free estadisticas Saltar al contenido

Как бы вы предсказали редкое заболевание, которое убило эту беременную маму и ребенка

Как бы вы предсказали редкое заболевание, которое убило эту беременную маму и ребенка

Изображение предоставлено: news3lv
Эта австралийская пара понятия не имела, что ждет их судьбу, когда они отдыхали в США, а Лас-Вегас стал последней остановкой. Врачи очистили Наташу для ее трехнедельного путешествия по США. Но через два дня Наташа и ее неродившийся ребенок сдались в состояние, которое врачи не могли диагностировать.

Наташа выглядела нормально, и ее беременность протекала очень хорошо. То, что произошло в Лас-Вегасе, не ожидалось, если не сказать больше.
Всего несколько дней назад Наташа заболела болью в животе и мигренью, но они не знали, насколько серьезна ее ситуация. Она просто хотела отдохнуть. Мигрень и боли в животе будут повторяться и уходить каждые три дня. Но в эти выходные Наташа разбудила мужа; он заметил, что у нее были симптомы, похожие на инсульт.
Он позвонил в 911. Когда пара направлялась в больницу, последними словами, которые она произнесла своему мужу Шоу, было то, что она любит его.
В больнице врачи диагностировали у Наташи синдром HELLP – опасное для жизни осложнение во время беременности, которое может затронуть женщин в третьем триместре. HELLP является аббревиатурой от H (гемолиз, который расщепляет эритроциты), EL (повышенные ферменты печени), LP (низкий уровень тромбоцитов).
Состояние известно как агрессивный вариант преэклампсии и характеризуется высоким кровяным давлением и наличием белка мочи с симптомами, которые включают внезапное увеличение веса, отек, головные боли и изменения в зрении. Симптомы могут быстро ухудшаться, при этом некоторые женщины сообщают о нескольких симптомах.
5% всех беременностей имеют частоту преэклампсии, из которых, по меньшей мере, у 20% женщин развивается синдром HELLP. Если состояние не оценивается своевременно, то оно может стать серьезным. Пациент может жаловаться на сильную головную боль, нарушения зрения и тошноту. Если эти симптомы связаны с высоким кровяным давлением и белком в моче, но своевременное лечение не проводится, то оно может стать серьезным. По статистике, каждый четвертый случай оказывается серьезным, если его игнорировать.
Правильный диагноз является ключевым моментом, потому что иногда симптомы могут быть ошибочно приняты за гастрит, острый гепатит или грипп. Отчеты по анализу крови и мочи также помогают точно диагностировать состояние.
Факторы высокого риска, которые способствуют синдрому HELLP: возраст старше 35 лет с первой беременностью, ожирением, диабетом или многоплодной беременностью. Но преэклампсия на ранних сроках беременности считается самым большим фактором риска для HELLP, по крайней мере, двадцать пять процентов женщин, сообщивших о преэклампсии на предыдущей беременности, могут проявлять симптомы синдрома HELLP на следующей беременности.
С Наташей симптомы были довольно внезапными, и у нее не было никаких осложнений в прошлых беременностях. Ее 26-недельного ребенка родили, когда она находилась в состоянии седации. Но ребенок был умер в момент рождения. Наташа ничего не знала. Ее почка и сердце перестали работать, в то время как врачи пытались поставить ее на опору той ночью. Но вскоре у нее появилась опухоль, а затем кровотечение в мозгу, и она ушла.
Шоу и Наташа трое детей прощаются друг с другом по видеосвязи. Их младший ребенок в возрасте трех лет не знал о том, что происходит, но Шоу сожалеет, что Наташа не могла долго жить, чтобы ее мечты сбылись, но он надеется сделать все это для них.
Шоу хочет поделиться своей историей, поэтому все больше и больше людей узнают об этом состоянии и обращаются за своевременной помощью.
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.