free estadisticas Skip to content

Как долго длится выведение метадона?

Как долго длится выведение метадона?

Метадон – это лекарство, которое лечит хроническую боль и симптомы отмены опиоидов. Это широко используемый препарат при медикаментозном лечении опиоидной зависимости. При правильном использовании метадон позволяет людям отказаться от героина и болеутоляющих средств, отпускаемых по рецепту, не выходя из процесса. Это синтетический опиоид, который работает как другие распространенные опиоиды, что означает, что он вызывает привыкание.
При правильном применении в поддерживающей дозе метадон предотвращает симптомы абстиненции, не вызывая сильного или седативного эффекта. Люди принимают метадон месяцами или годами одновременно. Как правило, чем дольше вы используете его, тем выше ваши шансы на выздоровление, но, поскольку он является опиоидом, остановка метадона вызывает отмену опиоидов.

обзор
Отказ от метадона – это не пикник. Врачи назначают его по двум причинам: во-первых, дать наркоманам безопасный, долгосрочный вариант профилактики рецидивов, а во-вторых, для лечения стойких случаев сильной хронической боли. В обоих этих случаях цель врачей состоит в том, чтобы найти немедленное решение серьезной проблемы.
Метадон действительно хорошо работает для большинства людей, предотвращая бесчисленное количество смертей от передозировки каждый год. Его основным недостатком является синдром длительной абстиненции, который он может вызвать.
У всех, кто получает метадон, все по-другому. Некоторые люди считают, что отмена метадона менее интенсивна, чем они ожидали. Другие люди думают, что это хуже, чем отказываться от опиоидов короткого действия, таких как героин.
Если у вас есть расстройство, связанное с употреблением опиоидов (зависимость), то у вас, вероятно, есть представление о том, чего ожидать от отмены опиоидов. Чувство, будто у вас плохой грипп, часто встречаются рвота, диарея, потливость и бессонница. С опиоидом короткого действия эти симптомы отмены могут быть интенсивными, но они, как правило, достигают пика в течение нескольких дней, а затем начинают рассасываться.
Поскольку метадон является опиоидом длительного действия, лекарство может оставаться активным в любом месте от 8 до 59 часов, что означает, что абстиненция происходит медленнее и длится дольше.
Острые симптомы отмены метадона могут длиться до 14 дней, но многие люди также испытывают симптомы острого синдрома отмены в течение нескольких месяцев после их последней дозы.
Из-за этих затяжных психологических симптомов многие люди чувствуют себя некомфортно на собственной коже, недовольны своим решением очиститься и разочарованы отсутствием прогресса.
Признаки и симптомы
Некоторые врачи рекомендуют продолжать метадоновую терапию до бесконечности. Если вы думаете о прекращении курения, поговорите с врачом о плюсах и минусах.
Отказ от метадона может быть долгим и разочаровывающим процессом, даже для людей без опиоидной зависимости. Если вы используете метадон для лечения боли, вы по-прежнему физически зависимы от нее и испытываете симптомы абстиненции, когда пытаетесь бросить или уменьшить дозу.
Ваш опыт отмены метадона будет зависеть от множества факторов, включая ваш прошлый опыт и ожидания. Некоторые люди думают, что это будет кошмар, но он оказывается мягче, чем они ожидали. Другие идут на это, думая, что это будет легко, и обнаруживают, что это требует гораздо больших обязательств, чем они думали.
Большинство людей испытывают симптомы абстиненции в течение 2-4 дней после их последней дозы.
Ваши симптомы могут начаться в легкой форме и стать более серьезными в течение нескольких дней. Как только они достигнут пиковой степени тяжести, ваши симптомы начнут исчезать. Острые (кратковременные) симптомы должны исчезнуть в течение двух недель.
Общие острые симптомы отмены включают в себя:

боли и боли в костях и суставах
чувство гриппа
потливость
насморк
озноб
тошнота или рвота
судороги или диарея
бессонница или нарушенный сон
слезящимися глазами
тремор
беспокойство или беспокойство
Gooseflesh
агитация
кожа ползет

