free estadisticas Skip to content

Как аэробные упражнения могут уменьшить симптомы ОКР у пациентов

Как аэробные упражнения могут уменьшить симптомы ОКР у пациентов

Занятия аэробикой сопровождаются многими физическими преимуществами, включая снижение уровня холестерина и снижение риска сердечных заболеваний и диабета. Если у вас обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР), это может быть дополнительным преимуществом, уменьшением ваших симптомов.
Что говорит исследование
Аэробные упражнения могут быть использованы терапевтически для улучшения легкой и умеренной симптомов депрессии, а также для снижения общего уровня стресса и тревоги. В одном исследовании, посвященном изучению аэробных упражнений и симптомов ОКР, участники попросили продолжить обычное лечение аэробными упражнениями средней интенсивности, такими как бег, до схемы лечения в течение 12 недель.

Они обнаружили, что тяжесть и частота симптомов ОКР были снижены сразу после выполнения упражнения. Кроме того, общая выраженность и частота симптомов ОКР обычно снижались в течение 12 недель упражнений. Для некоторых участников эти достижения все еще присутствовали через шесть месяцев после исследования.
В другом исследовании был проведен аналогичный тест, чтобы определить, имеет ли комбинация когнитивно-поведенческая терапия (КБТ) и специализированная 12-недельная программа упражнений какое-либо различие в симптомах ОКР. Упражнения помогли, сделав 12-недельную программу вместе с КПТ хорошей терапевтической рекомендацией.
Как упражнения могут помочь
Есть несколько способов, которыми упражнения могут помочь уменьшить симптомы. Упражнения могут изменить ваш мозг. Исследования, проведенные на мышах, показали, что упражнения на беговом колесе помогают им прорастать новые связи между нейронами в их мозге. Упражнения могут привести к высвобождению факторов роста, которые заставляют нейроны устанавливать новые связи. Эти новые соединения могут помочь уменьшить симптомы ОКР. Упражнения также способствуют выделению эндорфинов, хорошо чувствуют нейрохимикаты, улучшают настроение и помогают справиться со стрессом.
Упражнения могут также помочь улучшить вашу самооценку. Если вы начнете регулярно заниматься спортом, вы можете почувствовать себя лучше как физически, так и психически. Эти изменения могут помочь повысить вашу уверенность в себе, а также уменьшить стресс, вызывающий симптомы ОКР.
Физические упражнения также могут сделать вас более социальным. Независимо от того, идете ли вы в спортзал, встречаетесь с бегущим партнером или присоединяетесь к спортивным командным упражнениям, вы можете быть более общительными. Выход из дома и общение с людьми – отличное средство социальной поддержки. Наличие сильной системы поддержки, такой как повышение самооценки, является еще одним отличным способом снизить уровень стресса.
Не говоря уже о том, что физические упражнения также могут отвлечь вас от любых навязчивых идей и принуждения, которые вы можете испытывать. Наиболее энергичные формы физической активности требуют вашего полного внимания, что затрудняет сосредоточение на чем-либо еще. Таким образом, упражнения могут обеспечить желанный отдых от навязчивых идей и принуждений, а также дать вам чувство контроля над своими симптомами.
Если вы думаете о добавлении упражнений в общую стратегию лечения, спросите своего врача, какую программу упражнений они порекомендуют для вас. Вы также можете работать с личным тренером или посещать групповые занятия фитнесом, если вы новичок в разработке.