Как выбрать очищающие средства для лица для разных типов кожи?

Очищение медленно, но верно становится важным шагом в уходе за кожей каждого человека. Очищение необходимо для борьбы с высыпаниями, тусклой кожей и закупоренными порами. От пенящихся очищающих средств до масел, кремов и гелей для умывания – на полке доступны различные очищающие текстуры, поэтому убедитесь, что вы выбираете одну с умом. Согласно Отчет IANSАсвад Ахмад, эксперт-представитель Eau Thermale Avène, подробно рассказывает о том, как выбрать лучший тип очищающего средства для каждого типа кожи. Читайте также – 5 лучших домашних очищающих средств для лица для всех типов кожи

Гелевые очищающие средства рекомендуются для комбинированной, жирной и склонной к акне кожи. Консистенция геля для умывания прозрачная и густая, что способствует глубокому очищению. Очищает закупоренные поры, удаляет излишки кожного сала, не обнажая кожу. В состав очищающего геля следует обращать внимание на следующие ингредиенты: альфа-гидроксикислоты, гликолевую кислоту и Witchhazel. Подросткам в основном рекомендуется очищающий гель для удаления излишков масла с кожи и предотвращения прыщей, поскольку их кожа более восприимчива к таким симптомам. Также читайте – 3 натуральных очищающих средства, которые следует использовать вместо средств для умывания

Очищающие средства с текстурой молочного лосьона подходят для сухой, чувствительной и стареющей кожи. Они густые и имеют плотную формулу, которая не только способствует тщательному очищению, но и увлажняет кожу. Приобретая очищающее средство на основе лосьона, обязательно проверьте ингредиенты и выберите продукты, которые не вызывают комедонов и угрей, чтобы избежать закупорки пор. Также читайте – эти 6 натуральных очищающих средств для лица, сделанных своими руками, подходят для всех типов кожи.

Для жирной и / или склонной к акне кожи следует выбрать пену для умывания. Пенное очищающее средство имеет тенденцию к полосканию кожи, поэтому необходимо убедиться, что они увлажняют кожу после завершения процедуры очищения. Очищающее средство на пенной основе должно содержать глутаминовую кислоту, регулирующую выработку кожного сала.

Французское творение, мицеллярная вода – самая легкая текстура, доступная для очищения. Эта формула идеально подходит для всех типов кожи и является отличной альтернативой традиционным очищающим средствам. Формула содержит мицеллы, которые представляют собой мелкие частицы, которые задерживают загрязнения и впитывают любые остатки и жир с кожи. Мицеллярная вода не содержит агрессивных химикатов, увлажняет кожу, а также действует как тоник.

Опубликовано: 27 октября 2018 г., 23:02