Симптомы отмены метадона варьируют от легкой до умеренной. Чтобы получить лучшее представление о шкале, вы можете ознакомиться с Клинической шкалой отмены опиатов (COWS), которую врачи используют для диагностики своих пациентов.
Постострая абстиненция, которая также известна как длительная абстиненция, начинается через несколько недель после детоксикации. Эти симптомы наиболее распространены у лиц, злоупотребляющих опиоидами в течение длительного времени. Опиоиды влияют на работу вашего мозга, наполняя мозг эйфорией, вызывающей нейротрансмиттеры, каждый раз, когда вы поднимаетесь. После детоксикации ваш мозг работает с истощенными запасами нейротрансмиттеров. Ваш мозг может вернуться к нормальной жизни до шести месяцев.
В течение этого времени у вас могут возникнуть такие симптомы, как:

депрессия
низкий уровень энергии
низкая толерантность к стрессу (короткий предохранитель)
проблемы со сном
неспособность испытывать удовольствие от чего-либо
проблемы с памятью или концентрацией
раздражительность или возбуждение

Эти симптомы могут приходить и уходить в течение нескольких недель или месяцев. Они могут быть крайне разочаровывающими как для выздоравливающих людей, так и для их близких. Это помогает помнить, что эти симптомы являются временными и должны разрешиться в течение года.
Справиться и облегчение
Лучший способ справиться с отменой метадона – избегать пропуска дозы или попытки внезапного прекращения приема. Даже если вы разочарованы и устали каждый день ходить в клинику или аптеку за контролируемой дозой, лучше всего избегать резкого прекращения. Вместо этого поговорите со своим лечащим врачом о сужении.
Сужение метадона означает постепенное принятие меньших доз в течение нескольких недель или месяцев. Хотя конусность считается лучшим способом детоксикации от метадона, она все еще может быть сложной. Вы, вероятно, будете испытывать симптомы отмены каждый раз, когда ваша доза сокращается. Работая в тесном контакте с врачом, вы можете продлить свою временную шкалу конуса и при необходимости уменьшить дозу на меньшие порции
Всемирная организация здравоохранения рекомендует снижать дозу от 5 до 10 мг в неделю, пока вы не достигнете дозы 40 мг. После этого снижение должно замедлиться до 5 мг в неделю.
Они признают, что это только общая рекомендация и что график конусности должен быть адаптирован к потребностям каждого человека.
Снижение дозы может происходить один раз в неделю, один раз каждые две недели или реже. Иногда уменьшение одной дозы является более трудным, чем другие, и возникают неприятные симптомы отмены. Когда это произойдет, ваш врач может приостановить конус на этом уровне и подождать несколько недель, прежде чем снова уменьшить дозу.
Если при уменьшении дозы вы испытываете симптомы абстиненции, ваш врач может порекомендовать лечить ваши симптомы другими лекарствами. Американское общество по лечению наркомании рекомендует врачам рассмотреть возможность назначения следующих препаратов:

Клонидин, препарат от гипертонии, регулярно используется не по назначению для лечения симптомов отмены опиоидов. Он доступен в виде таблетки или трансдермального пластыря.
Лоперамид для лечения диареи.
Ондансетронто лечат тошноту и рвоту.
Бензодиазепины для лечения кратковременного беспокойства.
Безрецептурные болеутоляющие средства, такие как Тайленол или Адвил, для лечения болей.

