free estadisticas Skip to content

Как бороться с прибавкой в ​​весе от лекарств

Как бороться с прибавкой в ​​весе от лекарств

Есть стратегические способы справиться с этим. В конце концов, план диеты не должен основываться на программах радикальных упражнений или строгом сокращении потребления пищи. Это больше касается того, чтобы рассматривать питание как часть общих усилий по улучшению вашего здоровья. Тело и разум играют роль в том, как вы управляете своим биполярным расстройством, и, рассматривая лечение в целом, вы теряете вес и чувствуете себя лучше, не ставя под угрозу свое здоровье.
Вот несколько способов сделать это:

Отслеживайте свои калории
Простой процесс подсчета калорий может помочь вам лучше понять не только то, сколько вы едите, но когда и что вы едите. Это не значит, что программы по снижению веса должны основываться исключительно на цифрах; скорее это должно быть средством, с помощью которого можно получить информацию о том, как определенные привычки могут способствовать увеличению веса, вызванному приемом лекарств.
Даже не считая калорий, вы можете отслеживать информацию о питании продуктов, которые вы едите. Есть много онлайн-инструментов, которые могут помочь, в том числе проницательный онлайн калькулятор питания, управляемый и поддерживаемый Министерством сельского хозяйства США.
Ешьте больше клетчатки
Типы продуктов, которые вы едите, имеют такое же значение, как и потребление калорий. С этой целью сосредоточиться на еде, богатой клетчаткой. Клетчатка является ключевым компонентом программы по снижению веса, поскольку она поддерживает регулярную работу кишечника, дольше сохраняет чувство полноты и предотвращает колебания реакции на инсулин. Таким образом, ваше тело накапливает меньше жира, и вы просто чувствуете себя лучше.
Сосредоточьтесь на вязких волокнах, содержащихся в растительной пище, такой как бобы (бобовые), семена льна, спаржа, брюссельская капуста и овес. Делайте это как часть сбалансированной диеты, одновременно уменьшая потребление красного мяса и рафинированного сахара.
Выбор порционного контроля над продуктами с низким содержанием жира
Хотя употребление в пищу продуктов с низким содержанием жира – это хорошо, это не должно быть единственной целью программы по снижению веса. На самом деле, многие так называемые “продукты с низким содержанием жира” могут в конечном итоге иметь гораздо больше сахара, чем их аналоги с полным содержанием жира.
Вместо этого сосредоточьтесь на размере порции. Это не только помогает сократить количество потребляемых калорий, но также может повысить вашу осведомленность о том, когда вы на самом деле сыты. Часто, имея перед нами большую тарелку с едой, мы чувствуем себя обязанными есть, даже когда мы уже сыты.
В дополнение к объемам пищи, обратите внимание на то, как быстро вы едите. Исследования показали, что вашему мозгу в среднем требуется 20 минут, чтобы получить сообщение о том, что ваш желудок полон. Так что не торопитесь, кладите вилку между укусами, и избегайте привычки растирать пищу. Медленно питаясь, вы можете понять, что у вас уже есть достаточно даже до того, как закончить свою тарелку.
Будьте мудры при выборе безкалорийных напитков
Забудьте о бескалорийных «диетических» напитках, насыщенных искусственными сахарами. Вместо этого сосредоточьтесь на натуральных безкалорийных напитках, которые будут держать вас увлажненными и при этом соблазнять ваш вкус. Попробуйте заменить безалкогольные напитки и соки с высоким содержанием фруктозы сельтерской, газированной водой или клубной содой, настоянными на ломтиках огурца, мяты, клубники, арбуза или цитрусовых.
Избегайте напитков с кофеином, включая кофе. Они не только обладают мочегонным эффектом (который ничего не дает на пути к реальной потере диеты); они также действуют как стимулятор, который может усугубить некоторые биполярные симптомы. Вместо этого, выберите кофе без кофеина или чай без кофеина.
Ограничьте ваши закуски
Закуски – убийца программ по снижению веса, потому что они двигаются не голодом, а импульсивностью. Таким образом, мы часто убеждаем себя, что мы «восполним разницу» в наших регулярных приемах пищи, но на самом деле это не работает. Пока вы не сможете ограничить привычку перекусывать, вы никогда не сможете полностью взять на себя ответственность за потерю веса.
Простое правило таково: избегайте еды, когда вы на самом деле не голодны. Когда вам нужно перекусить, чтобы перекусить вас, выбирайте что-нибудь полезное и полное клетчатки. Или, что еще лучше, попробуйте стакан воды или травяной чай и посмотрите, поможет ли это. Часто мы принимаем жажду за голод, и хороший стакан воды может быть всем, что действительно необходимо, чтобы удовлетворить острую боль.
Если вы просто не можете перекусить с ума, попробуйте почистить зубы. Кажется, уловка для многих людей – стимулировать вкусовые рецепторы, не принимая лишних калорий.
Никогда не покупайте на пустом желудке
Еще лучший способ избежать перекусов – не покупать закуски. И лучший способ сделать это – никогда не делать покупки голодными. Если вы отправитесь в супермаркет после полноценного сытного завтрака или обеда, вы будете менее склонны тянуться к этой сумке чипсов или коробке печенья. Так что будьте стратегическими и планируйте заранее покупки по:

Составление подробного списка покупок
Никогда не отклоняясь от этого списка
Планирование покупки продуктов сразу после сытного обеда