free estadisticas Skip to content

Как героин и алкоголь могут быть смертельной комбинацией

Как героин и алкоголь могут быть смертельной комбинацией

Героин – это опиат, полученный из морфина, извлеченного из семенных коробочек некоторых сортов мака. Это нелегальное лекарство, вызывающее сильную зависимость, иногда добавляемое с другим порошком, включая сахар, крахмал, сухое молоко или хинин, для увеличения объема, что помогает продавцу зарабатывать больше денег.
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в период с 2000 по 2014 год уровень смертности от передозировки наркотиков в Соединенных Штатах увеличился на 137 процентов, а число случаев смерти от передозировки с использованием опиоидных обезболивающих и героина увеличилось на 200 процентов.

Чистый и черный гудрон
В Соединенных Штатах сегодня можно купить два вида героина: чистый героин и героин «черная смола».
Чистый героин поступает из Южной Америки и Юго-Восточной Азии и представляет собой белый порошок с горьким вкусом. Большая часть героина, продаваемого в восточной части Соединенных Штатов, является этой формой героина.
Черная смола поступает из Мексики и продается в основном в штатах к западу от реки Миссисипи. Он обычно липкий, как гудрон, или твердый, как уголь, и при обработке приобретает темный цвет, который оставляет примеси.
Впрыскивают, нюхают и курят
Пользователь вводит, нюхает или курит героин, чтобы исправить ситуацию. Все методы доставляют этот препарат в мозг быстро.
Для героина черной смолы пользователь обычно растворяет и разбавляет, а затем вводит его. Героин в виде порошка, с другой стороны, может быть более желательным для новых пользователей, которые не готовы начать употребление инъекционных наркотиков, потому что вы можете вдыхать его. Вы можете курить любой вид.
Как героин влияет на мозг
Как только героин попадает в ваш мозг, организм превращает его обратно в морфий, и он связывается с опиоидными рецепторами, расположенными во многих областях вашего мозга и тела. Изменения, вызываемые героином в вашем мозгу, вызывают его высокий риск развития зависимости и хронического рецидива, который может последовать после лечения.
Долгосрочные последствия героиновой зависимости для мозга включают в себя:

толерантность – со временем вам понадобится больше препарата для достижения того же эффекта
зависимость – нужно употреблять героин, чтобы предотвратить симптомы абстиненции
возможное ухудшение белого вещества мозга, которое влияет на вашу способность принимать решения, регулировать поведение и соответствующим образом реагировать на стрессовые ситуации

Алкоголь и героин – смертельная комбинация
Человек, который передозирует, вероятно, находится под воздействием более чем одного вещества. На самом деле сеть предупреждения о злоупотреблении наркотиками предупреждает, что в случаях передозировки пациент обычно имеет в среднем 2,7 препарата в своей системе.
Сочетание алкоголя и героина особенно опасно, потому что оба вещества подавляют вашу способность дышать. Если вы не можете нормально дышать, недостаток кислорода может вызвать гипоксию, что может привести к кратковременным и долгосрочным последствиям, включая кому и необратимое повреждение головного мозга. Дыхательная недостаточность является основной причиной смерти от передозировки.
Влияние лечения героином на потребление алкоголя
Употребление алкоголя является предполагаемым фактором риска героиновой зависимости. Согласно данным исследования, опубликованного в журнале «Алкоголь», когда наркоман проходит курс лечения от поддерживающего лечения метадоном (MMT) или лечения с помощью геройина (HAT), его потребление алкоголя также снижается. Исследователи обнаружили, что пациенты с ХАТ имели большее снижение потребления алкоголя.