free estadisticas Skip to content

Как гипноз может лечить ваши симптомы панического расстройства

Как гипноз может лечить ваши симптомы панического расстройства

Дополнительная и альтернативная медицина (CAM) – это термин, используемый для описания широкого спектра нетрадиционных продуктов и практик. Эти методы расширились и в настоящее время используются для лечения различных заболеваний и состояний психического здоровья. Техники САМ считаются дополнительными к более распространенным вариантам лечения, таким как медикаментозное лечение или психотерапия.
Некоторые практики CAM включают в себя область медицины разума и тела, включая прогрессивное расслабление мышц, управляемые образы, йогу и медитацию осознанности. Гипнотерапия является еще одной формой этого, которая стала популярной для лечения расстройств настроения и тревоги. Далее описывается больше об этом подходе к лечению панического расстройства.

Что такое гипнотерапия?
Гипнотерапия – это техника, используемая для помощи человеку в измененном состоянии сознания, известном как транс. Находясь в гипнотическом состоянии, человек глубоко расслаблен, остро сфокусирован и очень открыт для внушаемости. Также называемый гипнозом, гипнотерапия используется для лечения различных проблем со здоровьем, включая стресс, состояние кожи, потерю веса, зависимость, горе, расстройства сна и отказ от курения.
Во время типичного сеанса гипнотерапии гипнотизер ведет клиента в расслабленное состояние. Как только клиент чувствует себя спокойным, но в то же время настороженным, гипнотизер обращает свое внимание на поведение, которое он хотел бы изменить. Затем гипнотизер предлагает слова ободрения, такие как «Вы больше не чувствуете стресса» или предложения, как «Каждый раз, когда вы чувствуете стресс», вы будете останавливаться, дышать и чувствовать себя заряженными.
После предложения подтверждений и предложений о позитивном поведении, гипнотизер будет постепенно возвращать клиента к его обычному состоянию. Прежде чем закончить сеанс, гипнотизер и клиент обсудят опыт, в том числе реакции, прогресс и понимание. Продолжительность сеансов может быть разной, но часто длится от одного до полутора часов.
Как гипнотерапия может помочь с симптомами паники и тревоги?
Исследования показали, что гипнотерапия может помочь снять стресс, страх и беспокойство. Он также может быть использован, чтобы помочь справиться с симптомами панического расстройства. Находясь под гипнозом, человек с паническим расстройством может быть направлен на то, чтобы привлечь внимание к преодолению специфических симптомов и преодолению ограничивающего поведения.
Например, как только гипнотизер помог клиенту расслабиться, он может попросить человека сосредоточиться на своих приступах паники. Человек будет осознавать физические ощущения, эмоции и познания, связанные с их атаками, такими как боль в груди, дрожь и страх. Гипнотизер будет использовать успокаивающие слова ободрения, как будто Вы чувствуете себя в безопасности, несмотря на свой дискомфорт, или Вы контролируете свое беспокойство. Гипнотизер может также предложить способы справиться с этими чувствами, например, сделав глубокий вдох во время приступов паники, вы почувствуете себя спокойнее.
Гипнотерапия также может быть использована для лечения агорафобии, распространенного состояния у людей с паническим расстройством. Агорафобия включает в себя страх перед приступами паники при ограниченных обстоятельствах, в том числе в толпе или во время вождения. Гипнотерапия может позволить человеку научиться оставаться расслабленным, сталкиваясь с этими страхами. Гипнотизер может помочь человеку сосредоточиться на преодолении их фобий и предложить способы оставаться расслабленными в условиях, которых он боится.
Гипнотерапия может помочь человеку с паническим расстройством улучшить самооценку, преодолеть негативное мышление и справиться с неприятными симптомами. Кроме того, гипнотерапия может помочь в лечении распространенных сопутствующих состояний, включая депрессию, головные боли и мигрени, посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) и синдром раздраженного кишечника (СРК).
Лечение с помощью гипнотерапии
Гипнотерапия может выполняться сертифицированным гипнотизером или квалифицированным специалистом по психическому здоровью, который обучен этому подходу. Квалифицированные гипнотизеры могут быть найдены через онлайн-ресурсы, такие как Национальный совет сертифицированных клинических гипнотерапевтов (NBCCH), Американское общество клинического гипноза (ASCH) и Американская ассоциация профессиональных гипнотерапевтов (AAPH).
Общий опыт гипнотерапии может варьироваться от человека к человеку. У многих людей есть сомнения относительно гипнотерапии, опасаясь, что они потеряют контроль над своими мыслями и действиями. Эти опасения понятны, если учесть, как часто гипнотерапия показывается в СМИ как способ заставить людей вести себя дико и глупо. Несмотря на эти негативные коннотации, гипнотерапия не может заставить вас действовать против своей воли. Скорее, гипнотерапия помогает построить самосознание и преодолеть нежелательное поведение.
Фактически, часто лечение включает помощь пациенту в изучении самогипноза, что позволяет пациенту постоянно использовать эти методы самостоятельно.
При рассмотрении вопроса о лечении панического расстройства, важно обсудить ваши варианты с врачом или психиатром. Поговорите со своим врачом, если вы испытываете симптомы панического расстройства, включая частое беспокойство, приступы паники и нервозность. Только квалифицированный специалист по психическому здоровью может поставить вам точный диагноз. Гипнотерапия может не подходить для всех. Способность людей использовать гипноз может варьироваться. Люди с определенными психическими расстройствами, такими как некоторые случаи диссоциативных расстройств, злоупотребления активными веществами и психотическими расстройствами, могут не справляться с гипнозом. Ваш врач может посоветовать вам включить гипнотерапию в план лечения панического расстройства.