free estadisticas Skip to content

Как долго длится снятие марихуаны?

Как долго длится снятие марихуаны?

По сравнению с симптомами отмены, связанными с отказом от алкоголя или других наркотиков, симптомы отмены каннабиса (марихуаны) являются относительно слабыми, но они достаточно неудобны, чтобы заставить многих, кто пытается бросить курить, рецидивировать, чтобы облегчить эти симптомы.
Другими словами, симптомы абстиненции марихуаны не угрожают жизни, и их главная опасность состоит в том, что кто-то, кто действительно хочет или должен бросить курить травку, терпит неудачу.

Ответы на эти 10 вопросов могут помочь вам определить, достаточно ли серьезны симптомы абстиненции от марихуаны, чтобы побудить вас к рецидиву, если вы попытаетесь бросить курить.
обзор
Подобно тому, как алкоголики, которые пытаются бросить пить, могут взять напиток, чтобы ослабить иногда опасные для жизни симптомы отмены алкоголя, курильщики марихуаны могут зажечь сустав, чтобы уменьшить дискомфорт, который они испытывают, когда они пытаются бросить курить. Это может быть серьезной проблемой для курильщиков, которые должны бросить курить, чтобы остаться на работе, или которым назначено лечение в судебном порядке.
Одно исследование показало, что 70,4% пользователей, пытающихся бросить курить марихуану, рецидивировали, чтобы облегчить симптомы абстиненции.
распространенность
В исследовании Университета Дьюка, в котором приняли участие 496 взрослых курильщиков марихуаны, которые пытались бросить курить, было установлено, что у 95,5% из них наблюдался хотя бы один симптом отмены, а у 43,1% – более одного. Число симптомов, которые испытывали участники, было в значительной степени связано с тем, как часто и сколько курили испытуемые до попытки бросить курить.
Те, кто ежедневно курил, испытывали большинство симптомов, но даже те, кто сообщал об употреблении каннабиса менее чем раз в неделю, испытывали некоторые симптомы отмены умеренной интенсивности.
симптомы
Ниже приводится обзор некоторых наиболее распространенных симптомов, связанных с отменой марихуаны.
Один из симптомов, о которых чаще всего говорят люди, пытающиеся бросить курить марихуану, – это марихуана или сильное стремление к большему. В одном исследовании 75,7% участников, пытавшихся бросить курить, сообщили о сильной тяге к марихуане.
Хотя многие постоянные курильщики марихуаны не верят в то, что они зависимы от наркотика, одним из признаков пристрастия является страстное желание, когда вы пытаетесь бросить курить, будь то героин, алкоголь, азартная игра или зависимость от секса. Жажда является наиболее распространенным симптомом, о котором сообщали бывшие пользователи марихуаны в первые дни воздержания.
Второй наиболее распространенный симптом, о котором сообщают те, кто пытался бросить курить марихуану. Бывшие пользователи сообщают об эмоциональных симптомах депрессии, беспокойства и раздражительности. Раздражительность и гнев являются общими симптомами для любого, кто бросает наркотик по своему выбору, особенно если обстоятельства вынуждают его бросить.
Более половины тех, кто пытается бросить марихуану, сообщают о перепаде настроения. Как правило, эти симптомы начинают уменьшаться через две-три недели, но могут сохраняться через несколько месяцев.
Бессонница является одним из наиболее распространенных симптомов отмены препарата, будь то препарат марихуаны, алкоголь или обезболивающие, отпускаемые по рецепту. Подобно тому, как кто-то, кто является зависимым от алкоголя, или кто-то, кто был зависим от опиатов, испытывает трудности, пытаясь заснуть после того, как они бросили курить, курильщикам марихуаны также трудно поспать.
Симптомы бессонницы после прекращения курения конопли могут длиться несколько дней или пару недель. Некоторые курильщики обнаруживают, что могут иногда испытывать бессонницу в течение нескольких месяцев после отказа от курения.
Но бессонница – не единственная проблема нарушения сна, связанная с отменой марихуаны. Некоторые люди, которые бросили курить, сообщают о ночных кошмарах и очень ярких снах, которые также нарушают их сон. Эти частые, яркие сны обычно начинаются примерно через неделю после прекращения курения и могут длиться около месяца, прежде чем исчезнут. Приблизительно 46,9% бывших курильщиков сообщают о проблемах нарушения сна.
Другие, которые бросили курить, сообщают, что «используют сны», в которых они видят сны, что они курят марихуану. Некоторые бывшие курильщики сообщали о таких сновидениях спустя годы после того, как они перестали употреблять марихуану.
Один из самых распространенных физических симптомов, о которых сообщают те, кто бросает курить, – это головная боль. Не все, кто бросает курить марихуану, испытывают головные боли, но у тех, кто бросает курить, головные боли могут быть очень сильными, особенно в течение первых нескольких дней после прекращения курения.
Головные боли, связанные с отменой каннабиса, могут длиться от нескольких недель до нескольких месяцев. Головные боли, как и большинство других симптомов прекращения употребления марихуаны, обычно начинаются через один-три дня после отказа от курения и достигают пика через два-шесть дней после прекращения приема. Симптомы обычно исчезают через две недели, но некоторые бывшие курильщики сообщают о сохраняющихся симптомах в течение нескольких недель или даже месяцев спустя.
Другие симптомы, о которых сообщают исследователи, включают:

Изменение аппетита
Потеря веса
Увеличение веса
Проблемы с пищеварением
Судороги или тошнота после еды

Другие сообщали о ночной потливости, потере чувства юмора, снижении полового влечения или повышении полового влечения. Некоторые бывшие пользователи сообщают о дрожании и головокружении.
Физические симптомы отмены марихуаны, как правило, менее интенсивны, достигают пика раньше и исчезают быстрее, чем психологические симптомы, связанные с отказом от курения. Частота и количество курильщиков марихуаны, используемых до прекращения курения, влияют на серьезность и длительность отмены.
Ресурсы
Если вы решили бросить курить травку или вас заставили обстоятельства бросить курить, скорее всего, у вас возникнут какие-то симптомы отмены. В зависимости от того, сколько и как часто вы курили, эти симптомы могут стать достаточно интенсивными, чтобы заставить вас рецидивировать, чтобы найти облегчение.
Вам не нужно делать это самостоятельно. Обратитесь за помощью к своему лечащему врачу, чтобы справиться с физическими симптомами абстиненции, или обратитесь за помощью к группе поддержки, такой как Anonymous, чтобы справиться с психологическими симптомами.