free estadisticas Skip to content

Как вы должны реагировать, когда ваш ребенок совершает ошибку?

Как вы должны реагировать, когда ваш ребенок совершает ошибку?

Как вы реагируете, когда ваш ребенок совершает ошибку или испытывает неудачу или неудачу? Когда ваш ребенок проигрывает футбольный матч, избивается родным братом или другом в настольной игре, получает плохую табель успеваемости или имеет какие-либо другие неудачи или разочарования, как вы обычно реагируете?
В зависимости от ситуации и обстоятельств, некоторые родители могут отреагировать на неудачу своего ребенка, утешая своего ребенка. Другие могут сосредоточиться на том, что ребенок сделал неправильно, или беспокоиться о том, что их ребенок плохо себя чувствует. А в некоторых прискорбных случаях родители могут злиться на своего ребенка или злиться на того, кого они обвиняют в сетбаке, плохом рефери, плохом тренере, нечестном судействе и т. Д.

Как наши реакции влияют на наших детей
Мы можем не осознавать этого, но наша реакция на неудачи наших детей может иметь длительные последствия для того, как они справляются с неудачами и двигаются дальше, насколько они устойчивы и уверены в себе, и как они справляются с ошибками и неудачами до конца своей жизни. , Реакция родителей на неудачи детей может даже определить взгляд ребенка на интеллект, согласно публикации, опубликованной 26 апреля 2016 года.Психологическая наука.
Исследователи из Стэнфордского университета выяснили, что, рассматривает ли родитель неудачи и ошибки ребенка как позитивную вещь или как плохую вещь, они могут формировать убеждения ребенка в интеллекте и, в свою очередь, влиять на его будущее. «Вера детей в интеллект оказывает огромное влияние на то, насколько хорошо они делают, “говорит Кайла Хаймовиц, доктор философии, ведущий автор исследования и исследователь на факультете психологии в Стэнфордском университете.
Исследователи задали 73 пары родителей и детей участникам серии вопросов, связанных с неудачами и интеллектом; дети были учениками 4 и 5 классов. Несмотря на то, что результаты не выявили связи между убеждениями родителей в отношении интеллекта и мнением их детей об интеллекте, была связь между отношением родителей к интеллекту и мнением детей об интеллекте.
Почему? Исследователи полагают, что это связано с посланием, которое родители посылают детям. Например, родители, которые реагировали с тревогой и беспокойством по поводу низкого уровня теста, могут сообщать своему ребенку, что он не улучшится, потому что интеллект зафиксирован. Но родители, которые сосредоточились на том, что ребенок может извлечь из плохой тестовой оценки, могут дать своим детям сообщение о том, что интеллект не зафиксирован, и что они могут улучшить свою оценку в процессе обучения.
Что могут сделать родители, чтобы передать правильное сообщение
Что могут сделать родители, чтобы убедиться, что их ребенок получает сообщение о том, что неудача не является признаком их интеллекта и способности не соответствовать? Вот несколько важных способов ответить в следующий раз, когда у вашего ребенка будет неудача:

Следите за реакцией вашего ребенка. Следите за реакцией вашего ребенка на потерю. Она счастлива, потому что старалась изо всех сил? Она злится на себя за неудачу? Если она злится или расстроена из-за себя или из-за потери, попытайтесь помочь ему направить это чувство в желание постараться изо всех сил в следующий раз.
Фокус на будущее. Вместо того, чтобы говорить о потере, сосредоточьтесь на том, как сделать это лучше в следующий раз. Напомните своему ребенку, что все, что пошло не так, может быть очень полезным и образовательным инструментом для определения того, что делать или не делать в будущем.
Представьте себя наблюдателем, наблюдающим за вашей реакцией на ошибку, допущенную вашим ребенком. Вы думаете, что этот человек поддерживал и давал полезные советы? Вы думаете, что она говорила в теплой и расслабленной манере? Или она будет звучать резко, критично или негативно? Представьте себя мотивирующим, а не обескураживающим.
Уделять больше внимания процессу, а не результату.Поговорите о том, что было весело, что она делала и что не любила, и что она думает, что в следующий раз можно будет сделать лучше. Помогите ей направить свою энергию на стратегию будущего и сосредоточиться на удовольствии и удовольствии от обучения, а не на победе.

Не жалейте своего ребенка. Когда вы пытаетесь успокоить вашего ребенка, будьте осторожны, чтобы не жалеть его, что может послать вредное сообщение о том, что она не способна. «Вместо того чтобы сказать:« Мне очень жаль, что вы не можете этого сделать », признайте, что все пошло не так, и сосредоточьтесь на поиске решения», – говорит доктор Хаймовиц.
Положите неудачу в перспективе. Обязательно сообщите своему ребенку, что этот результат не определяет, кто она такая, и что есть много вещей, в которых она хороша. Поговорите с ней о случаях, когда вы потерпели неудачу в чем-то раньше и что вы сделали, чтобы изменить результат в следующий раз. Заверьте ее, что ошибки – это то, что совершают все люди. Это одна из фундаментальных вещей, которая делает нас всех людей, тот факт, что мы не всегда понимаем это правильно.
Сделайте что-нибудь веселое вместе. Поднимите самооценку вашего ребенка и укрепите его уверенность, занимаясь тем, что ему нравится и в чем он хорош. Отказ от рассматриваемой проблемы может помочь ей сосредоточиться на новых стратегиях и идеях о том, как лучше решить проблему в следующий раз.

Не пытайтесь исправить его ошибку. Прыгать, чтобы исправить ошибку самостоятельно – воспитание вертолета. Показывать ему, как найти способы выяснить, что делать самому, помогает.
Напомни ей о твоей непоколебимой любви. Наконец, убедите вашего ребенка, что вы всегда вернете его и что вы будете рядом с ней, чтобы поговорить о ее чувствах и мыслях о любой ошибке, которую она совершает. Убедитесь, что она знает, что ваша любовь – это то, на что она всегда может рассчитывать, независимо от того, в чем заключается ошибка, и что она может прийти и довериться вам.