free estadisticas Skip to content

Как быть оптимистом, когда все остальные не

Как быть оптимистом, когда все остальные не

Иногда трудно быть счастливым, когда думаешь о том, что происходит в мире. Еще сложнее, когда окружающие постоянно жалуются на все происходящее.
Это не значит, что вы должны вступать в ряды с пессимистами. На самом деле, это означает, что важно, как никогда, смотреть на светлую сторону как можно больше.

Преимущества оптимизма
Выбор быть оптимистичным предлагает удивительные преимущества. Исследование, проведенное в Университете Питтсбурга, показало, что у женщин с оптимистическим прогнозом риск сердечно-сосудистых заболеваний на 30 процентов ниже.
Исследование Мичиганского университета связывало оптимизм с более низким риском развития инсульта. Кроме того, исследования, опубликованные в Журнал Канадской Медицинской Ассоциации Установлено, что оптимисты реже испытывают инвалидность по мере взросления и в конечном итоге живут дольше, чем пессимисты.
Оптимизм – это выбор
Если вы считаете себя прирожденным пессимистом и никак не можете изменить свое мышление, подумайте еще раз об исследовании, опубликованном в Журнал поведенческой терапии и экспериментальной психиатрии сравнил две группы людей, чтобы проверить их мышление.
Первая группа выполнила 5-минутное упражнение, которое включало в себя позитивные мысли о своем будущем, в то время как вторая группа просто занималась повседневной жизнью, не прилагая усилий для оптимистичного мышления. Первая группа значительно увеличила свой оптимизм в течение двухнедельного периода, и многие из них чувствовали себя более оптимистично после одного дня.
Если вы хотите стать более оптимистичным человеком, несмотря на окружающий вас негатив, вы можете принять меры, чтобы позитивно мыслить и распространять этот оптимистический взгляд на окружающих.
Решите быть оптимистом
У вас есть выбор в вашей жизни. Вы можете провести день уборки или провести день за чтением. Вы можете выйти на обед или готовить дома. Вы можете выпить кофе с этим давно потерянным другом или сдуть их.
И, наконец, вы можете решить быть позитивным или продолжать жить так, как вы. Быть оптимистичным человеком в негативном мире начинается с решения быть позитивным и выбирать жить такой жизнью каждый день.
Избегайте позитивной энергии вампиров
Вы можете называть их нытиками или даже ядовитыми, но как бы вы к ним ни относились, пессимисты высасывают положительную энергию из комнаты. Эти люди думают, что мир вращается вокруг них, и им часто не хватает чувства сочувствия к другим.
Важно установить здоровые границы с людьми, которые хронически предпочитают оставаться в своих собственных страданиях. Это может означать необходимость что-то сказать другу, например, я замечаю каждый раз, когда предлагаю вам идею о том, как вы могли бы улучшить свою ситуацию, вы настаиваете, что ничего не сработает. Я не уверен, что смогу помочь.
Это также может означать дистанцирование себя от родственника, который настаивает на том, чтобы поделиться своими последними предсказаниями о конце света.
Ограничьте потребление медиа. Просмотр слишком большого количества трагических историй в новостях или употребление слишком большого количества политических новостей в социальных сетях может снизить ваши возможности поддерживать наполовину полный прогноз.
Признать ваши негативные мысли
Можно признать, что могут случиться плохие вещи. В конце концов, игнорирование реальности не помогает.
На самом деле, реалистичность может быть ключом к тому, чтобы сделать все возможное. Если вы чрезмерно положительно относитесь к предстоящему собеседованию, вы можете не тратить время на подготовку, потому что уверены, что получите работу.
Однако если у вас чрезмерно негативный прогноз, вы можете саботировать свои шансы получить работу. Думая, никто меня никогда не наймет, заставит вас выглядеть и чувствовать себя побежденным, когда вы входите в комнату для интервью. Ваша неуверенность может быть причиной, по которой вас не нанимают.
Здоровым прогнозом было бы напомнить себе, что все, что вы можете сделать, это делать все возможное, и вы будете в порядке, независимо от результата. Оптимизм помогает вам поверить в то, что на горизонте появятся более яркие возможности, и вы сможете приложить усилия, чтобы заработать эти возможности.
Когда вы думаете негативно, найдите время, чтобы оценить, насколько реалистичны ваши мысли на самом деле. Пересчет ваших чрезмерно негативных мыслей в более реалистичные высказывания может помочь вам сохранить здоровую дозу оптимизма.
Дарует позитивность другим
В то время как ваша работа не состоит в том, чтобы сделать всех счастливыми, это не повредит оживить кого-то день. Раз в день делитесь с кем-нибудь положительными отзывами.
На работе похвалите кого-нибудь за хороший вопрос, поднятый в электронном письме, или за существенные моменты, которые он поднял на важной встрече.
Дома хвалите вашего ребенка за то, как усердно он работал над математикой. Или скажите своему партнеру, как сильно вы его цените.
Заставить других людей чувствовать себя позитивно влияет на вашу жизнь. При этом не забывайте дарить себе позитив. Перед сном подумайте о том, что вы делали в течение дня. Даже если это был в целом неаккуратный день, за это вы наверняка сможете похвалить себя, будь то хладнокровие, когда вас останавливает водитель, или завершение проекта, который действительно стал для вас испытанием.
Представьте себе позитивное будущее
Это звучит немного странно, но записывание ваших идей о оптимистическом будущем может действительно изменить ситуацию к вашему общему взгляду.
Если вам нужен учебник, вот что нужно сделать: потратьте 20 минут на четыре дня подряд, чтобы записать, что вы хотите случиться завтра, на следующей неделе, в следующем месяце и в следующем году, не стесняйтесь мечтать о большем.
Вы также можете рассмотреть серьезную проблему, с которой вы столкнулись в своей жизни прямо сейчас, и подумать о возможных положительных результатах.
Практика Благодарность
Размышление обо всех вещах, за которые вы должны быть благодарны, от теплого солнца до чистой воды, может дать вам мгновенный заряд оптимизма. Вы можете даже решить вести дневник благодарности, в котором вы записываете все, что вызывает у вас улыбку в течение дня.
Если ничего другого, остановитесь, улыбнитесь и будьте благодарны за хорошие вещи в вашей жизни. Наслаждайтесь моментами, которые позволяют вам иметь хорошую жизнь.
Трудно быть оптимистом, не чувствуя благодарности к тем, кто помог вам попасть в это счастливое место. Хотя думать о том, насколько вы благодарны, полезно, если вы делитесь своей благодарностью с другими, это дает дополнительные преимущества. Вы будете распространять немного радости и радости, когда говорите другим, как высоко вы их цените.
Напишите письмо тому, кто оказал положительное влияние на вашу жизнь, будь то учитель, бывший начальник или даже ваша мама. Если возможно, доставьте это письмо лично.