free estadisticas Skip to content

Как Ативан (Лоразепам) лечит паническое расстройство?

Как Ативан (Лоразепам) лечит паническое расстройство?

Хотя Ativan чаще всего используется для лечения генерализованного тревожного расстройства и панического расстройства, его часто назначают для лечения других заболеваний, несмотря на то, что они не одобрены для них Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (так называемое «не по назначению»). Например, некоторые врачи назначают Ативан при биполярном расстройстве, отмене алкоголя, для предотвращения тошноты и рвоты во время химиотерапии, а также при бессоннице.
Иллюстрация JR Bee, Verywell
Как Ativan лечит паническое расстройство
Нейротрансмиттеры в головном мозге, известные как рецепторы гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), частично отвечают за регуляцию сна и чувство расслабления и беспокойства. Ативан действует на эти рецепторы, замедляя центральную нервную систему (ЦНС). Это уменьшает чрезмерное возбуждение и волнение в мозге, вызывая успокаивающий и расслабляющий эффект. Подавляя ЦНС, Ативан также способен уменьшить интенсивность приступов тревоги и паники.

Ativan работает быстро, что делает его эффективным решением для временного лечения симптомов паники. Препарат поступает в вашу систему относительно быстро и длится несколько часов. Это означает, что Ativan может потребоваться принимать несколько раз в день, чтобы контролировать тревогу и другие симптомы. Для некоторых, Ativan нужно будет принимать в течение нескольких недель, прежде чем испытать преимущества.
Побочные эффекты Ативана
Некоторые из наиболее распространенных побочных эффектов Ativan включают в себя:

Сонливость
Сухость во рту
Головная боль
Тошнота
Потеря интереса к сексу
Запор
Изжога
Головокружение и легкомысленность
Недостаток координации или неустойчивость
Затуманенное зрение

Если эти побочные эффекты продолжаются или усиливаются, обратитесь к врачу.
Некоторые серьезные побочные эффекты также возможны, если вы принимаете Ativan. К ним относятся изменения психики и настроения, галлюцинации, мысли о самоубийстве, трудности при ходьбе и проблемы с дыханием. Если вы испытываете какие-либо из этих симптомов, немедленно позвоните своему врачу
Ативан и наркомания
Как и все бензодиазепины, Ативан классифицируется как контролируемое вещество, что означает, что его хранение и использование регулируется правительством. Ативан может стать жертвой насилия, что приведет к физической или психологической зависимости. Типичные симптомы отмены включают нарушения сна, раздражительность, повышенную нервозность и мышечные спазмы.
Ваш доктор, вероятно, обсудит стратегии, чтобы минимизировать риск зависимости. Никогда не пытайтесь самостоятельно прекратить прием лекарств. Если вы решите прекратить прием рецепта, ваш лечащий врач поможет вам постепенно снизить дозировку.
Дополнительные меры предосторожности
Следует проявлять осторожность, если у вас есть история определенных заболеваний. Прежде чем принимать Ativan, проконсультируйтесь с врачом, если у вас был диагностирован эти или любые другие заболевания:

глаукома
Заболевание легких
Апноэ сна
Болезнь печени
Наркомания или алкоголизм
депрессия

Наркотиков взаимодействий: Ативан угнетает центральную нервную систему (ЦНС). Следует избегать алкоголя и некоторых лекарств, которые оказывают аналогичное влияние на ЦНС. Убедитесь, что ваш врач в курсе всех ваших текущих рецептурных и безрецептурных лекарств.
Сонливость и головокружение: Чувство усталости и легкомысленности являются общими побочными эффектами Ativan. Пока вы не привыкли к тому, как это лекарство влияет на вас, следует соблюдать осторожность во время вождения или выполнения других задач, требующих вашего полного внимания и концентрации.
Беременность и уход: Ативан может быть передан ребенку во время беременности или кормления грудью. Поговорите с врачом о риске использования Ативана во время беременности или кормления грудью.
Пожилые люди: Побочные эффекты Ativan часто более заметны у пожилых людей. Чтобы ограничить эти эффекты, вашему доктору может потребоваться скорректировать дозировку.
Эта информация предназначена для обеспечения общего обзора использования Ativan для панического расстройства. С любыми вопросами или проблемами, которые могут возникнуть у вас по поводу вашего рецепта, следует обращаться к врачу или фармацевту.