free estadisticas Skip to content

Как долго длится вывод средств из Kratom?

Как долго длится вывод средств из Kratom?

Kratom – это травяная добавка из листьев тропического дерева. (Mitragyna speciosa). Это выращено и выращено повсюду Юго-Восточная Азия.
Кратом содержит мощные алкалоиды, которые оказывают стимулирующее, обезболивающее и изменяющее настроение воздействие на мозг. Некоторые также использовали его для облегчения симптомов отмены опиоидов. За последние несколько лет использование кратома увеличилось в Соединенных Штатах. Более длительное использование может привести к зависимости, и изъятие из kratom не всегда легко. Здесь есть все, что вам нужно знать о симптомах отмены, о вашем графике и о том, как получить помощь.

Иллюстрация JR Bee, Verywell
обзор
В то время как использование Kratom в Азии насчитывает сотни лет, он является относительным новичком в западном мире. В этот момент врачи и ученые узнают больше о его влиянии на организм человека, как положительном, так и отрицательном. К часто упоминаемым положительным эффектам относятся облегчение боли, расслабление, улучшение настроения и повышение энергии. Общие негативные последствия, однако, включают толерантность, зависимость и отказ.
Результаты недавнего онлайн-опроса показали, что пользователи кратома в Соединенных Штатах, как правило, люди среднего возраста со средним уровнем дохода, живущие с болью.
Большинство из более чем 8000 респондентов сказали, что они используют кратом для лечения боли или улучшения своего настроения. Меньшее, но значительное число респондентов заявили, что используют его, чтобы помочь им прекратить употребление опиоидов или лечить отмена опиоидов. Какой бы ни была ваша причина обращения к кратому, вы должны знать, что это не волшебное решение, которое, как утверждают некоторые люди, есть.
Согласно исследованию FDA, kratom является агонистом, который связывается с мю-опиоидными рецепторами. Это та же часть мозга, которая активируется, когда вы принимаете опиоиды, например, обезболивающие или героин. Это означает, что кратом, по сути, является природным опиоидом. Как и все опиоиды, он сопряжен с риском толерантности, зависимости и абстиненции.
Снятие кратома напоминает отмену опиоидов, хотя обычно она короче и менее интенсивна.
Отчеты показывают, что опыт отмены у всех разный, у многих людей вообще нет никаких симптомов.
Данные опроса показали, что только около 9 процентов респондентов сообщили о симптомах отмены. Большинство из этих людей описали свои симптомы как уровень два по шкале от одного до пяти, где один – самый тяжелый, а пять – самый слабый. Часто упоминаемые симптомы включают усталость, тягу, тремор и мышечные боли.
Признаки и симптомы
Используя передовое компьютерное моделирование, FDA пришло к выводу, что в кратоме содержатся опиоидные соединения. Отмена опиоидов, конечно же, чрезвычайно сложна. Снятие кратома выглядит менее выраженным, более коротким и менее распространенным. В то время как почти каждый, кто принимает традиционные опиоиды в течение длительного периода времени, испытывает синдром отмены, когда прекращает прием дозы, симптомы отмены, по-видимому, появляются у гораздо меньшей части потребителей кратома.
Исследования показывают, что люди, принимающие большие дозы кратома несколько раз в день, чаще испытывают симптомы отмены от умеренной до тяжелой, чем более умеренные пользователи.
Исследование активных пользователей в Малайзии, которые идентифицировали себя как зависимых от кратома, показало, что у 65 процентов были симптомы легкой абстиненции и у 35 процентов – симптомы от умеренной до тяжелой степени. Это значительно больше, чем 9 процентов респондентов из США, которые сообщили о симптомах абстиненции. Это может быть связано с различиями в моделях использования или суточных дозах.
Обычно цитируемые симптомы синдрома отмены кратом включают в себя:

Мышечные боли
Бессонница
Усталость
Тяга
Тошнота или рвота
Спазмы
Тремор
тревожность
депрессия
понос
Потоотделение
Слезящиеся глаза
Насморк
Горячие вспышки
Беспокойные ноги

Согласно опросам, проведенным в США и Малайзии, симптомы отмены кратома обычно появляются в течение 12–48 часов после последней дозы. Симптомы обычно исчезают в течение 3 дней.
Анекдотические отчеты предполагают, что некоторые тяжелые пользователи кратома страдают от так называемого синдрома пост-острой абстиненции (PAWS). ЛАПА происходит с некоторыми людьми после отмены различных веществ. Люди склонны испытывать депрессию, беспокойство и бессонницу, которая приходит и уходит волнами. Может пройти несколько недель или месяцев, прежде чем вы снова почувствуете себя собой.
Справиться и облегчение
Вывод кратома может быть затруднен для некоторых людей. Когда дело доходит до отказа от кратом, у вас есть два варианта. Один из них – бросить холодную индейку. Другой – медленно снижать дозу.
Сужение означает принятие постепенно меньших и менее частых доз в течение нескольких недель. Некоторые люди предпочитают мягкую сужающуюся стратегию, но другие хотят покончить с выводом как можно быстрее. Что бы вы ни решили сделать, есть способы сделать вывод более терпимым.
Вот несколько советов, чтобы облегчить боль при снятии кратома:

