free estadisticas Skip to content

Как дети видят себя могут способствовать уязвимости депрессии

Как дети видят себя могут способствовать уязвимости депрессии

Детство – это важный период социального развития, особенно в формировании социальной идентичности или ощущения человеком того, кем они основаны на групповой принадлежности. Для некоторых детей то, как они относятся к себе и своей социальной идентичности, может способствовать их уязвимости к депрессии. Депрессия является сложным состоянием, на которое влияет целый ряд факторов, но есть свидетельства того, что социальные факторы могут играть решающую роль.
Что такое социальная идентичность?
У каждого ребенка есть социальная идентичность, и именно так мы воспринимаем различные роли в обществе по отношению к другим. Будь то социальное положение, культура или этническая принадлежность, интересы, достижения или убеждения, дети обретают чувство гордости, самооценки и последовательности из своей социальной идентичности.

Когда социальная идентичность быстро изменяется, ей угрожают или подвергают сомнению, ребенок может стать уязвимым для депрессии.
Люди вокруг нас
Чтобы иметь социальную идентичность, нам нужны люди вокруг нас, чтобы подтвердить или опровергнуть. Чтобы идентифицировать себя как «лучший друг Келли», Келли должна подтвердить это.
Люди вокруг нас также влияют на нашу социальную идентичность и то, как мы относимся к себе. Если ребенок очень застенчив и замкнут, вполне вероятно, что другие дети поймут социальные сигналы этого ребенка и оставят их в покое, что подтверждает социальную идентичность ребенка как «застенчивого и замкнутого». В свою очередь, ребенок может испытывать недостаток удовлетворения в своей социальной роли, чувствовать себя одиноким или разочаровываться, пытаясь освободиться от этой личности.
Почему социальная идентичность имеет значение
Социальная идентичность позволяет людям быть частью групп и обрести чувство принадлежности к своему социальному миру. Эти идентичности играют важную роль в формировании самооценки.
Чем больше людей идентифицируют себя с определенной группой, тем больше эта группа играет роль в формировании отношения людей к себе. Членство в этой группе становится важным для того, как человек относится к себе и своим способностям, поэтому получение статуса в группе может помочь людям чувствовать себя более уверенно, удовлетворенно и уважаемо.
Когда люди в депрессии, они, как правило, испытывают социальную изоляцию. Исследования показали, что социальные факторы также могут быть важными причинами депрессии. Например, исследования показали, что периоды одиночества являются предиктором возникновения депрессии.
Социальная идентификация важна, потому что она влияет на то, как люди видят себя и как они взаимодействуют с другими. Если у людей есть позитивное представление о своей идентичности в группе, они с большей вероятностью будут хорошо относиться к другим в этой группе и чувствовать позитивные эмоции о себе.
Исследователи предполагают, что другие важные преимущества социальной идентичности включают в себя:

Это помогает стимулировать просоциальные действия, такие как забота о других, получающих социальную поддержку
Это помогает удовлетворить психологическую потребность в уважении от других
Это дает людям чувство принадлежности к социальной группе

Все разные
Но не все дети, которые испытывают изменения или угрозы своей социальной идентичности, будут испытывать депрессию. Вместо этого считается, что те, кто идентифицирует себя с ограниченным числом социальных ролей, более подвержены риску развития депрессии, когда роль теряется или находится под угрозой.
Например, ребенок, который видит себя звездным футболистом, может испытывать дискомфорт и чувство потери, если он внезапно получит травму и больше не сможет играть в футбол. Ребенок может потерять свой статус звездного спортсмена, проводить меньше времени со своими товарищами по команде и друзьями, и в конечном итоге он может увидеть снижение своей самооценки, что открывает двери для депрессии.
Это не означает, что ребенок не может развить новую социальную идентичность, но просто подчеркивает важность того, как ребенок смотрит на себя по отношению к окружающему его миру.
Как поддержать личность вашего ребенка
Как родитель, вы можете поддержать социальные роли вашего ребенка, признавая, что и кто для них важен. Старайтесь не уделять слишком много внимания какой-либо одной социальной роли. Вместо этого поощряйте их пробовать новые и разные вещи и напоминайте им о других важных ролях, которые они играют в жизни, таких как ребенок, внук, брат, кузен, студент, член сообщества, защитник подростков, сосед и т. Д.
Ваш ребенок может испытывать грусть после разочарования или потери значительных отношений, но если вы заметили, что у вашего ребенка проявляются симптомы депрессии, обратитесь за советом к своему педиатру или другим специалистам по психическому здоровью.
Знаки, которые нужно остерегаться
Некоторые признаки того, что у вашего ребенка могут быть социальные проблемы или симптомы депрессии, включают:

Потеря интереса к деятельности, которую они когда-то любили
Спать больше или меньше, чем обычно
Проблемы с концентрацией на школьной работе
Еда больше или меньше, чем обычно
Выражение чувства грусти или безнадежности
Быть более раздражительным, чем обычно
Быть изолированным от друзей или семьи

Если какой-либо из этих симптомов продолжается более двух недель, возможно, пришло время проконсультироваться с педиатром или специалистом по психическому здоровью.