free estadisticas Skip to content

Как дети овладевают моторными навыками

Как дети овладевают моторными навыками

Навыки манипулирования включают в себя перемещение или использование объекта руками или ногами для достижения цели или выполнения задачи. Для мелкой моторики этот объект может быть карандашом или кнопкой. Для грубых моторных навыков объект может быть спортивным оборудованием или игрушками, такими как летучие мыши, мячи, ракетки или скакалки. Эти навыки также иногда называют навыками управления объектами.
Типы Манипулятивных Навыков
В брутто-моторной области эти навыки включают в себя:

Толкать и тянуть (объект может быть игрушкой на колесах)
лифтинг
Удар (например, размахивая бейсбольной битой или клюшкой для гольфа)
бросание
Пинать или кататься (мяч)
Волейбол (мяч вперед и назад другому человеку, руками или ракеткой)
Отскок
ловля
Дриблинг (движение мяча ногами, как в футболе)

Напротив, такие действия, как отслеживание карандашей, укладка монет и игра в шашки, требуют мелкой моторики.
Когда и как развиваются манипулятивные навыки
Навыки управления объектами труднее освоить детям, потому что они более сложные и сложные, чем моторные навыки, в которых нет предметов. Таким образом, они развиваются после других грубых моторных навыков. Когда дети впервые изучают манипулятивные навыки, цель не достигает полной точности (например, ударить по мячу прямо в цель или бросить его другому игроку в игре). Они должны сначала изучить основные действия, например, бросать мяч, прежде чем они смогут его отрегулировать.
Если вы беспокоитесь о каком-либо аспекте физического развития вашего ребенка, включая овладение навыками манипулирования, обратитесь к его врачу или в программу раннего вмешательства вашего школьного округа. Иногда рекомендуется физиотерапия или трудотерапия.
Игры для развития навыков управления
Чтобы помочь развить и отточить эти навыки, вы также можете участвовать вместе с ребенком в таких мероприятиях, как эти:
По линии: Разделите игровую зону пополам линией (используйте мел, ленту или длинную скакалку, чтобы пометить ее). Положите равное количество мягких предметов, таких как шарфы, свернутые носки, пляжные мячи или легкие мешки с фасолью по обе стороны линии. Пусть дети бросят предметы через линию на пол с противоположной стороны. Затем они могут поменяться сторонами и перебросить предметы назад по линии на другую сторону. Сделайте это более забавным, используя маленьких чучел животных и притворяясь, что они пересекают реку.
Ударь это: Попросите детей попрактиковаться в нанесении ударов по мячу с большим пляжем или шариком из мягкой пены Попросите их ударить предпочитаемой ногой, затем переключитесь на другую ногу. Посмотрите, смогут ли они ударить по мячу с выбранного вами места и ударить по стене; постепенно отодвиньте их подальше от стены. Вы также можете поднять скакалку и посмотреть, смогут ли они пнуть мяч по ней или под ней.
Боулинг: Начните с больших, легких булавок (например, пустых 2-литровых бутылок содовой). Затем перейдите к пластиковым бутылкам меньшего размера, добавьте вес к большим бутылкам или используйте детский набор для боулинга.
Разбить группу:Маленьким детям часто нравится практиковать удары, барабаня по кастрюлям и сковородкам с ложками или играя с другими игрушечными музыкальными инструментами.