free estadisticas Skip to content

Как вы можете избежать негативных и токсичных людей в вашей жизни

Как вы можете избежать негативных и токсичных людей в вашей жизни

Большинство людей знали или работали (или даже были связаны) с кем-то, кто, казалось, распространял всю негативность повсюду. Примерами могут служить коллега по работе, который постоянно жалуется на то, насколько плохо работает компания, или друг, который, кажется, никогда не видит ничего хорошего (и который, не колеблясь, рассказывает вам все об этом). Это токсичные люди в вашей жизни.
После разговора с токсичным человеком ваше настроение, вероятно, будет ниже. На самом деле, вы можете быть синим в течение некоторого времени, думая обо всех плохих вещах на вашем рабочем месте или в вашем круге общения.

Негативный человек, однако, теперь может казаться счастливым, что он перенес все свои негативные мысли и энергию на вас, и, сделав это, он может быть весьма веселым. Это одна из отличительных черт ядовитого человека, который очень расстроил тебя, она очень счастлива, по крайней мере, на некоторое время.
Ключ к тому, чтобы справиться с ядовитыми людьми в вашей жизни, состоит в том, чтобы свести к минимуму ваш контакт с людьми и понять, что происходит, когда они начинают извергать негатив. Как только вы научитесь не впитывать этот негатив, вы сможете легче справляться с ними.
Кто ядовитые люди в вашей жизни?
Ядовитые люди – это те, кто постоянно жалуется. Это те, кто всегда винит тебя. Они всегда могут перевернуть вещи, так что то, что вы подумали, они сделали неправильно ваш неисправность. Они слишком остро реагируют на плохие события.
Токсичные люди могут истощать вашу энергию. Вы можете начать тратить много времени и эмоциональных сил, пытаясь ободрить их. Они могут бомбардировать вас своим негативом, так что вам придется тратить энергию, пытаясь отразить это. Возможно, их постоянный пессимизм заразит вас, или они всегда злят вас. Они могут быть пиявками, которые кормят себя, поощряя вас дать им свой оптимизм или силу.
Люди с психическими заболеваниями, такими как биполярное расстройство, большая депрессия или даже депрессивные тенденции, могут быть особенно восприимчивы к токсичным людям, поскольку они уже чувствительны к негативным эмоциям. Например, человек с биполярным расстройством, находящийся в смешанном или депрессивном эпизоде, может обладать несколько более слабым контролем над эмоциональной стабильностью, чем другие люди, и это может сделать этого человека более легкой мишенью для токсичных людей. Однако токсичные люди могут повлиять на любого.
Обнаружение Ядовитых Людей (и Закрытие Их)
Вы знаете кого-то, кто всегда вызывает у вас депрессию, злость или просто усталость? Подумай об этом человеке. Он или она жалобщик? Кто-то, кто всегда ожидает, что что-то пойдет не так? Кто-то, кто постоянно придирается к тебе? Он или она всегда кажутся веселее после разглагольствования?
Если один или несколько из них верны, вероятно, у вас на руках токсичный человек.
Если у вас есть простой способ полностью вытащить этого человека из вашей жизни, вам сразу станет лучше. Конечно, часто бывает не так легко, когда ядовитый человек – коллега по работе, член семьи или даже давний друг, вы можете застрять.
Если это сотрудник, и проблема в близости, есть ли хорошее оправдание (что-то вроде «Я прямо под вентиляционным отверстием, которое меня беспокоит» или «Я мог бы сделать больше работы, если я был не прав») принтером), чтобы переместить ваш стол? Если человек просит вас пожаловаться, вы можете попытаться направить его к руководителю, а затем спокойно вернуться к выполнению вашей работы. Возможно, вам придется повторить это много раз, прежде чем он поймет намек.
С членами семьи и друзьями это, вероятно, будет более трудным, поскольку не может быть простого способа удалить токсичного человека из вашей жизни.
Если у вас есть серьезно ядовитая подруга, вам, возможно, придется просто сократить время, которое вы проводите с ней. Если вы беспокоитесь о том, чтобы обидеть ее, сократите количество посещений на несколько месяцев, чтобы это было не так заметно (хотя она может заметить в любом случае).
Когда ядовитый человек является членом семьи или близким другом, возможно, можно побудить этого человека пройти терапию, которая часто необходима для решения основной проблемы, лежащей в основе негатива.
Если вы не можете вывести человека из своей жизни, вам нужно научиться настраиваться, когда он начинает жаловаться, искать неисправности и истощать силы.
Суть
Избавление от ядовитых людей может помочь, но бывают моменты (как на работе, так и в вашей семье и общественной жизни), когда избегание просто невозможно. Вот когда вам нужно понять, что вы не можете изменить поведение другого человека, но вы мочь изменить свой собственный.
Если кто-то, кого вы знаете всегда вызывает у вас депрессию, гнев или усталость, изучите, как вы реагируете, когда начинается негатив, и посмотрите, помогает ли изменение вашей собственной реакции. Если ваша реакция не способствует возникновению проблемы или если вы просто не можете внести такое изменение, найдите способ уменьшить присутствие этого человека в вашей жизни. Это будет полезно для вашего здоровья.