяется на общество и часто влияет на общество в целом, так же, как и финансовые последствия.
Исследование воздействия злоупотребления алкоголем на семьи показывает, что злоупотребление алкоголем и наркомания играют роль в насилии со стороны интимного партнера, вызывают финансовые проблемы семьи, ухудшают навыки принятия решений и играют роль в безнадзорности и жестоком обращении с детьми.
Как и в случае финансовых затрат на злоупотребление алкоголем, исследования показали, что случайное пьянство может затронуть и семьи. Одно исследование показало, что «супружеское насилие более вероятно не только тогда, когда партнер зависим от алкоголя или пьющий проблемы, но также и когда партнер редко пьёт, который иногда сильно пьёт».
Влияние злоупотребления алкоголем на детей
Фетальный алкогольный синдром (FAS) является одним из наиболее распространенных прямых последствий употребления алкоголя родителями в Соединенных Штатах, вызванного употреблением алкоголя матерью во время беременности. У детей с ФАС наблюдаются различные симптомы, многие из которых являются пожизненными и постоянными.
Дети, которые растут в доме с любимым человеком, страдающим алкогольной зависимостью, также могут быть затронуты; они могут сами развить расстройства, связанные с употреблением алкоголя.
Выращивание в доме, где по крайней мере один из родителей имеет серьезное расстройство, связанное с употреблением алкоголя, может увеличить шансы ребенка на развитие психологических и эмоциональных проблем.