free estadisticas Skip to content

Как диалектическая поведенческая терапия улучшает толерантность к БПР

Как диалектическая поведенческая терапия улучшает толерантность к БПР

Каковы навыки терпимости бедствия?
Навыки толерантности к дистрессу – это набор инструментов, которые помогут вам управлять напряженными эмоциональными состояниями, не делая ничего разрушительного.
Помните, что эти навыки не обязательно смоют эмоциональную боль, которую вы испытываете, или даже заставят вас чувствовать себя менее расстроенными. Вместо этого цель этих навыков – не дать вам сделать что-то, что ухудшит ситуацию.

Эти навыки лучше всего использовать, когда вы сталкиваетесь с ситуацией, которую вы не можете исправить, есть много событий в нашей жизни, которые мы не можем изменить, но которые вызывают огромную боль. В этих ситуациях навыки терпимости дистресса могут быть критически важными.
Почему эти навыки важны
Во многих случаях всем этим импульсивным действиям предшествуют сильные эмоции. Вот как это работает:

У вас сильные эмоции, вызванные каким-либо событием (например, отказом от любимого).
Ты чувствуешь и веришь, что эмоции невыносимы (например, я не могу это терпеть).
Вы участвуете в импульсивных действиях, чтобы уменьшить, казалось бы, невыносимые эмоции (например, употреблять алкоголь).
Поведение усиливается, потому что оно работает в краткосрочной перспективе (например, вы временно чувствуете себя лучше).
Как только временные последствия импульсивного поведения исчезли, вы чувствуете себя хуже, потому что: (а) вещь, которая заставляла вас чувствовать себя плохо во-первых, не исчезла, и (б) теперь вы чувствуете стыд за импульсивное поведение и его разрушительные последствия.

Как вы можете видеть, импульсивное поведение – довольно нездоровый способ справиться с сильными эмоциями, потому что, хотя они иногда работают в краткосрочной перспективе (например, уменьшают стресс), в долгосрочной перспективе они на самом деле ухудшают ситуацию. Таким образом, навыки терпимости дистресса являются альтернативой этому циклу.
Эти навыки помогут вам преодолеть эмоциональную боль, не делая ничего импульсивного. В конечном счете, эти навыки приводят к более здоровой модели и уменьшают психологический стресс. Вы больше не участвуете в разрушительных действиях.
Как выучить навыки терпимости бедствия
В «Диалектической поведенческой терапии» вы будете посещать занятия по групповым навыкам, на которых вы изучите четыре типа навыков: навыки внимательности, навыки регуляции эмоций, навыки терпимой дистрессии и навыки межличностной эффективности. Кроме того, вы будете практиковать эти навыки в своей повседневной жизни и получать поддержку от индивидуального терапевта DBT. Программы DBT очень эффективны в снижении некоторых ключевых характеристик пограничного расстройства личности.