free estadisticas Skip to content

Как диагностировать персистирующее депрессивное расстройство или дистимию

Как диагностировать персистирующее депрессивное расстройство или дистимию

Люди с легкой депрессией низкого уровня могут даже не осознавать, что они находятся в депрессии. На самом деле, хронические чувства грусти и плохого настроения, которые они испытывают, могут существовать так долго, что они чувствуют себя нормально.
Тем не менее, это не нормально идти по жизни, чувствуя себя несчастным все время. Каждый испытывает случайные приступы плохого настроения в ответ на грустные или стрессовые жизненные события, но постоянное чувство депрессии не должно быть историей вашей жизни.

Симптомы хронической низкосортной депрессии
Дистмия ранее была указана отдельно от хронической глубокой депрессии, но расстройства были объединены, так как между ними не было найдено научно значимого различия.
Признаки и симптомы дистимического расстройства очень похожи на серьезное депрессивное расстройство, за исключением того, что они имеют тенденцию быть более мягкими и имеют хронический характер.
Симптомы дистмии включают в себя:

Усталость
неугомонность
Проблемы со сном
Изменения в весе или аппетите
Низкая энергия и снижение мотивации
Грусть, слезы, частый плач
Чувство безнадежности, бесполезности или вины
Проблемы сосредоточения, сосредоточения и принятия решений
Больше не наслаждаюсь вещами, которые раньше приносили удовольствие
Мысли о смерти или самоубийстве

причины
Как и в случае основного депрессивного расстройства, дистимическое расстройство также считается многофакторным состоянием, которое, вероятно, вызвано сочетанием генетической восприимчивости, биохимического дисбаланса, жизненного стресса и условий окружающей среды.
Приблизительно у трех четвертей пациентов с дистимией первичная причина расстройства неясна. Эти пациенты, как правило, имеют другие осложняющие факторы, такие как хроническое заболевание, другое психическое расстройство или злоупотребление психоактивными веществами.
В этих случаях становится очень трудно сказать, будет ли депрессия существовать независимо от другого состояния. Кроме того, эти сопутствующие заболевания часто создают порочный круг, в котором каждая болезнь затрудняет лечение другой.
диагностика
Как и другие формы депрессии, на самом деле нет анализа крови или сканирования мозга, который можно использовать для постановки диагноза дистимического расстройства. Вместо этого врачи должны идти по признакам, которые они могут наблюдать, а также по любым симптомам, которые пациенты им сообщают.
При дистимическом расстройстве врачам необходимо определить, присутствовали ли симптомы пациента (из приведенного выше списка) в течение длительного периода времени. Кроме того, они рассмотрят, меньше ли выраженность симптомов, чем у пациента при серьезном депрессивном расстройстве.
Врачи также будут использовать анализы крови и мочи, чтобы попытаться исключить возможные заболевания, такие как гипотиреоз, которые могут вызвать хроническую легкую депрессию.
Другие факторы, которые врач будет учитывать при постановке диагноза, включают историю болезни пациента, а также наличие депрессии в его семье.
лечение
Дистимическое расстройство реагирует на те же методы лечения, которые используются для лечения большой депрессии. Обычно назначаются антидепрессанты, причем популярным выбором являются селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС).
Кроме того, разговорная терапия, такая как психотерапия или когнитивно-поведенческая терапия, часто может быть весьма полезна для людей с дистимическим расстройством. Вам нужно будет сотрудничать с вашим поставщиком психиатрических услуг, чтобы разработать план лечения, который наиболее подходит для вас.
Руководство по обсуждению депрессии
Получите наше печатное руководство, которое поможет вам задать правильные вопросы на приеме у следующего врача.

Есть также несколько процедур самообслуживания, которые могут помочь в лечении хронической легкой депрессии. Вот несколько советов, которые следует иметь в виду.

Ешьте разнообразную и питательную диету.
Избегайте алкоголя и незаконных наркотиков.
Найдите вещи, которые вам нравятся.
Высыпайтесь и убедитесь, что вы спите в спокойной обстановке.
Старайтесь уделять 30 минут умеренно-интенсивным упражнениям большую часть дня недели и добавляйте энергичные упражнения, если вы в состоянии это сделать.
Ищите людей для друзей, которые положительны, поддерживают и показывают, что они заботятся о вас.
Убедитесь, что вы принимаете лекарства правильно. Расскажите своему врачу о любых добавках или растительных лекарственных средствах, которые вы принимаете.

Если вам поставили диагноз дистимия, но симптомы депрессии усиливаются, обязательно поговорите со своим врачом. Он пересмотрит ваши симптомы и при необходимости скорректирует лечение.