free estadisticas Skip to content

Как бензодиазепины могут помочь людям с проблемами беспокойства

Как бензодиазепины могут помочь людям с проблемами беспокойства

Бензодиазепины – это класс лекарств, известных как депрессанты центральной нервной системы, которые используются для лечения различных расстройств настроения и других состояний здоровья, включая судороги, бессонницу и отмену алкоголя. В то время как они эффективны в лечении этих состояний в течение короткого времени, бензодиазепины могут вызывать неприятные побочные эффекты, такие как сонливость, потеря либидо и отсутствие координации. Длительное использование может привести к неблагоприятным поведенческим симптомам и лекарственной зависимости.
Как они работают
Бензодиазепины, также известные как бензо, депрессанты, нервные таблетки и транкс, усиливают реакцию вашего мозга на нейротрансмиттер, называемый гамма-аминомасляной кислотой (ГАМК), который уменьшает возбудимость нервных сигналов в вашем мозге и замедляет ее, что приводит к ослабление определенных физиологических и эмоциональных реакций. Это приводит к успокаивающему, успокаивающему чувству.

Пользы
Бензодиазепины обладают свойствами, которые делают их полезными при лечении ряда заболеваний. Они могут действовать как миорелаксант и противосудорожное средство, а также оказывать седативное (расслабляющее), снотворное (вызывающее сон) и анксиолитическое (анти-тревожное) действие.
Некоторые из их показаний для использования включают в себя:

Симптомы отмены алкоголя, особенно возбуждение и беспокойство, иногда могут быть уменьшены с помощью краткосрочного курса бензодиазепинов, хотя реакция может варьироваться от человека к человеку. Из-за риска наркотической зависимости их обычно назначают на срок не более пары недель.
Некоторые виды эпилептических припадков иногда могут эффективно контролироваться с помощью клонопина, валиума или ативана. Клонопин обладает более сильным противосудорожным действием, валиум действует быстрее, а Ативан обладает более длительным действием.
Генерализованное тревожное расстройство (GAD) и другие тревожные расстройства можно лечить бензодиазепинами, хотя они менее эффективны для достижения долгосрочного контроля. Как таковые, они не должны использоваться в течение более двух-четырех недель из-за риска зависимости.
Бессонница может быть уменьшена в краткосрочной перспективе с помощью бензодиазепинов, но может привести к бессоннице отскока, если они чрезмерно используются. Следует избегать длительного использования.
Паническое расстройство можно эффективно лечить бензодиазепинами, поскольку они могут облегчить симптомы тревоги гораздо быстрее, чем антидепрессанты, что является важным фактором для тех, кто испытывает тяжелые или изнурительные приступы паники.

Другие применения включают в себя введение успокоения перед операцией или медицинской процедурой и лечение мышечных спазмов, синдрома раздраженного кишечника (СРК) и патологического сна.
Типы
Бензо бывают разных формул. Некоторые имеют короткое действие, некоторые имеют длительное действие, и они различаются по эффективности.
Наиболее часто назначаемые бензодиазепины и состояния, которые они обычно назначают для лечения, включают:

Ксанакс (алпразолам) лечит тревожные расстройства и панические расстройства, а иногда агорафобию (боязнь открытых пространств), депрессию и предменструальный синдром.
Клонопин (клоназепам) лечит приступы паники и судороги.
Валиум (диазепам) используется для лечения тревожности, судорог, мышечных спазмов и абстиненции, а также при СРК и приступах паники.
Ативан (лоразепам) в первую очередь назначают при тревоге, но его также можно применять при судорогах, СРК, бессоннице, отмене алкоголя, а также при тошноте и рвоте у людей, получающих лечение от рака.
Halcion (триазолам) используется в качестве краткосрочного лечения бессонницы.

Другие бензодиазепины и состояния, которые они обычно назначают для лечения, включают:

Ресторил (темазепам), эзазолам и флуразепам являются краткосрочными средствами лечения бессонницы.
Versed (мидазолам) обычно используется у детей перед медицинскими процедурами или операцией.
Либриум (хлордиазепоксид) лечит тревогу и алкогольную абстиненцию, а также СРК.
Транксен (клоразепат) используется при тревоге, отмене алкоголя и наряду с другими лекарствами для контроля судорог.
Оксазепам лечит беспокойство, отмену алкоголя и СРК.

Общие побочные эффекты
Большинство побочных эффектов бензодиазепинов связано с депрессивным эффектом, который препарат оказывает на вашу центральную нервную систему.
Общие побочные эффекты зависят от лекарства, которое вы используете, но в целом они включают в себя:

Запор
неразбериха
депрессия
понос
Сонливость
Сухость во рту
Эректильная дисфункция
Усталость
Головная боль
Нарушение моторики и координации
Раздражительность
Потеря аппетита или повышение аппетита
Низкое либидо
Мышечная слабость
Кратковременная потеря памяти и нарушение познания

Долгосрочные побочные эффекты
Длительное использование бензодиазепинов может вызвать ухудшение побочных эффектов и, в некоторых случаях, парадоксальные побочные эффекты, что означает, что вы можете испытывать противоположную реакцию на препарат, чем вы ранее имели. Некоторые из этих побочных эффектов могут отрицательно повлиять на ваше настроение и поведение, вызывая изменение восприятия себя, своего окружения или ваших отношений.
Долгосрочные побочные эффекты могут включать в себя:

