free estadisticas Skip to content

Как ваш ребенок учится: от ребенка до дошкольного возраста

how your child learns baby to pre school years

как ваш ребенок учится ребенку до школьных лет

Последнее обновление 13 декабря 2018 г.

Для ребенка обучение начинается намного раньше, чем он начинает ходить в школу. Очень часто мы связываем обучение со школьным образованием, но мы должны осознавать, что ребенок учится каждый день. Читайте дальше, чтобы понять процесс обучения вашего ребенка.

Обучение в ранние годы также включает наблюдение и обучение, и оно может заложить основу для обучения еще до того, как ребенок пойдет в школу. Будучи первым учителем вашего ребенка, родители играют важную роль в содействии раннему обучению своих детей. Обеспечение вашего ребенка безопасным окружением, похвала ему, когда он преуспевает, регулярное поощрение и ваше общее отношение к ребенку – это решающие факторы, которые помогают им учиться.

Безопасная среда для ускорения обучения

Ваш ребенок должен быть в безопасной обстановке, чтобы учиться. Он сможет учиться и исследовать новые вещи, если он знает, что у него есть поддержка родителей или опекуна. У него должна быть мотивация к обучению и способность проявлять интерес к обучению, что, в свою очередь, должно быть должным образом признано. Ребенок не может учиться изолированно. Лучшая часть обучения состоит в том, чтобы позволить вашему ребенку совершать ошибки и находить пути для себя. Своевременные похвалы и поддержка могут иметь большое значение в укреплении обучения.

Кто помогает вашему ребенку?

Каждый человек, с которым ваш ребенок ежедневно общается, может стать его учителем. В детстве разные люди взаимодействуют с воспитателями, братья и сестры, соседи и члены семьи становятся его учителями, а когда ребенок становится старше – координаторы игровых групп, учителя дошкольных учреждений и сверстники берут на себя роль.

Как ребенок учится?

Ребенок учится в основном, наблюдая и наблюдая в ранние годы. Затем они переходят к тому, чтобы отвечать на голоса, издавать разные звуки и слушать. Исследование идет следующим или может пересекаться со всеми другими этапами. Дети исследуют, когда они помещают вещи в свой рот по вкусу, или встряхивают или ударяют вещи. По мере того, как они растут, игра становится важной частью обучения – сначала с родителями, затем в одиночестве, а затем с другими детьми. Когда они начинают говорить, «почему?» и “что?” обычно их любимые слова. Экспериментирование и общение – это навыки, которые они приобретают, как только попадают в социальную среду

Однако у каждого ребенка свой уникальный способ обучения. Некоторые из них ранние социалисты, а другие могут занять время. Некоторые стимулируются визуально; некоторые возбуждаются с людьми вокруг них. Если вы подозреваете, что ваш ребенок может страдать от неспособности к обучению на любом этапе, не откладывайте своевременное обращение за помощью к вашему педиатру.

Какую роль играют родители?

1. Отношения

Поддержание здоровых отношений – отличный способ помочь вашему ребенку учиться. Ваш ребенок узнает, что он важен, любим, а также учится доверять окружающим.

2. Связь

Разговор и слушание вашего ребенка, чтение и пение ему чрезвычайно важны для того, чтобы помочь вашему ребенку овладеть языком – вербальным и невербальным.

3. Домой

Ребенок многому учится дома. Он знает свое положение дома и окружающие его вещи.

4. Быть здоровым

Дети многому учатся благодаря наблюдению. Родители могут научить детей здоровому питанию и необходимым упражнениям. Они должны поощрять чтение, а не позволять детям смотреть телевизор. Дети выбирают все эти сигналы от своих родителей.

5. Взаимодействие с вашим ребенком

Вы можете учить своих детей, вовлекая их в домашние дела. Заставив их считать, поднимаясь по лестнице, играя в прятки с ними дома и в похожих играх, вы можете научить их нескольким жизненным навыкам – таким как логика и счет, имена и так далее. Вы можете заложить основу для грамотности, читая им, учить их петь или танцевать, танцевать и петь им и так далее. Представьте вашему ребенку домашние музыкальные инструменты, чтобы заложить основу музыки и ритма.

Как помочь своему ребенку учиться?

Когда ваш ребенок приглашает вас поиграть с ним, ответьте на его запрос и примите участие. Поощрите своего ребенка исследовать, делать ошибки, позволять ему время от времени падать, и немного пострадать. Научи его быть хорошим неудачником и научи их, как бороться с поражением в игре, прививая им дух спортивного мастерства. Пение с вашим ребенком – хороший способ обучения. Музыка не только стимулирует, но и помогает им взаимодействовать с вещами. Поощряйте его слушать инструкции. Ограничьте отвлечение внимания, когда он играет один – выключите телевизор, хотя вы можете продолжать проигрывать музыку в фоновом режиме. Проявляйте интерес к его деятельности и хвалите его за его усилия. Дайте ему достаточно деятельности и возможностей, чтобы раскрыть его истинные интересы.