free estadisticas Skip to content

Как давление со стороны сверстников влияет на беременность?

Давление со стороны сверстников и подростковая беременность

Изображение: iStock
В ЭТОЙ СТАТЬЕ

Теперь, когда вашей дорогой маленькой дочке тринадцать лет, вы часто беспокоитесь о ее здоровье и безопасности, просматривая журналы и читая о подростковой беременности. Давление со стороны сверстников и подростковая беременность являются распространенной проблемой, и исследования показывают, что около 7, 50 000 подростков в США страдают от таких случаев каждый год. Итак, сегодня мы говорим об основных причинах подростковой беременности: давление со стороны сверстников.
4 причины подростковой беременности из-за давления со стороны сверстников:
Несмотря на то, что показатели подростковой беременности в последние несколько десятилетий стали низкими, давление со стороны сверстников по-прежнему влияет на вовлечение подростков в отношения или сексуальную активность. Здесь мы перечислим некоторые известные причины подростковой беременности, вызванной давлением со стороны сверстников.
1. Влияние сверстников на секс:
В подростковом возрасте ваш подросток может часто испытывать давление, чтобы найти больше друзей и стать похожими на своих сверстников. Несколько раз вы обнаружите, что подросток может позволить своим друзьям в группе повлиять на ее решение участвовать в сексуальной деятельности, даже если она не понимает последствий этого акта. Часто подростки занимаются сексом только для того, чтобы показать, что они крутые и изощренные, и в итоге у них случается незапланированная подростковая беременность. В результате многие подростки становятся вовлеченными в сексуальные отношения под давлением сверстников, даже если они не готовы к одному (1).
(Читайте: Факты о подростковой беременности)
2. Подростковое питье:
Часто давление со стороны сверстников толкает подростков на попытки попробовать и продолжать употреблять алкоголь. Подростковое пьянство – еще одна важная причина, которая может привести к неожиданной беременности у подростков. Многие подростки любят экспериментировать с алкоголем и наркотиками самостоятельно или под давлением со стороны сверстников, что снижает способность подростков регулировать свои импульсы. Таким образом, исследования показывают, что почти 75% беременностей у подростков происходят из-за подростковых привычек употребления алкоголя (2).
(Читайте: Подростковое Пьянство)
3. Нездоровые отношения:
Давление со стороны сверстников также может подтолкнуть вашего подростка к неправильным, нездоровым сексуальным отношениям. Ваш подросток может быть вовлечен в сексуальную активность с неправильным партнером небрежно и без ведома только потому, что другие в его группе друзей находятся в отношениях. Кроме того, ваш подросток может не знать об истории, семейном происхождении и других деталях своего партнера и вступать в отношения с неподходящим парнем под давлением сверстников. Неосторожное участие в сексе с неправильным партнером может привести к нежелательной беременности у подростков (3).
4. Сексуальное насилие:
Влияние сверстников может также сделать посещение подростком неподходящих, небезопасных мест, таких как несанкционированные пабы и бары. Ваш подросток может пострадать от сексуального насилия, такого как домогательство и изнасилование, из-за злоупотребления наркотиками или компании неправильных людей в таких небезопасных местах. Сексуальное насилие, такое как изнасилование, может привести к подростковой беременности (4).
(Читайте: как подростковая беременность может повлиять на вашу жизнь)
Другие причины подростковой беременности:
Помимо давления со стороны сверстников, определенные факторы приводят к подростковой беременности. Другие причины подростковой беременности включают в себя:
1. Самооценка:
Другой важной причиной подростковой беременности является чувство собственного достоинства. Самооценка приписывается личному требованию подростков удовлетворять чувство принадлежности, будь то в их социальных кругах или среди друзей их возрастных групп. Когда ваш подросток испытывает недостаток чувства принадлежности, возникает повышенный риск того, что она будет ассоциироваться с людьми, которые подвергнут ее незащищенному сексу. Подросток может обрести чувство принадлежности и идентификации благодаря такой ассоциации. Кроме того, низкие ожидания в отношении образования также указывают на то, что подростки склонны к сомнительным личностям или группам в обществе, которые подвергают их незащищенному сексу. Поэтому позаботьтесь, чтобы у вашего подростка не было чувства принадлежности (5).
(Читайте: Риски для здоровья подростковой беременности)
2. Отсутствие родительского контроля:
Девочки-подростки более уязвимы для беременности, если у них нет или ограниченное руководство от их родителей. Сегодня многие родители заняты управлением своей трудовой жизнью и плотным графиком, поэтому им трудно проводить со своими дочерьми-подростками. В результате ваша дочь-подросток не стесняется говорить с вами о своих решениях и последствиях вступления в отношения. И она, скорее всего, будет полагаться на своих друзей для принятия решения и в конечном итоге получить от них неправильное руководство. Поэтому убедитесь, что вы проводите качественное семейное время и откровенно обсуждаете различные подростковые проблемы со своей дочерью-подростком (6).
( Читать: Как научить дочку пользоваться тампоном )
Вы говорили с дочерью-подростком о причинах беременности из-за давления со стороны сверстников? Как это помогло ей? Поделитесь своим опытом с другими мамами здесь. Оставьте комментарий ниже.
Рекомендуемые статьи:
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.