free estadisticas Skip to content

Как алкоголь влияет на ваше питание

Как алкоголь влияет на ваше питание

Помогает ли употребление алкоголя пьющим худеть или способствует увеличению веса? Полезно ли немного алкоголя с едой или опасно? Похоже, имеются противоречивые данные о питательном воздействии алкоголя.
Конечно, вопрос употребления небольшого количества алкоголя вместе с едой не подходит для тех, кто страдает алкоголизмом. Алкоголики не останавливаются на одном или двух напитках. Один или два никогда не «достаточно».

Но для тех, кто может умеренно пить, некоторые клинические исследования показывают, что замена диетических углеводов алкоголем приводит к потере веса тела, а добавление умеренного количества алкоголя в адекватную диету вызывает небольшое увеличение веса, согласно Ричарду Мэттесу, PhD, RD ( зарегистрированный диетолог), доцент Университета Пердью.
Исследования Мэттеса показывают, что пьющие, от легких до умеренных, весят столько же или меньше, чем те, кто воздерживается. Но это, кажется, противоречит другим исследованиям тех, кто выпивает вместе с едой.
Способствует перееданию
Однако, как показывают результаты двух исследований, опубликованных в Американский журнал клинического питания,
«Энергетическое содержание алкоголя представляет собой лишние калории», – сказал доктор Анджело Тремблей, доктор философии, профессор кафедры питания и физиологии, Университет Лаваль, Квебек, Канада, – увеличивая тем самым общее суточное потребление. Этот эффект, по-видимому, увеличивает перекармливание. связано с диетой с высоким содержанием жиров, увеличивая шансы на увеличение веса “.
Употребление алкоголя участниками исследования стимулировало потребление белка, но не углеводов, что позволяет предположить, что алкоголь может изменить предпочтение некоторых видов питательных веществ. Ежедневное потребление пищи было значительно больше для более пьющих.
Легко злоупотреблять
К сожалению, алкогольные напитки – это «продукты» с большим потенциалом злоупотребления. Они вызывают тягу и навязчивую еду и питье, как и другие продукты питания, но последствия для здоровья и общества более радикальные. Принудительное употребление и злоупотребление алкогольными напитками может иметь разрушительные последствия для отдельных людей и общества.
Есть много неблагоприятных последствий для здоровья, связанных с алкоголизмом или пьянством. Ущерб наносится токсическим воздействием алкоголя, недостатком питательных веществ и другими неблагоприятными воздействиями неправильной пищи, такими как пищевая аллергия.
Пьющие, как правило, “голодают”, мало едят или имеют ограниченный, неполноценный выбор пищи. Они израсходовали свои запасы питательных веществ и часто используют свои собственные ткани в качестве топлива. Истощение электролита и дефицит витаминов – это только два из негативных последствий для здоровья.
недоедание
Когда употребляется большое количество алкоголя, организм чувствует, что его потребности в калориях были удовлетворены. Это приводит к снижению спроса на другие продукты питания. Алкоголь содержит около 9000 калорий (9 ккал) на грамм. Однако эти калории не содержат углеводов, белков, жиров, витаминов или минералов, необходимых для поддержания функций организма.
Токсическое воздействие алкоголя на желудочно-кишечный тракт также способствует плохому питанию. Алкоголь раздражает стенки кишечника, что приводит к воспалению и изъязвлению. Это может привести к плохому усвоению питательных веществ и нарушению желудочно-кишечного тракта.
Алкоголь способствует недоеданию, заменяя продукты, необходимые для необходимых питательных веществ, и препятствуя усвоению, хранению или метаболизму основных питательных веществ. Есть много других опасностей для здоровья, связанных с хроническим или длительным употреблением алкоголя.
Другие проблемы со здоровьем
Высокие уровни триглицеридов в крови, наряду с другими факторами риска, могут увеличить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Для тех, кто пьет алкоголь, печень производит больше триглицеридов, которые циркулируют в крови.
Алкоголь может повредить мозг разными способами. Наиболее серьезным эффектом является синдром Корсакова, характеризующийся, в частности, неспособностью вспомнить недавние события или узнать новую информацию. Для тех, у кого диабет, алкоголь увеличивает риск низкого уровня сахара в крови / гипогликемических реакций.
Исследования также отмечают связь между употреблением алкоголя и повышенным риском рака молочной железы. Механизм этого эффекта еще не известен, но связь может быть вызвана канцерогенным действием алкоголя или его метаболитов, вызванными алкоголем изменениями уровней гормонов, таких как эстрогены, или каким-либо другим процессом.