Как ваши навязчивые идеи и навязчивые идеи могут развиваться со временем

Как ваши навязчивые идеи и навязчивые идеи могут развиваться со временем

Навязчивые идеи и компульсии, связанные с обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР), хотя в целом достаточно схожи, чтобы их можно было узнать, варьируются от человека к человеку. Но многие люди с ОКР задаются вопросом, изменится ли их навязчивая идея и навязчивость с течением времени. Для большинства людей ответ на этот вопрос не простой да или нет.
Типы симптомов обсессивно-компульсивного расстройства
Многочисленные исследования показали, что существуют различные типы симптомов обсессивно-компульсивного расстройства. Наиболее распространенными являются:

Хотя, безусловно, можно испытать один, несколько или все эти типы симптомов, подавляющее большинство исследований показывают, что, как только появляется тип симптома ОКР, он очень редко исчезает и заменяется другими типами симптомов.
Типы симптомов ОКР у вас, как правило, со временем остаются достаточно постоянными.
Например, если у кого-то в 13 лет появятся навязчивые идеи, связанные с загрязнением, и очистительные навязчивые ощущения, маловероятно, что в более позднем возрасте у него появятся агрессивные навязчивые идеи и навязчивые идеи или сексуальные / религиозные навязчивые идеи и связанные с ними навязчивые идеи.
С другой стороны, симптомы ОКР могут изменяться в пределах одного и того же типа симптомов. Используя приведенный выше пример, человек с навязчивыми идеями, связанными с загрязнением, и очищающими навязчивыми идеями может сначала начать со страхов, связанных с заражением вирусом ВИЧ, но в более позднем возрасте переключиться на страхи вокруг сальмонеллы или какого-либо другого патогена.
Как тяжесть симптомов ОКР колеблется
Также важно помнить, что тяжесть симптомов ОКР может меняться и действительно колеблется в течение жизни человека, что означает, что у вас могут быть моменты, когда ваши симптомы ухудшаются, и времена, когда они ослабляются. Это может быть связано с уровнем стресса, окружающей средой, методами лечения, которые вы используете, и многими другими факторами.
Заниматься тревогой, связанной с ОКР
Существуют различные способы справиться с беспокойством, которое вы испытываете от своего ОКР, и каждый ваш выбор является либо положительным (принятие ОКР и обучение его терпимости), либо отрицательным (попытка сбежать или получить облегчение), либо нейтральным (избегание проблемы или игнорирование Это). Попробуйте выбрать позитив, который поможет укрепить вашу способность справляться с ОКР.
Подумайте о том, как справиться со своей тревогой, описав ее себе, оценив ее, и решив, сможете ли вы выдержать ее, и если да, то как долго:

Опишите беспокойство, Как ты себя чувствуешь? Ваши ладони чувствуют себя потными? Ваше сердце бьется быстрее? Ваши мышцы напряжены? Вы чувствуете беспокойство и расстроены?
Оцените свое беспокойство по шкале от 0 до 10, где 0 – нет, а 10 – наихудшая тревога, о которой вы только можете подумать.
Решите, сможете ли вы это выдержать, Можете ли вы терпеть беспокойство или вам нужно искать облегчения? Если вы решите, что можете справиться с этим, выберите период времени, в течение которого вы будете воздерживаться от поиска помощи. Например, если вы просто пожали руку кому-то, и вы действительно хотите сломать дезинфицирующее средство для рук, но решили, что можете воздержаться в течение 10 минут, сделайте все, что вам нужно, чтобы пройти, будь то глубокое дыхание или сосредоточиться на чем-то другом. ,

Это в основном делает экспозиционную терапию самостоятельно и может помочь вам чувствовать себя лучше и меньше беспокоиться.