free estadisticas Skip to content

Как бороться с ночным недержанием мочи, пока ваш ребенок не перерастет его

Как бороться с ночным недержанием мочи, пока ваш ребенок не перерастет его

Bedwettingnocturnal энурезраспространено среди детей. В Соединенных Штатах от пяти до семи миллионов детей не всегда переживают ночь без несчастного случая. Это может принести облегчение, если у вас есть ребенок, который все еще пропитывает простыни, даже если он полностью сухой в течение дня. Фактически, средний ребенок не может оставаться сухим всю ночь, пока ему не исполнится 4 или 5 лет. Однако после этого большинство детей перерастает ночное недержание мочи: хотя 15 процентов пятилетних детей мочатся в постель, только 3 процента мальчиков и 2 процента девочек все еще смачивают кровать к 10 годам.
Несмотря на то, что ночной энурез редко вызывает беспокойство, он может реально повлиять на то, как ребенок относится к себе. Исследования показывают, что только один приступ ночного недержания мочи может вызвать у ребенка чувство собственного достоинства совершить погружение в нос.

Почему дети мочат кровать?
Есть четыре основные причины, по которым ребенок может продолжать мочить постель после 5 лет.

Мама и / или папа были ночными ночами. Если оба родителя мочат кровать, как дети, есть 77-процентный шанс, что ребенок сделает то же самое. Если только один из родителей был недоедателем, вероятность того, что ребенок последует его примеру, составляет около 44 процентов.
Меньший, чем в среднем, мочевой пузырь. Ребенок, который физически не может удерживать столько мочи, сколько другие дети, скорее всего, будет ночным недержанием мочи.
Уровень вазопрессина ниже среднегогормон, который помогает регулировать выработку мочи в течение ночи.
Глубокий сон. Некоторые дети просто дремлют сквозь ночные позывы к мочеиспусканию.

Имея дело с недоедкой
Ребенок, который все еще смачивает кровать в возрасте старше 6 лет, вероятно, будет смущен этим, особенно если он начнет спать в домах других детей. Вот где вы можете вмешаться. Начните с того, чтобы убедить вашего ребенка, что смачивание кровати – это нормальная часть взросления, и он в конечном итоге перерастет это, но есть вещи, которые вы можете попытаться сделать так, чтобы это произошло раньше. Затем дайте одну или все из этих стратегий несколько пробных прогонов, чтобы увидеть, помогают ли они:

Водонепроницаемая его кровать. Это, конечно, не помешает ему смачивать его, но с авариями будет легче иметь дело, и, надеюсь, будет менее смущающим. Защитите матрас непосредственно с помощью водонепроницаемой наматрасника или наматрасника на молнии. Вы также можете расстелить наложенный на матрас водонепроницаемый слой поверх листов. (Больше не нужно переделывать всю кровать!)
Следите за потреблением жидкости вашим ребенком перед сном. Ограничьте, сколько он пьет, а также что он пьет. Кофеин может действовать как мочегонное средство, поэтому позаботьтесь о том, чтобы ваш ребенок не пил и не ел ничего с кофеином в нем вечером.
Помоги ему сохранить его мочевой пузырь пустым. Напомни ему сделать пит-стоп, прежде чем он уснет. Поднимите его еще раз, прежде чем ударить по мешку, но постарайтесь не придавать этому значения. Держите свет низко и быстро и тихо входите и выходите из ванной, чтобы он мог легко заснуть.

Когда все остальное терпит неудачу
Для некоторых детей ночное недержание мочи может быть очень стойким.
Если к 8 годам ваш ребенок по-прежнему редко проходит ночь без происшествий, поговорите со своим педиатром о другой тактике, которую вы можете попробовать.

Использование тревоги энурезаустройство, прикрепленное к нижнему белью ребенка или наматраснику, предназначенное для его пробуждения, как только он начинает намочить кровать. У него есть датчики, которые запускают звук или вызывают вибрацию. Некоторые исследования показали, что сигналы тревоги при энурезе имеют высокие показатели успешности через несколько месяцев.
Однажды ночная доза DDAVP (Десмопрессина). Этот препарат действует как гормон вазопрессин, чтобы уменьшить количество мочи, выделяемой ночью. В качестве лечения ночного недержания мочи его обычно проводят один раз в день, перед сном. Он поставляется в виде таблетки для проглатывания или в виде назального спрея.
Принимая Тофранил (Имипрамин). Непонятно почему, но было обнаружено, что этот антидепрессант помогает примерно половине детей, страдающих ночным энурезом. Один недостаток: как только ребенок перестанет принимать это лекарство, велика вероятность, что он вернется к намоканию кровати.