free estadisticas Saltar al contenido

Как вы знаете, если у вас галлюцинации?

Как вы знаете, если у вас галлюцинации?

Слово галлюцинация происходит от латинского и означает «блуждать мысленно». Галлюцинации были определены как «восприятие несуществующего объекта или события» и «чувственные переживания, которые не вызваны стимуляцией соответствующих органов чувств».
С точки зрения непрофессионала, галлюцинации включают в себя слух, зрение, чувства, обоняние или даже дегустацию нереальных вещей. Тем не менее, слуховые галлюцинации, слуховые голоса или другие звуки, которые не имеют физического источника, являются наиболее распространенным типом.

Галлюцинации могут возникать при биполярном расстройстве
Галлюцинации чаще всего связаны с шизофренией. Однако они также могут возникать, когда у вас биполярное расстройство, когда у вашей депрессии или мании есть психотические признаки или симптомы, которые включают галлюцинации и бред. Иногда люди с биполярным расстройством неправильно диагностируются с шизофренией, потому что они могут иметь психотические симптомы.
Галлюцинации являются одной из характерных особенностей биполярного расстройства I как при мании, так и при депрессии. При биполярном расстройстве II галлюцинации могут возникать только во время депрессии. Циклотимия по определению исключает наличие галлюцинаций. Если у вас есть галлюцинации и / или бред, велика вероятность, что вам поставили диагноз биполярное расстройство с психотическими признаками.
Типы галлюцинаций
Существует пять видов галлюцинаций, в том числе:

слуховой: Это самый распространенный тип галлюцинаций. Вы можете услышать голоса или звуки, которые никто другой не может.
Визуальная: Вы можете видеть людей, цвета, формы или предметы, которые не являются реальными. Это второй наиболее распространенный тип галлюцинаций.
Тактильная: Вы можете чувствовать ощущения или ощущать, что вас трогают, когда это не так. Это может включать в себя чувство жуков, ползающих по всему вам или под вашей кожей. Эти галлюцинации редко возникают при биполярном расстройстве.
обоняния: Вы чувствуете запах чего-то, что никто другой не может и у которого нет физического источника. Этот тип менее распространен, чем визуальный и слуховой.
Вкус: У тебя вкус во рту, у которого нет источника. Это самый редкий тип галлюцинаций.

Другие причины галлюцинаций
Галлюцинации возникают не только при шизофрении и биполярном расстройстве, но также могут возникать в следующих физических и психологических ситуациях:

Шизоаффективное расстройство
мигрень
эпилепсия
Отмена алкоголя или наркотиков
Заболевания среднего или внутреннего уха
Инсульт
Слуховая нервная болезнь
Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР)
Диссоциативное расстройство личности
Неврологические расстройства
глаукома
Офтальмологические заболевания
Недосыпание
Использование галлюциногенов
нарколепсии
Метаболические условия

Примеры галлюцинаций
Вот два опыта галлюцинаций двух людей:
«Я не вижу розовых мультипликационных кроликов, но иногда, когда я маниакально, я думаю, что вижу такие вещи, как движение по периферии, где нет ничего, или что-то движется в отражениях в зеркалах. Мне кажется, я слышу свое имя или странные, неясные куски шум. Это делает меня параноиком, а потом я вижу больше вещей, но на самом деле я ничего не вижу. Это больше похоже на визуальный или слуховой подергивание ».
«У меня были галлюцинации во время депрессии, которые включают в себя видение мертвых, разлагающуюся плоть на лицах людей. У меня также были слуховые галлюцинации (то есть, слышание« голосов ») во время смешанного эпизода. Голоса имеют жужжащий звук, и кажется, что их тысячи. Они говорят обо мне, но я не могу разобрать, что они говорят. И иногда, когда я очень взволнован, мне кажется, что я слышу голос, шепчущий мое имя ».