Есть еще один вариант, о котором вы можете поговорить с врачом: Lucemyra (гидрохлорид лофексидина), Люцемира – это новое лекарство; это похоже на клонидин и недавно одобрено FDA для лечения симптомов отмены опиоидов. Это первый неопиоидный препарат, клинически доказанный для этого. Lucemyra работает, уменьшая высвобождение норэпинефрина, нейротрансмиттера, который, как полагают исследователи, играет роль в симптомах отмены опиоидов.
Если вы испытываете бессонницу или расстройство сна, вы также можете попросить своего врача о том, чтобы помочь вам спать. Ваш врач может дать вам рецепт фортразадона или предложить антигистаминный препарат, такой как Бенадрил, для облегчения сна.
Предупреждения
Отмена опиоидов редко опасна для здоровых взрослых, но некоторые люди должны быть более осторожными, чем другие. В частности, беременные женщины.
Отмена опиоидов может привести к осложнениям во время беременности, включая выкидыш и преждевременные роды.
Если вы в настоящее время используете метадон или другие опиоиды, лучше всего продолжать прием метадона до конца беременности. Метадон доказал свою безопасность и эффективность при беременности. Это не вызывает врожденные дефекты или осложнения беременности. Хотя возможно, что ваш ребенок будет рожден с опиоидной зависимостью, а это значит, что ему потребуется детоксикация.
Важно поддерживать связь как с акушером (OBGYN), так и с врачом-наркологом на протяжении всей беременности. Беременность влияет на то, как ваше тело усваивает метадон, поэтому, возможно, вам придется скорректировать дозу по мере развития беременности.
Хотя законы о злоупотреблении опиоидами во время беременности различаются в разных штатах, метадон безопасен и по закону не должно возникать никаких проблем при обращении за лечением.
Вам также следует поговорить со своими врачами о своих планах после родов. Грудное вскармливание обычно считается безопасным во время лечения метадоном. Если вы хотите прекратить прием метадона, ваш врач поговорит с вами о подходящем сужающемся графике. Они могут посоветовать подождать, пока ваше тело не станет снова нормальным.
Последнее предупреждение: рецидив распространен среди потребителей опиоидов. После детоксикации от метадона ваша толерантность к опиоидам будет намного ниже, чем раньше. Если вы рецидивируете с помощью героина или обезболивающих, отпускаемых по рецепту, вы подвергнетесь риску передозировки, угрожающей жизни.
Долгосрочное лечение
Люди с расстройствами, связанными с употреблением опиоидов, нередко принимают и выключают метадон в течение нескольких месяцев или лет. Детоксикация от метадона – отличный шаг, но это не значит, что вы победили свою зависимость. Правильное лечение наркомании использует многогранный подход, который сочетает в себе медикаментозное лечение с психотерапией и социальной поддержкой.
Основной целью длительного лечения является предотвращение рецидива.
Частота рецидивов среди людей с расстройствами, связанными с употреблением опиоидов, очень высока. Исследования показывают, что примерно у 3 из 4 человек, завершивших опиоидную детоксикацию, наблюдается рецидив в течение 2-3 лет. Эти цифры не очень красивые, но не позволяйте им пугать или обескураживать вас. Рецидив является частью процесса восстановления. Знание шансов поможет вам понять ценность текущего лечения.
Помните, что люди часто передозируют и умирают во время рецидива. К счастью, есть неопиоидные лекарства, которые могут помочь снизить риск.
Налтрексон известен как антагонист опиоидов (аналог налоксона в субоксоне). Налтрексон связывается с опиоидными рецепторами и действует как блокада, предотвращая связывание других опиоидов с теми же рецепторами. Это означает, что даже если вы рецидивируете и используете опиоид, вы не достигнете высокого уровня (но вы можете передозировать). Знание о том, что употребление опиоидов не приведет к росту, должно отпугнуть вас от импульсивного рецидива.
Налтрексон доступен по рецепту и может быть принят в виде ежедневной таблетки или ежемесячной инъекции. Поскольку налтрексон может вызвать немедленную отмену, вы не должны начинать использовать его, пока весь метадон не выйдет из вашей системы. Это может занять до 14 дней.
Исследования показывают, что комбинация ток-терапии и медикаментозного лечения более эффективна при лечении расстройств, связанных с употреблением опиоидов, чем одно лекарство.
Когда дело доходит до терапии, у вас есть множество вариантов. Большинство метадоновых клиник предлагают какие-то консультации, так что это хорошее место для начала. После того, как вы сузились, вы можете найти что-то более удобное, например, терапевта в частной практике или в местной поликлинике. Вы также можете ознакомиться с сеансами групповой терапии, которые часто проводятся в больницах и других лечебных учреждениях.
Наконец, социальная поддержка является ключевым аспектом профилактики рецидивов. Многие люди находят поддержку на местных 12-шаговых собраниях, таких как Анонимные Наркоманы.
Ресурсы
Чтобы узнать больше о встречах Анонимных Наркоманов (NA) в вашем регионе, посетите их сайт. Вы можете найти встречу рядом с вами с их поиском каталога.
Если ваш близкий человек пытается вылечиться от опиоидной зависимости, вы можете подумать о группе поддержки для друзей и семьи, такой как Nar-Anon.
Слово от Verywell
Метадоновая детоксикация не легка. Просто делайте шаг за шагом и не расстраивайтесь из-за скорости вашего прогресса. Время от времени восстановление может быть медленным и изнурительным, но дела пойдут лучше.