free estadisticas Skip to content

Как депрессия усложняет лечение ОКР

Как депрессия усложняет лечение ОКР

Люди с обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР), в большей степени риск развития других форм психических заболеваний. Одним из наиболее распространенных является серьезное депрессивное расстройство (MDD).
На самом деле, исследования показывают, что около двух третей людей, живущих с OCD будет испытывать большой депрессивный эпизод когда-то во время их болезни. Причины могут варьироваться, начиная от реактивного напряжения к навязчивым или компульсивное поведение к биохимическим изменениям в головном мозге, которые могут изменить настроение и поведение.

Депрессия может быть особенно серьезной у людей с ОКР, как это может повлиять на их способность прилипать к лечению симптомов ОКР.
Понимание основного депрессивного расстройства
Основное депрессивное расстройство – это больше, чем просто грусть. Для того, чтобы быть диагностировано с депрессивным расстройством, вы должны испытывать депрессивное настроение и теряют интерес к вещам, которые раньше были приятными для вас, по крайней мере, две недели. Кроме того, четыре из следующих симптомов должны присутствовать почти каждый день в течение одного и того же двухнедельного периода:

Ешьте слишком много или слишком мало
Спать слишком много или слишком мало
Чувство либо замедлилось, либо заметно беспокойное
Имея низкую энергию
Чувство бесполезности или неуместной вины
Сложность мышления или концентрации
Наличие повторяющихся мыслей о смерти или самоубийстве

Как правило, эти симптомы будут достаточно серьезными, чтобы вызвать проблемы дома или на работе.
Как ОКР и депрессия связаны
Депрессия у людей с ОКР чаще всего возникает после появления симптомов ОКР. Что это говорит о том, что депрессия может быть связана с личным стрессом жизни с ОКР или неприятности, которые развились у себя дома или на работе в результате болезни.
Ученые также считают, что могут быть биохимические факторы, которые способствуют депрессии. Известно, например, что ОКР и МРС оба характеризуются изменениями в производстве и активности серотонина, химического вещества, которое передает сигналы между нервными клетками. С помощью этих биохимических изменений могут прийти ассоциативные поведенческие из них, некоторые из которых являются общими у людей с ОКР и многократным. Таким образом, ОКР может увековечить MDD просто путем повышения лежащий в основе биохимического дисбаланса.
Большинство данные также свидетельствуют о том, что симптомы депрессии более активно связаны с мешая навязчивых идей (негативные мысли, которые вы не можете избавиться от), а не навязчивые (повторяющиеся модели поведения вы не можете контролировать).
Осложнения в Управлении двойного диагноза
Сами по себе ОКР и МДД требуют особого ухода и лечения в течение длительного времени. Когда они оба встречаются вместе, они могут осложнить терапию и потребовать специалиста, обученного лечению двойного диагноза.
Но это действительно только верхушка проблемы. По самой своей природе, большая депрессия, как правило, влияет на способность человека поддерживать приверженность лекарственной терапии, а не только те, которые связаны с ОКР, но любое хроническое лечение, которое требует ежедневного употребления наркотиков.
Часто чувство постоянной безнадежности может заставить людей спросить “в чем смысл?” Если это происходит, то человек, как правило, менее заинтересованы в их лекарства, уход, правильно питаться, или взаимодействовать с другими людьми.
Это может быть серьезно проблематично для тех, кто проходит лечение ОКР. Поскольку многие психотропные препараты требуют высокого уровня приверженности для достижения желаемого эффекта, любой пробел в лечении может забрать выигрыш люди, возможно, сделали. Чтобы смягчить эту проблему, терапевт часто нужно лечить депрессию первых, прежде чем обращаться к ОКР.
В конце концов, если вы были диагностированы с OCD и поверить, что у вас депрессия, не ждать, пока чувства печали пройти. Поговорите со своим врачом или психиатром. Планы лечения может быть скорректирована в соответствии с вашими потребностями и предотвратить ухудшение симптомов.