free estadisticas Skip to content

Как врачи решают, какой антидепрессант назначать?

Как врачи решают, какой антидепрессант назначать?

Хотя может показаться немного случайным, как врачи выбирают, какой антидепрессант назначать вам, на самом деле есть некоторая логика. На самом деле, существуют даже блок-схемы, называемые алгоритмами, которые описывают логическую последовательность действий, которой могут следовать врачи при определении того, какой антидепрессант для вас лучший. Эти алгоритмы основаны на современных знаниях в области медицины о том, какой тип антидепрессанта лучше всего подходит для какого пациента.
Факторы, которые врачи учитывают при назначении антидепрессантов
Однако выбрать свой антидепрессант не так просто. Врачи также будут использовать свои знания и опыт, чтобы адаптировать свой выбор антидепрессантов к вашей конкретной ситуации. Вы можете обсудить, как ваш вариант лечения был выбран с вашим врачом.

Руководство по обсуждению депрессии
Получите наше печатное руководство, которое поможет вам задать правильные вопросы на приеме у следующего врача.

При выборе антидепрессанта ваш врач, вероятно, будет учитывать:

Ваши симптомы:Некоторые антидепрессанты могут выполнять двойную функцию. Например, если вы худели из-за того, что не ели, ваш врач может принять решение назначить вам антидепрессант, который также вызывает увеличение веса. Если у вас проблемы со сном, ваш врач может выбрать тот, который вы можете принять перед сном, что вызывает сонливость.
Потенциальные побочные эффекты:Если вы ранее принимали антидепрессанты, ваш врач захочет узнать, какие побочные эффекты были особенно неприятными. Если вы принимаете лекарство с побочными эффектами, которые вы считаете невыносимыми, у вас меньше шансов остаться на нем, поэтому цель – выбрать лекарство, которое дает вам наименьшее количество побочных эффектов. Это может занять некоторое время методом проб и ошибок.
Другие лекарства, которые вы принимаете:Некоторые лекарства взаимодействуют с антидепрессантами, поэтому ваш врач должен знать, что еще вы принимаете, чтобы принять лучшее решение.
Любые другие заболевания, которые у вас есть.Опять же, некоторые антидепрессанты могут выполнять двойную работу как с физическими, так и с психическими заболеваниями, поэтому, например, если у вас синдром дефицита внимания / гиперактивности и депрессия, прием лекарств, таких как Wellbutrin (бупропион), может помочь обоим. С физической точки зрения, если у вас есть фибромиалгия или проблемы с болью, ваш врач может назначить Cymbalta (дулоксетин), потому что он может помочь как при боли, так и при депрессии.

Если у вас есть близкий родственник, который принимал определенный антидепрессант:Особенно то, как лекарство сработало для них, особенно для родителей или братьев и сестер, является хорошим показателем того, как оно может сработать или нет для вас.
Беременны ли вы или кормите грудью:Поскольку антидепрессанты могут оказывать влияние на ребенка, ваш врач будет стараться избегать антидепрессантов, которые, как было показано, являются вредными. Вы и ваш врач должны будете определить лучший план для лечения депрессии, когда вы беременны или думаете о том, чтобы забеременеть или кормить грудью.
Покрытие вашего медицинского страхования и стоимость лекарства:Некоторые новые антидепрессанты еще не имеют общей формы и могут быть дорогостоящими, что может повлиять на выбор вашего врача.

Поиск подходящего антидепрессанта может привести к пробам и ошибкам
Помните, что для поиска лучшего лекарства для вас могут потребоваться проб и ошибок. Когда вы начнете принимать новое лекарство, дайте побочным эффектам пару недель, чтобы они исчезли.
Если они этого не делают, а вы считаете их невыносимыми, обязательно скажите своему врачу, чтобы узнать, можете ли вы попробовать другой антидепрессант. В разных классах есть много разных видов, поэтому для того, чтобы найти тот, который вам подходит, может потребоваться некоторое терпение и время.