free estadisticas Skip to content

Как вы можете управлять своим ПТСР, когда он запускается?

Как вы можете управлять своим ПТСР, когда он запускается?

Триггеры ПТСР могут быть вокруг вас. Даже если иногда кажется, что симптомы ПТСР появляются совершенно неожиданно, симптомы ПТСР возникают редко спонтанно. Вместо этого, независимо от того, знаете ли вы об этом, симптомы ПТСР часто вызываются или определяются чем-то в нашем внутреннем в ваше тело как мысли или чувства) или внешнее (все, что происходит снаружи ваше тело, например, стрессовая ситуация) среда.
Поскольку определенные мысли, чувства или ситуации могут вызывать неприятные симптомы ПТСР, такие как воспоминания о травмирующем событии или чувство раздражения и беспокойства, одним из способов справиться с этими симптомами является повышение вашей осведомленности об этих триггерах. Вы можете предотвратить или уменьшить влияние определенных симптомов ПТСР, определив, какие конкретные типы мыслей, чувств и ситуаций вызывают их, а затем предпринять шаги, чтобы ограничить возникновение или воздействие этих триггеров.

Виды триггеров
Триггеры могут быть разделены на две категории: Внутренние триггеры и Внешние триггеры, Внутренние триггеры – это то, что вы чувствуете или испытываете в своем теле. Внутренние триггеры включают мысли или воспоминания, эмоции и телесные ощущения (например, биение вашего сердца). Внешние триггеры – это ситуации, люди или места, с которыми вы можете столкнуться в течение дня (или вещи, которые происходят вне вашего тела). Ниже перечислены некоторые общие внутренние и внешние триггеры.

Внутренние триггеры

гнев
тревожность
печаль
Воспоминания
Чувствую себя одиноко
Чувствовать себя брошенным
фрустрация
Чувство из-под контроля
Чувствовать себя уязвимым
Racing Heartbeat
боль
Мышечное напряжение

Внешние триггеры

Аргумент
Видя новостную статью, которая напоминает вам о вашем травмирующем событии
Смотря фильм или телевизионное шоу, которое напоминает вам о вашем травмирующем событии
Видя автомобильную аварию
Определенные запахи
Конец отношений
Юбилей
каникулы
Конкретное место
Видеть кого-то, кто напоминает вам человека, связанного с вашим травмирующим событием

Определение ваших триггеров
Попробуйте подумать о том, когда обычно появляются симптомы ПТСР. Задайте себе следующие вопросы, чтобы определить свои триггеры: В каких ситуациях вы находитесь? Что происходит вокруг тебя? Какие эмоции ты чувствуешь? Какие мысли вы испытываете? Что чувствует ваше тело? Вытащите лист бумаги и запишите как можно больше внутренних и внешних триггеров.
Справиться с триггерами
Теперь лучший способ справиться с триггерами – полностью их избежать. Однако это практически невозможно сделать. Почему? Ну, вы не можете избежать своих мыслей, эмоций и телесных ощущений. Многие из них находятся вне нашего контроля. Что касается внешних триггеров, мы можем предпринять некоторые шаги для управления нашей средой (например, если мы не пойдем в определенные места, которые, как мы знаем, вызовут нас), но мы не можем контролировать все, что с нами происходит. Например, вы можете случайно войти в контакт с новостной историей или беседой, которая напоминает вам о вашем травмирующем событии.
Поскольку мы часто не можем избежать триггеров, важно научиться справляться с триггерами. Эффективные, здоровые стратегии преодоления для снижения воздействия триггеров включают в себя:
Чем больше у вас будет доступных стратегий, тем лучше вы будете управлять своими триггерами. Кроме того, чем больше у вас стратегий выживания, тем больше вероятность того, что вы сможете предотвратить развитие нездоровых стратегий выживания, таких как употребление алкоголя и наркотиков.
Кроме того, просто быть более осведомленным о ваших триггерах может быть полезным. В результате этого повышенного осознания ваши эмоциональные реакции могут начать чувствовать себя более понятными, обоснованными, предсказуемыми и менее контролируемыми. Это может определенно положительно повлиять на ваше настроение и общее самочувствие.
Иметь план безопасности на месте
Хотя важно повышать свою осведомленность о своих триггерах, это может вызвать некоторое беспокойство. Некоторые люди могут на самом деле срабатывать, пытаясь определить их триггеры. Поэтому, прежде чем вы предпримете шаги для определения ваших триггеров, убедитесь, что у вас есть план безопасности на случай, если вы испытываете какие-то неприятности.