free estadisticas Skip to content

Как влажные повязки могут помочь облегчить вспышки экземы

Как влажные повязки могут помочь облегчить вспышки экземы

Экзема – это состояние кожи, при котором у детей появляется зудящая красная сыпь на руках и ногах, а иногда и по всему телу.
Для большинства детей с экземой их сыпь проходит после лечения, а затем становится хуже или время от времени вспыхивает. К сожалению, некоторым детям трудно контролировать экзему, и они редко имеют чистую кожу.

В дополнение к предотвращению триггеров, регулярному использованию увлажняющих средств и местного стероидного крема или мази, влажные повязки являются отличным средством для лечения вспышек экземы, которые недоиспользуются и часто неправильно понимаются. Влажные повязки также известны как влажные обертывания или влажные компрессы.
Как приготовить влажные повязки
Хотя часто используется для других зудящих высыпаний, таких как ядовитый плющ и укусы насекомых, мокрые повязки также могут быть полезны, чтобы контролировать вспышки экземы. В дополнение к охлаждению кожи, они могут помочь уменьшить зуд и жжение и могут особенно помочь коже, которая стала влажной или сочащейся.
Для приготовления влажной повязки вам понадобится чистая ткань, увлажнитель (для экземы) и раствор для влажной повязки, который может быть:

Прохладная водопроводная вода
Решение Burrow (Порошковые пакеты Domeboro для вяжущих растворов)
Уксусная кислота (смешайте 1/2 стакана белого уксуса с 1 пинтой воды)

Смочите ткань выбранным раствором влажной повязки.
Отожмите часть раствора, чтобы ткань не промокла.
Покройте пораженный участок кожи увлажняющим средством и нанесите на него влажную повязку.
Держите повязку в течение 30–60 минут, применяя ее еще два или три раза в течение дня, но не слишком часто, так как это может высушить кожу вашего ребенка.
Поскольку влажные повязки можно сушить, используйте их только в течение трех или четырех дней, пока худшая из вспышек экземы не станет под контролем.

Использование увлажняющего крема под мокрой повязкой является специфическим средством лечения экземы, и вы не обязательно сделаете это при других состояниях кожи. Для многих кожных высыпаний, таких как ядовитый плющ, солнечный ожог или укусы насекомых, вы, скорее всего, просто положите влажную повязку на сыпь.
Дополнительные советы
Хотя мокрые повязки могут быть эффективным средством от вспышек экземы, они не для всех.
Во-первых, дети не всегда любят их. Несмотря на то, что он может контролировать зуд, иметь прохладную повязку на коже может быть неудобно для некоторых детей. Кроме того, чрезмерное использование влажных повязок (особенно, если вы сначала не наносите увлажняющий или стероидный крем на кожу вашего ребенка) может привести к высыханию, что является последним, что вы хотите делать, когда у ребенка экзема.
Таким образом, мокрые повязки обычно являются последним средством. Поскольку они эффективны, спросите о них вашего педиатра, если у вашего ребенка трудно контролируемая экзема.
Некоторые другие способы попробовать влажные повязки включают в себя:

Нанесите увлажняющий крем на кожу вашего ребенка после удаления влажной повязки.
Прилипание к простой воде, если разбавленный уксус слишком раздражает.
Нанесение стероида в низкой или средней дозе на кожу ребенка под влажной повязкой вместо увлажняющего средства. Поскольку это может увеличить поглощение стероидов через кожу вашего ребенка, применение стероида под мокрой повязкой должно выполняться только один раз в день и не более чем на неделю. Кроме того, никогда не используйте стероид в высоких дозах под повязкой на коже вашего ребенка.
Использование Tubifast Garments и Tubifast Bandages, которые бывают разных размеров и форм в виде жилета с рукавами, колготками, леггинсами и носками, которые облегчают использование влажных повязок.

Однако не используйте накидки на лицо, голову или шею ребенка. Чтобы быть в безопасности, вместо этого придерживайтесь влажных компрессов.
Влажная сушка
Влажная повязка – это та, в которой вы покрываете влажную повязку сухой повязкой. Классическим примером этого является ребенок с экземой на руках, для которого вы можете покрыть его руки увлажняющим средством, попросить его надеть влажные хлопчатобумажные перчатки, а затем надеть на них сухие хлопчатобумажные перчатки. На других частях тела вашего ребенка вы можете обернуть область влажной марлей, а затем снова обернуть сухой марлей.
Крайним примером может быть наложение мокрой пижамы на вашего ребенка сразу после ванны и после нанесения увлажняющего крема на кожу, а затем наложение сухой пижамы на них. Делайте это перед сном в течение трех или четырех дней во время сильной вспышки экземы, чтобы помочь ему спать.