free estadisticas Skip to content

Как выбрать лучшего педиатра для вашего ребенка

Как выбрать лучшего педиатра для вашего ребенка

Похоже, что родители выбирают педиатра в самых разных ситуациях.
Некоторые почти ничего не делают и просто выбирают педиатра по вызову в больнице, когда у них родился ребенок, или выбирают врача случайным образом из списка в телефонной книге или в своем страховом справочнике.

Другие проводят подробное исследование и проводят интервью, спрашивая своего потенциального нового педиатра обо всем, начиная с того, куда они ходили в медицинскую школу, и до того, как их оценки были на их медицинских досках.
Выбирая педиатра, вам, вероятно, следует избегать этих крайностей, убедиться, что вам нравится ваш новый врач, и посмотреть, согласны ли вы с важными вопросами воспитания детей, такими как грудное вскармливание, дисциплина, не злоупотреблять антибиотиками и т. Д.
Важность выбора педиатра
Выбор правильного педиатра важнее, чем думает большинство родителей. В то время как вы можете просто сменить врача, если вам не нравится первый педиатр, которого вы видите, если ваш новорожденный или старший ребенок действительно болен, первый врач, которого вы увидите, мог бы принимать жизненно важные решения относительно вашего ребенка. Или они могут пропустить потенциально опасную для жизни проблему.
Таким образом, даже если у вас есть здоровый новорожденный или старший ребенок с простой простудой или ушной инфекцией, вам следует задуматься о том, кто за ним ухаживает, на тот случай, если его медицинские проблемы немного серьезнее, чем вы думаете.
Рекомендации педиатра
Распространенным способом выбора педиатром для родителей является получение рекомендаций от своих друзей или членов семьи. Возможно, это один из лучших способов, но когда кто-то говорит вам, что ему нравится ходить к своему педиатру, обязательно спросите, почему, прежде чем слепо следовать за ним в один и тот же офис.
У многих родителей разные потребности, и вы можете быть действительно отключены по той причине, что им нравится их врач. Например, им может понравиться, что их педиатр работает очень быстро, и они быстро входят и выходят из офиса, в то время как вам может понравиться кто-то, кто двигается медленнее и проводит больше времени во время посещения, даже если это означает, что вам придется немного подождать дольше для вашего назначения. Или вашему другу может понравиться то, что их педиатр прописывает антибиотик каждый раз, когда они идут в офис, нужен ли он ему или нет.
С другой стороны, вы можете получить отрицательный отзыв о педиатре, если обнаружите, что ему не нравится доктор, потому что он не назначает слишком много антибиотиков, что на самом деле соответствует рекомендациям Американской академии педиатрии.
Поэтому всегда пытайтесь найти причину или объяснение для рекомендации, чтобы убедиться, что вы понимаете, почему кому-то нравится или не нравится их педиатр.
Ваш собственный врач также может быть хорошим источником рекомендаций для педиатра, особенно если у вас новый ребенок.
Выбор педиатра
Хотя нам нравится думать, что такие вещи, как стоимость и удобство, должны быть второстепенными при принятии такого важного решения, они могут быть очень важны при выборе педиатра. Если педиатра, которого вы хотели бы видеть, нет в вашем страховом плане или он находится в часе езды, то, возможно, не очень целесообразно идти в ее офис.
Важные практические вопросы, которые следует учитывать при выборе педиатра, большинство из которых вы можете задать сотрудникам офиса, включают в себя:

Входит ли педиатр в ваш страховой план? Если у вас нет страховки или у вас высокая франшиза, то обязательно спросите, сколько стоит каждое посещение, и, возможно, сравните ее с другими педиатрическими отделениями в этом районе.
Где вы находитесь и есть ли у вас спутниковый офис?
Предлагаете ли вы прием в больницу в тот же день?
Есть ли у вас поздние или выходные дни?
Что произойдет, если мне понадобится совет в нерабочее время? Доступна ли медсестра или врач по вызову, чтобы поговорить со мной? Буду ли я платить за эти звонки?
В каких больницах работает педиатр? Это особенно важно, если в вашем районе есть детская больница, и вам нужен врач, который вас осмотрит, если вам придется туда ехать.
Взимается ли какая-либо дополнительная плата за консультационные звонки в течение дня, внеурочные консультации, заправку лекарств или запросы на заполнение форм и т. Д.?
Сколько врачей в офисе? Я всегда буду видеть своего собственного доктора?
Все врачи сертифицированы?
Как долго длится типичная встреча?
Есть ли отдельные комнаты для больных и пациентов?

Другой практический вопрос, который стоит рассмотреть, – хотите ли вы пойти с группой или в одиночку. Преимущество одиночного практикующего врача или педиатра, который находится в кабинете самостоятельно, состоит в том, что вы можете быть уверены, что всегда будете посещать своего собственного врача. Самым большим недостатком является то, что если ваш педиатр отдыхает или отдыхает, или если у него выходной, то вам, возможно, придется подождать или пойти в другой офис.
В групповой практике вы, как правило, посещаете своего педиатра, когда они находятся в офисе, и имеют возможность обратиться к другому врачу, если они отсутствуют. Более крупные офисы часто получают выгоду от разделения расходов и могут иметь больше оборудования в офисе, например, в лаборатории, так что вам не придется идти куда-то еще, чтобы выполнить анализ крови.
Как только вы найдете педиатра, который, по вашему мнению, вам понравится, подумайте о назначении консультации с «новой мамой», чтобы взять у них интервью. Эти назначения работают и для новых пап.
Интервью педиатров
Хотя вы, как правило, можете сузить выбор педиатров, выяснив, кто входит в ваш страховой план и в вашем районе, кто принимает новых пациентов и получает некоторые рекомендации от друзей и семьи, лучший способ найти хорошего педиатра – это на самом деле создать назначение и встретиться с несколькими.
Имейте в виду, что хотя большинству родителей нравится думать, что они ищут хорошего педиатра, вы в основном ищете педиатра, который подходит вам и вашей семье. И это часто сводится к тому, насколько хорошо ваши личности сочетаются друг с другом.
Несколько хороших вопросов, которые нужно задать во время этого интервью, чтобы выяснить, нашли ли вы подходящую форму, включают:

Какие веские причины получить второе мнение от специалиста? (Хороший ответ заключается в том, что либо педиатр, либо родитель хотят этого. Родитель должен иметь возможность получить второе мнение, если он считает это важным.)
Как долго я должен кормить своего ребенка грудью?
Какова ваша основная философия в дисциплине, горшечном обучении, иммунизации, назначении антибиотиков и т. Д.?
Каково ваше мнение об альтернативной медицине, воспитании привязанности, совместном сне и т. Д.?

Кроме того, назначить встречу с педиатром – это не то, что вы можете сделать во время беременности. Если у вас уже есть дети и вы переехали в другой район или просто меняете врачей, все же может быть хорошей идеей встретиться с несколькими врачами, прежде чем выбирать нового педиатра.
Самое главное, помните, что это не обязательно имеет значение, ходил ли ваш педиатр в лучшую медицинскую школу или закончил первым в своем классе, так что это не очень важные вопросы, о которых нужно спрашивать. Вы действительно ищете кого-то, кто позаботится о вашем ребенке, выслушает и ответит на ваши потребности, и будет доступен, когда она вам понадобится. И хотя вам, возможно, придется изначально доверять своим инстинктам в том, что вы нашли правильного педиатра, может потребоваться несколько посещений или даже несколько лет, чтобы знать наверняка.