Острая тревога
Агорафобия (боязнь открытых или общественных мест)
Ангедония (неспособность чувствовать удовольствие)
депрессия
Неспособность сплоченно мыслить
Потеря либидо
Социальные фобии

Зависимость и снятие
Бензодиазепины являются препаратом IV в связи с риском физической и психологической зависимости. Таким образом, они обычно назначаются на срок не более двух-четырех недель. Когда они принимаются в течение более длительных периодов, бензодиазепины могут привести к толерантности и зависимости, а это означает, что вашему организму потребуется больше препарата для достижения того же терапевтического эффекта. Это может привести к злоупотреблениям и / или зависимости. Злоупотребление этими наркотиками является самым высоким среди людей, которые также употребляют героин или кокаин.
Если вы принимаете какое-либо из этих лекарств слишком долго, у вас могут возникнуть симптомы отмены, если вы внезапно прекратите прием. Никогда не прекращайте принимать бензодиазепин без предварительной консультации с врачом.
Ваша дозировка будет постепенно снижаться, чтобы минимизировать некоторые из более глубоких симптомов отмены, включая:

Брюшные судороги
Измененное чувство реальности
Путаница и дезориентация
депрессия
Галлюцинации
Повышенная чувствительность к свету, боли и / или звуку
Бессонница
Раздражительность
Мышечные судороги
Тошнота и рвота
Нервозность
паранойя
Обильное потоотделение
Судороги и судороги
Тахикардия (учащенное сердцебиение)
Ощущение покалывания, жжения или «ползания по коже»
Тремор

взаимодействия
Они не только могут вызывать зависимость, но также существует много веществ, которые могут взаимодействовать с бензодиазепинами и вызывать случайную передозировку или даже смерть. Алкоголь и опиоидные болеутоляющие средства, которые также действуют как депрессанты центральной нервной системы, могут значительно усилить действие бензодиазепинов. Вместе эти препараты могут замедлить ваше дыхание и работу сердца до такой степени, что они могут полностью остановиться. Из-за этого потенциально опасного для жизни результата бензодиазепины не следует принимать с алкоголем, опиоидными препаратами или любыми другими бензодиазепинами, если только ваш врач не решил, что преимущества перевешивают риски в вашей конкретной ситуации.
Обязательно сообщите своему врачу обо всех лекарствах, витаминах, добавках и растительных продуктах, которые вы принимаете, прежде чем начинать прием бензодиазепина. Некоторые из них могут также вызвать серьезные взаимодействия. Ваш доктор, возможно, должен изменить вашу дозу или внимательно следить за вами, принимая бензодиазепин.
Некоторые из других лекарств, трав и продуктов, которые могут вызвать взаимодействие с бензо, включают:

Антидепрессанты
Некоторые противогрибковые
Некоторые антибиотики
Некоторые блокаторы кальциевых каналов
Антигистаминные
Лекарства от кашля
Противосудорожные
Другие успокоительные
Зверобой
Грейпфрут

передозировка
Потенциальные симптомы передозировки бензодиазепина включают в себя:

неразбериха
Сонливость
Невнятная речь
Проблемы координации
Потеря сознания (кома)
Головокружение
Слабое место
Нечеткое зрение
Замедленное или затрудненное дыхание
Приступы

Если вы считаете, что кто-то передозировал бензодиазепины, позвоните по телефону доверия токсикологических служб по телефону 1-800-222-1222 или посетите их веб-сайт за помощью. Однако, если человек упал, испытывает судороги, не может дышать без затруднений или находится без сознания, позвоните 911, чтобы получить экстренную помощь.
Меры предосторожности
Существуют обстоятельства и условия, при которых использование бензодиазепинов следует тщательно продумывать или даже избегать. Среди них:

Респираторные состояния: Если у вас есть основное дыхательное расстройство, вы не должны использовать бензо, так как они могут ухудшить ваше дыхание, иногда критически. Примеры респираторных заболеваний включают бронхит, апноэ во сне, миастению и хроническое обструктивное заболевание легких (ХОБЛ).
Беременность: Бензодиазепины классифицируются как препараты категории D, что означает, что они могут причинить вред нерожденному ребенку и противопоказаны при беременности. Сообщите врачу, если вы беременны, планируете забеременеть или забеременели, принимая бензодиазепины.
Грудное вскармливание: Бензодиазепины проникают в грудное молоко и могут вызывать симптомы у вашего ребенка, поэтому их следует избегать, если это вообще возможно, когда вы кормите грудью.
Депрессия и / или посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР): Если вам поставили диагноз депрессия или ПТСР, вам следует помнить, что использование бензо может создать повышенный риск самоповреждения и самоубийства, а также резких изменений настроения.
Пожилые люди: В возрасте 65 лет и старше бензодиазепины следует применять осторожно и в более низких дозах из-за повышенного риска зависимости и повышенной чувствительности к побочным эффектам лекарств, таким как потеря памяти, нарушение координации и потеря когнитивных функций.