free estadisticas Skip to content

Как внимание к вульве может помочь вам зачать

Как внимание к вульве может помочь вам зачать

Метод овуляции Биллингса был разработан доктором Джоном и Эвелин Биллингс из Мельбурна, Австралия, в 1950-х годах. Иногда его называют «метод Биллингса» или просто «метод овуляции». Это форма естественного планирования семьи, используемая некоторыми парами для предотвращения беременности и другими парами для достижения беременности.
Является ли этот метод надежным противозачаточным средством или нет, очень сомнительно. Тем не менее, метод может быть очень полезным, если вы хотите забеременеть.

Как работает метод овуляции Биллингса?
Шейка матки производит цервикальную слизь в течение всего менструального цикла. Количество и консистенция этой слизи меняется в течение месяца.
В большинстве случаев он довольно сухой и липкий.
По мере приближения овуляции шейка матки вырабатывает так называемую фертильную цервикальную слизь. Эта цервикальная слизь более обильная, скользкая и влажная.
В то время как слизь образуется шейкой матки, она обычно также ощущается в области вульвы.
Метод Овуляции Биллингса заставляет женщин обращать внимание на ощущение сухости или мокроты вульвы в течение месяца, записывая то, что они чувствовали в конце каждого дня.
Они также должны обращать внимание на любые выделения из нижнего белья на протяжении всего цикла.
Когда женщина чувствует увеличение влажности и замечает больше слизи на нижнем белье, она считается наиболее плодовитой.
Это было бы лучшее время для секса, чтобы забеременеть.
Pros
Метод овуляции по Биллингсу не требует, чтобы вы измеряли температуру каждое утро, что делает его более простым методом отслеживания овуляции, чем определение базальной температуры тела.
Он также не просит вас проверять наличие цервикальной слизи внутри или пальцем, а просто «лучше осознавать» ощущения сухости и влажности вашей вульвы.
Это недорогой метод выявления овуляции. Хотя вы можете взять урок, на котором вас более подробно научат, как использовать этот метод, вы также можете обучить себя множеству книг по этому предмету.
Есть специальные диаграммы и марки, которые вы можете купить, но нет причин, по которым вы не можете отслеживать вещи в обычном календаре с помощью своих собственных символов или заметок.
Cons
С другой стороны, не каждая женщина будет испытывать заметные изменения влажности вульвы при приближении овуляции.
Это особенно актуально для женщин в возрасте 30-40 лет, у которых может быть менее качественная фертильная цервикальная слизь, чем у женщин моложе. Для этих женщин может потребоваться внутренняя проверка на наличие слизи.
Другим недостатком этого метода является то, что он не может подтвердить, происходит ли овуляция.
Хотя увеличение слизи шейки матки может предупредить вас, что овуляция может быть приближается, это не может гарантировать, что овуляция будет на самом деле бывает.
С графиком базальной температуры тела повышение температуры даст вам знать, что овуляция действительно произошла.