free estadisticas Skip to content

Как бросить курить, когда вы пьете с друзьями

Как бросить курить, когда вы пьете с друзьями

Если вы жаждете курить в основном, когда пьете алкоголь, может быть трудно избавиться от этой привычки. Люди могут сказать вам, что бросить курить должно быть легко, потому что вы курите, только когда пьете. Но алкоголь может сломить вашу решимость и сделать так, чтобы бросить курить.
Никотиновая зависимость и психологическая зависимость

Физическая зависимость, хотя и интенсивная, может быть устранена в течение нескольких дней путем выведения никотина из организма.
Психологическая зависимость включает в себя связь между курением между курением и повседневной жизнью на протяжении многих лет: от того, чтобы выкурить с утренним кофе, до того, чтобы загореться при стрессе.

Для большинства людей именно умственная сторона курения наиболее сильно связывает вас с никотиновой зависимостью. Тот факт, что вы связываете курение только с выпивкой, дает вам преимущество. Вы можете сосредоточить свои усилия на том, чтобы выйти в одиночку, вместо того, чтобы сталкиваться с триггерами каждый раз, когда вы поворачиваетесь.

Алкоголь уменьшает запреты и решает
Одна из больших проблем с алкоголем – это то, что он уменьшает ваши запреты. Для тех, кто пытается бросить курить, снижение запретов увеличивает риск рецидива курения. Просто не кажется таким важным оставаться верным своей программе отказа от курения после того, как вы выпили пару напитков.
Кроме того, вы, вероятно, будете с друзьями, которые курят, или вы увидите других курильщиков в баре, что делает его еще более трудным для вас. Что вы делаете, когда вам предлагают сигарету или они выходят на улицу, чтобы покурить?
Выход можно сделать успешно. С планом и некоторой практикой, вы можете восстановить себя от ощущения, что вам нужно курить, наслаждаясь любимым напитком или двумя, когда вы с друзьями.
Вначале не употребляйте алкоголь
В то время как вашей целью может быть возможность насладиться напитком без курения, начинать с употребления алкоголя имеет свои преимущества. Вы сможете справиться с триггерами в этой обстановке без недостатка алкоголя, который ослабит вашу решимость.
Попробуйте безалкогольные на ночь. Потягивайте клюквенный сок и сельтерскую воду или что-то подобное. Никто не должен знать, если вы предпочитаете держать это в секрете. Лично скажите бармену или вашему серверу, что когда вы заказываете смешанный напиток, вы хотите, чтобы он подавался без алкоголя.
Общайтесь с друзьями, как обычно, и работайте через триггеры, которые ситуация вызывает для вас. Возможно, вам придется сделать это более одного раза, прежде чем он начнет чувствовать себя комфортно. Это может быть не очень весело, но это первый шаг к тому, чтобы разрушить ваши ассоциации с курением в этой среде.
План впереди
Имейте в виду план побега на те моменты, когда вы чувствуете, что собираетесь курить сигарету. Встаньте и идите в ванную или выйдите на улицу, чтобы подышать свежим воздухом (избегая места для курения на открытом воздухе). Если это не сработает, возможно, вы захотите назвать это ночью и пойти домой раньше, чем обычно.
Перейти в бездымный бар
В большинстве общественных мест собраний запрещено курить, хотя это будет зависеть от законов в вашем районе. Если ваш любимый водопой еще не сделал этого, предложите своим друзьям попробовать новое место для разнообразия.
Практика делает совершенным
Вы учите себя новым, здоровым привычкам каждый раз, когда вы успешно преодолеваете ситуации, которые вызывают желание курить. Практика закрепит их на месте.
Будьте терпеливы и дайте себе время заменить старые ассоциации новыми, которые не включают курение. Придет день, когда вы сможете пообщаться с другими, которые курят, выпивая или два, не беспокоя вас.
Вы умны делать работу сейчас, чтобы бросить курить, потому что курение даже нескольких сигарет опасно для вашего здоровья. И, скорее всего, вы скоро осветите себя в ситуациях, отличных от бара. У никотиновой зависимости есть способ двигаться и занимать все больше и больше вашего времени и ресурсов. Лучше пнуть его на обочину сейчас.