free estadisticas Saltar al contenido

Как алкоголизм поражает все наши карманные книги

Как алкоголизм поражает все наши карманные книги

Злоупотребление алкоголем и зависимость уносят приблизительно 100 000 жизней каждый год в Соединенных Штатах, но стоимость общества не останавливается там. Согласно отчету Центров по контролю и профилактике заболеваний в Атланте (CDC), пьянство влечет за собой негативные последствия для общества в целом, обходится промышленности, правительству и налогоплательщикам США в 249 миллиардов долларов в год.
Социальные расходы на злоупотребление алкоголем в среднем составляют около 807 долларов на человека или примерно 2,05 доллара на напиток.

Правительство и налогоплательщики несут бремя
В отчете CDC, опубликованном в 2016 году, сделан вывод о том, что два из каждых пяти долларов этих затрат (или, по оценкам, 100,7 миллиардов долларов) были взяты федеральным правительством и правительствами штатов. Три четверти (или 191 млрд. Долл. США) напрямую связаны с пьянством.
Несовершеннолетнее употребление алкоголя также составляло 24,3 млрд. Долл. США из этих расходов, в то время как употребление алкоголя во время беременности составляло дополнительно 5,5 млрд. Долл. США.
По словам исследователей, затраты были в основном связаны с потерями производительности труда, за которыми следовали прямые и косвенные расходы для системы здравоохранения. Числа разбиты следующим образом:

72 процента расходов были связаны с отсутствием на рабочем месте, компенсацией работника, инвалидностью по социальному обеспечению и расходами по безработице.
11 процентов были связаны с расходами на здравоохранение, такими как неотложная помощь, госпитализация, лечение алкоголизма, связанная с алкоголем педиатрическая помощь, а также лечение цирроза и рака печени.
10 процентов были отнесены на расходы по уголовному правосудию.
Пять процентов были напрямую связаны с авариями автомобилей, включая расходы на страхование.

Расходы на алкоголь государством
Разбивая региональные последствия злоупотребления алкоголем, средние затраты на штат составили примерно 3,5 миллиарда долларов. Пьянство было причиной более 70 процентов этих расходов, 40 процентов из которых было покрыто федеральным правительством.
Расходы штатов варьировались от 488 миллионов долларов в Северной Дакоте до 35 миллиардов в Калифорнии. В Вашингтоне, округ Колумбия, самые высокие расходы на душу населения в целом составили 1526 долларов, что почти вдвое больше, чем в среднем по стране.
С точки зрения затрат на напиток, самые высокие показатели были отмечены в Нью-Мексико на уровне 2,77 долл., Что на 35 процентов выше, чем в среднем по стране.
Суммы считаются недооцененными
CDC считает, что ежегодные расходы в размере 249 миллиардов долларов в значительной степени недооценены, отчасти потому, что о многих травмах и проблемах со здоровьем, связанных с алкоголем, все еще сообщается или не диагностируется. Более того, многие потери на рабочем месте, связанные с отсутствием на работе, не могут быть измерены напрямую, что затрудняет оценку таких потерь в долларовом выражении.
Чтобы еще больше усложнить ситуацию, расходы на алкоголь в размере 249 млрд. Долл. США не включают в себя 193 млрд. Долл. США, потерянные в результате незаконного употребления наркотиков, – эта цифра описана в докладе генерального хирурга за 2016 год об алкоголе, наркотиках и здоровье.
Стратегии по сокращению выпивки
По словам CDC, самым быстрым способом снижения этих затрат было бы сокращение чрезмерного употребления алкоголя (определяемого как четыре или более напитка на один случай для женщин или пять или более для мужчин).
С этой целью исследователи предложили использовать несколько основанных на фактических данных стратегий, чтобы уменьшить влияние употребления алкоголя на общество:

Повышение цены на алкоголь, чтобы препятствовать употреблению, особенно среди молодежи
Регулирование количества и местоположения сайтов, где продается алкоголь
Сокращение дней и часов продажи алкоголя
Привлечение розничных продавцов алкоголя к ответственности за травмы или ущерб, нанесенный опьяненными или несовершеннолетними покупателями
Как избежать коммерциализации продажи алкоголя, контролируемой государством

Хотя многие из предложений встретят жесткую оппозицию со стороны правительства и промышленности, они подчеркивают, что стоимость и доступ остаются основными двигателями алкогольной эпидемии в США. Если не будут приняты меры по активному противодействию употреблению алкоголя, говорит CDC, это будет общество в целом это в конечном итоге платить.