free estadisticas Skip to content

Как бы вы узнали, если ваши симптомы ПТСР становятся хуже?

Как бы вы узнали, если ваши симптомы ПТСР становятся хуже?

Тяжесть симптомов посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) может со временем меняться, и поэтому важно распознавать признаки раннего предупреждения ПТСР, которые могут указывать на то, что ваши симптомы запускаются или ухудшаются.
Как определить ранние предупреждающие знаки
Управление симптомами ПТСР требует больших усилий и регулярного использования здоровых навыков преодоления трудностей. Иногда стрессовые переживания или изменения в настроении могут затруднить сохранение этих здоровых навыков преодоления трудностей. Например, человек с посттравматическим стрессовым расстройством может заметить, что он склоняется к использованию поведения избегания (например, изолирование себя от близких) или нездоровых стратегий выживания, таких как употребление психоактивных веществ, преднамеренное самоповреждение или переедание. Это может привести к возвращению или ухудшению симптомов ПТСР или, другими словами, к рецидиву. Учитывая это, очень важно научиться ловить рецидив на ранней стадии.

Хотя термин «предотвращение рецидивов» обычно используется в отношении употребления психоактивных веществ, считается, что человек с проблемой употребления психоактивных веществ считается рецидивом, если после периода воздержания он снова начинает регулярно пить или употреблять наркотики, этот термин можно использовать и при других состояниях. , такие как ПТСР.
Профилактика рецидивов при ПТСР
Профилактика рецидивов – это набор навыков, предназначенных для уменьшения вероятности того, что симптомы (такие как симптомы ПТСР) ухудшатся или что человек вернется к нездоровому поведению, такому как использование вспомогательных средств. Навыки включают в себя:

Выявление признаков раннего предупреждения о том, что симптомы могут ухудшаться
Распознавание ситуаций с высоким риском рецидива
Понимание того, как каждодневные, казалось бы, обыденные решения могут поставить вас на путь рецидива (например, пропуск ланча в один прекрасный день может сделать вас более уязвимым для плохого настроения)

Вы можете думать о предотвращении рецидивов так же, как вы думаете о предотвращении пожара. Мы можем предпринять ряд шагов для предотвращения пожаров, например, иметь под рукой огнетушители, использовать детекторы дыма в наших домах или следить за тем, чтобы огнеопасные предметы были вдали от открытого огня или источников тепла. Однако, несмотря на все эти шаги, пожары все же случаются. Тем не менее, все эти профилактические меры во многом способствуют уменьшению частоты и тяжести пожаров.
Аналогичным образом, вы можете предпринять ряд мер, чтобы предотвратить возвращение или усиление симптомов ПТСР. При этом было бы неразумно думать, что симптомы ПТСР никогда не могут быть вызваны. Некоторые вещи находятся вне нашего контроля. Например, вы можете случайно увидеть напоминание о вашем травмирующем событии или быть вовлеченным в разговор о чем-то, что напоминает вам об этом. Годовщины травматического события также неизбежны и часто связаны с рецидивом симптомов ПТСР.
Используя навыки по предотвращению рецидивов, вы можете определить ранние предупреждающие признаки возвращения или ухудшения симптомов ПТСР, что позволяет вам быстро принимать меры.
PTSD Предупреждающие знаки
Симптомы обычно не появляются внезапно. Им обычно предшествуют некоторые предупреждающие знаки. Это могут быть многие (иногда незначительные) вещи, такие как переживание определенных эмоций, изменения в мыслях или изменения в поведении. Ниже приведены общие предупреждающие знаки. Посмотрите, соответствует ли какой-либо из них вашему опыту, но помните, что симптомы и признаки ПТСР у каждого человека уникальны.
Изменения в том, как вы думаете

Меня больше не волнует посещение терапии.
Ничто не работает для меня. Я никогда не поправлюсь.
Никто не заботится обо мне или о том, что я делаю. Какой смысл происходить?
Я чувствую себя немного подавленным. Это должно означать, что я снова впаду в глубокую депрессию.

Изменения в вашем настроении

В последнее время все действуют мне на нервы.
Я просто не чувствую себя счастливым, даже когда я рядом с людьми, которых я знаю, я люблю.
Я начинаю чувствовать себя очень нервным и раздражительным.
Мое настроение постоянно меняется. Через несколько минут я могу почувствовать себя по-настоящему счастливым, почувствовать себя действительно подавленным или испуганным.

Изменения в вашем поведении

У меня просто нет сил позаботиться о себе по утрам. Я не принимал душ в течение нескольких дней.
Я не хочу больше быть с людьми. Я изолировал себя.
Я пил больше, но чтобы немного смягчить свои чувства.
Я заметил, что я менее разговорчив, чем раньше.

Каковы ваши предупреждающие знаки?
Знание ваших собственных личных предупреждающих знаков может сделать возвращение симптомов ПТСР более предсказуемым и менее неожиданным. Распознавание ваших собственных предупреждающих знаков также дает вам возможность справиться с этими изменениями до того, как они станут неуправляемыми.
После того, как вы определили свои предупреждающие знаки, разработайте план действий. Вы можете обратиться к специалисту по психическому здоровью, чтобы помочь с этим.
ПТСР Руководство по обсуждению
Получите наше печатное руководство, которое поможет вам задать правильные вопросы на приеме у следующего врача.

Ваш психотерапевт или психиатр также может вовлечь вас в психотерапию или «разговорную терапию», называемую стресс-прививочной терапией, где вы учитесь справляться со стрессовыми и тревожными ситуациями.
В конце концов, под руководством вашего терапевта, вам нужно выяснить, как вы можете лучше всего справиться. Кроме того, это также хорошая идея, чтобы поделиться своими предупреждающими знаками с любимым человеком, чтобы он также мог быть настороже и помочь вам справиться, если кто-то возникнет.