Поговорите со своим врачом. Объясните ситуацию своему врачу и скажите им, что вы ожидаете симптомы, похожие на отмену опиоидов. Ваш врач может назначить вам детокс-препараты, которые помогут облегчить такие проблемы, как беспокойство и тошнота.
Попробуйте безрецептурные препараты. Есть несколько лекарств, доступных без рецепта, которые могут помочь лечить симптомы синдрома отмены кратома. Примеры включают противодиарейные, снотворные и обезболивающие.
Принять душ. Отказ от кратома оставляет некоторых людей в депрессии и истощении. Душ может улучшить настроение, повысить энергию и успокоить ноющие мышцы.
Идти гулять. Многие люди обнаружили, что упражнения, даже небольшая прогулка на свежем воздухе, могут снять некоторые неудобства. Это отличный способ отвлечься от тяги и снять лишнее напряжение.
Будь занят. Может показаться заманчивым взять несколько дней отдыха и избегать своих друзей, но занятость может быть тем, что вам нужно, чтобы справиться с худшим.
Помни, почему ты уходишь. Это может помочь записать основные причины, по которым вы хотите прекратить использовать kratom. Держите этот список под рукой и обращайтесь к нему, когда придет страсть.

Предупреждения
Вывод кратома не опасен. В большинстве случаев он мягкий, как простуда. Если у вас нет особых медицинских потребностей, уход из дома должен быть в порядке.
Если вы беременны, поговорите со своим акушером-гинекологом об использовании кратома как можно скорее. В медицинской литературе есть тематическое исследование о ребенке, рожденном в период отмены кратома.
Если вы боролись со злоупотреблением наркотиками, поговорите с врачом, прежде чем бросить kratom. Если вы использовали кратом, чтобы помочь вам избавиться от опиоидов, то у вас есть риск рецидива. Из-за изменения уровня толерантности рецидивы опиоидов могут быть очень опасными.
Прием кратома вместо опиоидов может быть одним из видов стратегии снижения вреда. Хотя ученым еще многое предстоит узнать о кратоме, он может быть более безопасным, чем как рецептурные, так и нелегальные опиоиды. Когда люди передозируют опиоиды, это происходит потому, что наркотик заставляет их перестать дышать. Кратом, даже в больших дозах, по-видимому, не влияет на дыхательную систему. Это означает, что сам по себе kratom вряд ли вызовет смертельную передозировку.
Как и в случае любой проблемы с опиатами, попросите своего врача выписать рецепт на наркотик Наркан, препарат для отмены передозировки перед тем, как вы бросите его.
Долгосрочное лечение
Если вы использовали kratom для самолечения психических расстройств, таких как депрессия, беспокойство или посттравматическое стрессовое расстройство, вам следует обратиться к психиатру или другому специалисту по психическому здоровью. Вы можете обнаружить, что комбинация терапии и рецептурных лекарств поможет вам справиться с симптомами гораздо лучше, чем когда-либо пользовались Kratom.
Ресурсы
Если вы проходите снятие kratom или планируете бросить курить, может быть полезно обратиться к другим людям, которые были там, где вы находитесь.
На Reddit есть несколько активных форумов, которые могут оказаться полезными для вас, в том числе r / kratom, который насчитывает более 61 000 членов, и r / quittingkratom, который насчитывает около 7 000 человек. Оба заполнены полезной информацией. Некоторые пользователи ежедневно публикуют обновления о своем стремлении выйти из kratom.
Просто помните, что это население не свидетельствует о том, что широкая публика вряд ли опубликует информацию о том, что у нее нет симптомов зависимости или абстиненции. Другими словами, люди с драматическими или травмирующими историями непропорционально представлены.
Слово от Verywell
Большинство людей начинают использовать кратом с добрыми намерениями. Они хотят безопасный, естественный способ лечения боли и тревоги. И это может работать некоторое время. Но когда использование кратома начинает захватывать вашу жизнь, вы знаете, что пора бросать. Бросить курить может быть немного сложнее, чем вы думали, но это, вероятно, не будет слишком плохо. Если вы боретесь, обратитесь за помощью.