free estadisticas Saltar al contenido

Как алкоголь усугубляет повреждение мозга

Как алкоголь усугубляет повреждение мозга

Одним из последствий хронического алкоголизма является ущерб, который длительное употребление алкоголя наносит мозгу. Определенные области в мозге алкоголиков сжимаются, создавая поражения, которые приводят к дефициту функции мозга.
Исследования мозга показали, что префронтальная кора (в передней части мозга) и области мозжечка (в нижней части спины головного мозга) особенно уязвимы к последствиям длительного злоупотребления алкоголем.

Это означает, что интенсивное употребление алкоголя в течение длительного периода времени повредит области мозга, которые контролируют исполнительную функцию (префронтальная кора) и баланс и постуральную стабильность (мозжечок).
Повреждение мозга из-за алкоголизма
Поэтому хронические алкоголики могут прогрессировать до такой степени, что они больше не будут способны ходить по прямой линии, даже когда они “трезвые” или стоят на одной ноге, особенно в темноте или когда их глаза закрыты.
Кроме того, у давних алкоголиков может развиться дефицит исполнительного функционирования их мозга, что означает, что они могут демонстрировать проблемы в наведении порядка, решении проблем, многозадачности и проблем с рабочей памятью.
Научные исследования повреждения головного мозга, вызванного алкоголизмом, неизменно показывают непропорционально больший дефицит исполнительных и равновесных функций по сравнению с другими компонентами функции мозга.
Связь между балансом, исполнительной функцией
Когда исследователи начали выяснять, почему эти две функции более подвержены влиянию поражений, вызванных чрезмерным употреблением алкоголя, по сравнению с другими, они обнаружили связь между дефицитом мозжечка и дефицитом префронтальной коры.
Они обнаружили, что степень сокращения объема мозжечка является предиктором дефицита исполнительной функции. Другими словами, если у алкоголика были проблемы с равновесием, у него почти всегда был больший дефицит исполнительной функции.
Например, сокращение мозжечка (которое контролирует баланс), но не теменной коры, было предиктором потери способности к пространственной визуализации, которая является умственной манипуляцией с двумерными и трехмерными фигурами.
Схема также повреждена алкоголем
Исследователь из Медицинской школы Стэнфордского университета предположил, что дефицит, вызванный повреждениями префронтальной коры и мозжечка, усугубляется тем, что схема в мозге, которую эти два региона используют для общения друг с другом, также повреждается усадкой из-за злоупотребления алкоголем.
Информация от лобной коры головного мозга течет через головные мозги к мозжечку, в то время как информация от мозжечка течет через таламус к лобной коре.
Предыдущие исследования МРТ головного мозга алкоголиков выявили значительный дефицит объема в полушариях мозжечка и червях, мостах и ​​таламусе, а также в префронтальной, лобной и теменной коре головного мозга.
Недостатки схемотехники усугубляют проблему
Комплексное и детальное исследование профессора Эдит Салливан, изучившее схему переднего и мозжечкового отростков мозга 25 неамнестических алкоголиков, обнаружило, что в каждом главном узле схемы обнаруживается дефицит объема от алкоголизма.
Салливан обнаружил, что нарушение этих мозговых цепей может усугубить дефицит, вызванный сокращением лобной коры и мозжечка, либо прерыванием цепи, либо аномалиями, обнаруженными в самих отдельных узлах.
Исследование также показало, что мозжечок, через схему мозга, может значительно повлиять на функцию префронтальной коры, возможно, объясняя, почему отсутствие баланса у алкоголиков было предиктором потери исполнительной функции.
Хорошей новостью является то, что другие исследования показали, что сокращение мозга, вызванное алкоголизмом, начнет меняться, когда люди перестанут пить.