free estadisticas Skip to content

Как добиться большего счастья и добавить позитива в вашу жизнь

Как добиться большего счастья и добавить позитива в вашу жизнь

Вы в поисках счастья? Хотя счастье может казаться неуловимым или временами недоступным для вас, это не делает его невозможным путешествием или целью. Наоборот, счастье может ждать вас за следующим углом, если вы просто держитесь.
Или это может быть даже проще, чем это. Счастье, возможно, было с вами все время, вы, возможно, не нашли время, чтобы понять, что это было гораздо менее сложно, чем вы когда-то верили. Вы, вероятно, знаете, что речь идет не о вождении новейшей машины или о наличии новейшего гаджета. Но что же на самом деле движет счастьем? Давайте рассмотрим четыре исследования со всего мира, чтобы ответить на этот вопрос.

Verywell / JR Bee
Всегда быть лучше
Исследование, проведенное в 2007 году на основе данных панельного опроса британских домохозяйств, выявило интересную информацию о корнях счастья.
Что делает нас счастливыми: получать то, что мы хотим или иметь то, что мы хотим? Как это ни парадоксально, кажется, что не состояние «быть женатым» делает нас самыми счастливыми, а скорее динамичные события, такие как «начало новых отношений».
Точно так же «получение новой работы» оказало большее влияние на счастье, чем статус занятости. «Беременность» оказала большее влияние на счастье, чем «быть родителем». Точно так же такие события, как «начало нового курса», «сдача экзамена» или «покупка нового дома», также были высокими в шкале счастья.
Напротив, события с низким отношением к счастью включали в себя прекращение отношений, потерю работы и потерю родителя. Что все это значит, и что делает людей в Британии счастливыми? Давайте уделим время, чтобы понять это.
Позитивные динамические события кажутся ключевыми, а не статическими ситуациями. Хотя все это может показаться немного поверхностным, в некоторой степени имеет смысл, если вы считаете счастье «мгновенным» состоянием.
Что мы можем почерпнуть из этого исследования? Если вы хотите достичь счастья в своей жизни или оставаться позитивным, осознайте, что всегда есть вероятность того, что какое-то счастливое событие ждет вас за углом. И если вы не хотите ждать и сделать что-то счастливое. Как следует из цитаты Авраама Линкольна: «Лучший способ предсказать ваше будущее – это создать его».
Окружите себя счастливыми людьми
В исследовании, проведенном в 2008 году на основе данных исследования сердца Фрамингема, проведенного во Фрамингеме, штат Массачусетс, с 1983 по 2003 годы было опрошено 4739 человек, которые ответили на один интересный вопрос: зависит ли наше счастье от уровня счастья окружающих нас людей?
Поразительно, что результаты исследования показали, что это именно так.
Люди, которые окружены счастливыми людьми, с большей вероятностью станут счастливыми в будущем.
Более того, анализ показал, что этот эффект был результатом счастья распространениеа не просто артефакт счастливых людей, стремящихся тусоваться друг с другом.
Согласно этому исследованию, если у вас есть друг, который живет в миле от вас, и этот друг становится счастливым, вероятность того, что вы станете счастливым, увеличится примерно на 25 процентов. То же самое относится и к супругам (улучшение на 16 процентов), братьям и сестрам, живущим в пределах мили (до 28 процентов), и соседям (до 70 процентов). Интересно, что счастье коллег не влияло на счастье окружающих.
Что все это значит? Как можно больше окружите себя счастливыми людьми, потому что очень вероятно, что их счастье распространится на вас.
Напомним, позитивные воспоминания
В австралийском исследовании более 300 молодых людей было показано, что у тех, кто вспоминал воспоминания о решении проблем (время, когда вы успешно справились с вызовом) или об идентичности (то, что сформировало вас, чтобы стать тем, кем вы являетесь сегодня), стало меньше отрицательные эмоции и повышенные положительные эмоции соответственно.
Эти результаты показывают, что простое воспоминание о времени в вашей жизни, когда вы преодолевали трудности, или о времени, когда вы прошли через значительный жизненный опыт, который изменил вас к лучшему, может быть эффективным для поднятия настроения и, следовательно, вашего счастья. ,
Коллективные цели или самопреодоление
Исследование, проведенное в 2019 году в Южной Корее с использованием данных из Общего социального опроса в Корее (KGSS), показало, что респонденты, отдающие предпочтение духовности, с большей вероятностью будут счастливы, за ними следуют те, кто ценит социальные отношения (друзья, семья, соседи).
Люди, которые уделяли больше внимания внешним достижениям (деньги, образование, работа, отдых), были менее склонны быть счастливыми.
Эти результаты показывают, что путь к счастью в Южной Корее – это не только то, что блестит золотом, и достижение целей, связанных с коллективизмом или самопреодолением, может быть самым важным для повышения и сохранения счастья.
Слово от Verywell
Понятно, что то, что делает вас счастливым, может зависеть от того, где вы живете в мире (хотя это ограниченные исследования, в которых рассматривались разные концепции). Британцы ценили позитивные перемены, американцы становились счастливыми, когда окружающие были счастливы, австралийцы становились счастливыми, вспоминая позитивные воспоминания, а южнокорейцы были счастливее, когда занимались коллективистскими и духовными занятиями.
Общая нить, однако, заключается в том, что счастье постоянно меняется, и ваш показатель счастья всегда можно повысить. Если вы действительно хотите стремиться к счастью, окружите себя позитивом и посмотрите за пределы своих нынешних обстоятельств на более широкую картину, как с точки зрения людей, так и вашего места в большой вселенной.