free estadisticas Skip to content

Как выйти из цикла тревоги и преодолеть беспокойство

Как выйти из цикла тревоги и преодолеть беспокойство

Что увековечивает цикл тревоги?

Recep-BG / Getty Images

Беспокойства, некоторые из которых могут быть на самом деле неразрешимыми, сохраняются по нескольким причинам. Во-первых, некоторые беспокойства могут сохраняться из-за непредвзятого мышления. Это может привести к переоценке вероятности плохого исхода или преувеличению справедливостикак плохоплохой результат будет. Некоторые опасения усиливаются негативными мыслями о себе, такими как убеждение, что человек будет совершенно неспособен справиться с неопределенностью или нежелательным исходом.
Во-вторых, проблемы могут сохраняться из-за того, как обрабатывается информация в среде. Человек с GAD может выборочно настраиваться на информацию, которая поддерживает беспокойство, и игнорировать доказательства, которые его опровергают.
Память тоже может быть выборочной; в некоторых случаях людям с проблемами тревожности трудно даже вспомнить данные, которые не соответствуют конкретной тревоге.
В-третьих, проблемы сохраняются из-за того, как на них реагируют. Люди с нелеченными проблемами тревоги склонны реагировать на свои страхи, пытаясь (1) подавить беспокойство, (2) искать уверенности в том, что ничего плохого не произойдет, или (3) избегать ситуаций, которые могут вызвать страх. К сожалению, эти стратегии могут заставить людей чувствовать себя ужасно, а затем усиливать (то есть усиливать) беспокойство, а не ослаблять его, создавая тем самым цикл, который трудно сломать.