free estadisticas Skip to content

Как антидепрессанты могут повлиять на потерю веса

Как антидепрессанты могут повлиять на потерю веса

Многие люди, страдающие депрессией, упорно трудились, чтобы лечить их болезни. Вы можете посещать терапию и принимать антидепрессанты только для того, чтобы увидеть, что цифры на шкале растут, а ваша одежда не подходит, как раньше. Хотя вы можете чувствовать себя лучше эмоционально и психически, вы также можете чувствовать себя обескураженным своим внешним видом или состоянием здоровья.
Отчасти это может происходить из-за связи между антидепрессантами и увеличением веса. Это не побочный эффект каждого лекарства, используемого для лечения депрессии, а некоторые больше связаны с потерей веса.

Тем не менее, любой побочный эффект зависит исключительно от того, как ваше тело реагирует на лекарства. Вполне возможно, что вы не заметите изменений в весе или что вы будете качаться в направлении, противоположном типичному, независимо от того, какое лекарство вы принимаете. Для некоторых людей колебания веса носят временный характер.
Связанный с увеличением веса
Связанный с потерей веса
Антидепрессанты и увеличение веса
Прибавка веса при приеме антидепрессанта – это загадка, из-за которой многие люди могут чесать голову, даже врачи. Если человек набирает вес, это иногда неизвестно, если это связано с побочным эффектом самого антидепрессанта. Вполне возможно, что человек просто чувствует себя лучше и, как следствие, ест больше.
С другой стороны, если у вас есть атипичная депрессия, подтип большого депрессивного расстройства, увеличение веса является обычным явлением. В этом случае, при лечении антидепрессантами, дальнейшее увеличение веса может указывать на неудачное лечение, или оно может быть вызвано медикаментозным, но крайне критическим различием.
Чтобы еще больше усложнить картину, в то время как многие люди связывают употребление антидепрессантов с прибавкой в ​​весе, научные доказательства, подтверждающие это, ограничены.

Паксил (пароксетин): селективный ингибитор обратного захвата серотонина (СИОЗС)
Элавил (амитриптилин): трициклический антидепрессант
Ремерон (миртазапин): атипичный антидепрессант

Прибавка в весе, связанная с другими антидепрессантами, если она имеет место, обычно короткая. Кроме того, отдельные факторы, похоже, играют роль. Другими словами, трудно предсказать, кто наберет вес на определенных антидепрессантах, потому что в игре так много переменных.
Антидепрессанты и потеря веса
Вы можете быть удивлены, узнав, что есть два антидепрессанта, связанные с потерей веса. Помните, что ссылка подразумевает статистическую связь, поэтому она не предсказывает отдельные результаты. Это включает:
Как СИОЗС, Прозак повышает уровень серотонина в мозге, и это, как правило, лечение первой линии при депрессии. Любая потеря веса, которую вы можете испытывать при приеме Prozac, может быть только временной, и возможно увеличение веса после первых нескольких месяцев.
Wellbutrin является нетипичным антидепрессантом, который не меняет уровень серотонина в мозге. Скорее, он уникальным образом изменяет другие химические вещества мозга, такие как норадреналин и дофамин. Это связано не только с потерей веса, но и с улучшением половой функции.
При этом, Wellbutrin не может быть подходящим для всех. Это особенно верно для людей с историей судорог или расстройствами пищевого поведения, такими как анорексия или булимия. Это может подвергнуть вас большему риску возникновения судорог во время его использования.
Как и все антидепрессанты, Wellbutrin и Prozac имеют черный ящик с предупреждением. Это говорит об их потенциальном повышенном риске суицидальных мыслей и действий у детей, подростков и молодых людей на ранних стадиях лечения.
Прием антидепрессанта
Лечение вашей депрессии имеет первостепенное значение для вашего психического здоровья и благополучия. Конечно, ваше внешнее состояние и здоровье также важны, и ваш врач не хотел бы, чтобы увеличение веса влияло на вашу приверженность к терапии депрессии.
Проведите откровенную беседу со своим врачом о лечении депрессии, поскольку существует множество вариантов. Также важно помнить, что увеличение веса не является неизбежным при антидепрессивной терапии, и, если это происходит, это обычно временно.
Если у вас есть опасения по поводу потери веса или увеличения веса, поговорите со своим врачом об изменениях диеты и физических упражнений, которые вы можете внести. Изменив несколько привычек и почувствовав себя здоровее, вы также можете улучшить свое эмоциональное и психическое здоровье. Часто комбинация лекарств и здорового образа жизни является лучшим планом лечения.
Существует также предосторожность: если у вас нет депрессии, антидепрессанты не рекомендуются для похудения. Исследования показали, что прием этих препаратов для этой цели имеет незначительные результаты. Нет никаких доказательств того, что это помогает больше терять вес, чем диета и физические упражнения в одиночку.
Слово от Verywell
Лечение вашей депрессии может потребовать некоторого терпения и стойкости с вашей стороны, когда вы ориентируетесь и находите правильный план, но это можно сделать. Вы можете оптимизировать как ваше физическое, так и психическое здоровье, ведь они часто подпитывают друг друга.