Как долго вы можете ожидать никотиновой тяги?

Как долго вы можете ожидать никотиновой тяги?

Это нервирует иметь мысли о курении и призывает всплыть через несколько месяцев после отказа от курения. Однако этого можно ожидать, когда вы вылечитесь от никотиновой зависимости. Хотя иотикотин уже давно исчезнет из вашего тела, у вас может возникнуть тяга к сигарете, которая ощущает просто отмену ликеникотина. Узнайте, почему они у вас есть и как вы можете сделать это в этот период.
Verywell / Синди Чунг
Когда начинается тяга
Трехмесячная отметка – общеизвестно плохое время для людей, бросающих курить, настолько, что существует термин для этого, придуманный бывшими курильщиками, известный как «мерзкие тройки». В течение первого года прекращения курения существуют три сложных периода времени, когда многие люди спотыкаются в течение трех дней, трех недель и трех месяцев.

На трехмесячной отметке люди часто испытывают эмоциональное разочарование. Волнение отказа от курения пройдет, но вы все равно будете иметь дело с психологическими последствиями никотиновой зависимости.
Вы будете все еще думать о курении, часто до такой степени, что тяга становится всепоглощающей. Это может заставить вас чувствовать себя раздраженным и грустным. Вы можете даже задаться вопросом, будете ли вы всегда обречены так себя чувствовать.
Откуда берутся тяги
Не удивительно, если вы испытываете тягу к курению, которая напоминает вам об отмене никотина. Ваш разум оказывает сильное влияние на ваше тело, и сильный акцент на мысли курение может вызвать некоторые очень реальные физические реакции. Такие ощущения, как напряжение в горле, шее и животе, а также головные боли и тремор, могут имитировать физические симптомы отмены никотина.
Хотя симптомы могут быть одинаковыми, не путайте тягу к сигаретам с отменой никотина. Снятие в конечном итоге является биологическим; тяга психологическая.
Важно сознательно признать для себя, что причина вашего дискомфорта в вашем разуме и что никотин не играет роли в этом сценарии. Оценка того, что стоит за вашей жаждой курить, – это первый шаг к восстановлению контроля над ошибочными мыслями, которые могут привести к неприятностям.
Напомните себе, что сейчас вы выполняете работу по изменению ментальных реакций, которые вы должны курить, и с практикой эти мысли (и побуждения, которые приходят с ними) исчезнут.
Как снять тягу
Как и в первые дни отказа от курения, отвлекайтесь, чтобы отвлечься от курения. Будьте активны и справляйтесь с каждой страстью. Хорошей новостью является то, что это этап в процессе восстановления, который проходит почти каждый.пока ты не куришь.
Управлять этими ухабистыми днями и месяцами во время прекращения курения будет гораздо легче, когда батареи полностью заряжены.
Найдите занятия, которые расслабляют и омолаживают вас. Хорошее питание и регулярный сон помогут снять напряжение. Ежедневные упражнения, даже небольшая прогулка, могут улучшить ваше настроение и уровень энергии.
Если вы спускаетесь вниз, воспринимайте это как детские перчатки и немного побалуйте себя. Не думайте об этом, как о эгоизме, как о хорошей терапии, потому что это именно то, что есть.
Пообещайте себе, что весь первый год прекращения курения вы посвятите исцелению от никотиновой зависимостивсе Это займет так много времени, чтобы проложить себе путь через множество занятий в повседневной жизни, которые вы связываете с курением на том или ином уровне.
Думайте о времени и терпении как о двух ваших лучших приятелях. Если вы можете расслабиться и позволить времени пройти, это поможет вам исцелиться. Время действительно замечательный инструмент для изменения вашей жизни, пока вы можете быть достаточно терпеливы, чтобы позволить ему делать свою работу.
Слово от Verywell
Не бойтесь взлетов и падений, связанных с отказом от курения. Тяга к курению не является признаком надвигающейся неудачи, это признак того, что вы выздоравливаете как от физической зависимости от никотина, так и от психологических ассоциаций, связанных с курением.
Следите за призом и выполняйте работу, необходимую для успешного броска. Награды выдающиеся, и вы полюбите человека, которым станете без цепей этой убийственной привычки, которая вас утяжелит. Верьте в себя, и вы можете освободиться.
Важно напомнить себе, что, хотя вы сейчас чувствуете себя сырым и несчастным, весь этот дискомфортбудет пройти, если вы просто продолжаете применять себя к поставленной задаче один простой день за раз.