free estadisticas Skip to content

Как долго длится снятие средств с Lexapro?

Как долго длится снятие средств с Lexapro?

Лексапро (эсциталопрам) – это рецептурный препарат, используемый для лечения депрессии и тревоги. Он относится к классу лекарств, известных как селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС). СИОЗС уже давно связаны с симптомами отмены. Хотя врачи по-прежнему называют эти симптомы синдромом отмены антидепрессантов, многие считают, что название сводит к минимуму серьезность проблемы.
обзор
Антидепрессанты являются одними из наиболее часто назначаемых лекарств в США. Из более чем 40 миллионов человек, которые принимают их в течение определенного месяца, около четверти принимают их более десяти лет. Десять лет могут показаться долгим временем, но люди боятся, что остановка их антидепрессантов приведет к рецидиву их симптомов или отмене.

Независимо от того, прекращаете ли вы Лексапро, потому что он в настоящее время неэффективен, или вам лучше, и вы решили, что с вашим врачом имеет смысл отказаться, процесс отказа от курения может быть настоящей болью. Более половины (56 процентов) людей, которые бросают антидепрессанты, испытывают симптомы абстиненции.
Если вы один из тех, кто испытывает симптомы абстиненции, вы можете ожидать, что эти симптомы будут варьироваться от легких до тяжелых. Наиболее распространенными симптомами отмены Lexapro являются головокружение, мышечное напряжение и озноб, каждый из которых поражает около 44 процентов пользователей. Многие люди также испытывают замешательство и трудности с концентрацией внимания. Другие симптомы включают когнитивные проблемы и приступы плача.
Признаки и симптомы
Отказ от Lexapro может серьезно сказаться на вашей жизни как в физическом, так и в эмоциональном плане. Такие СИОЗС, как Lexapro, повышают уровень серотонина в мозге. Когда вы прекращаете принимать их, вашему мозгу требуется некоторое время, чтобы привыкнуть к отсутствию наркотиков. К сожалению, количество времени, которое требуется, может варьироваться в широких пределах.
Симптомы отмены Лексапро обычно появляются через один-три дня после последней дозы. Однако есть случаи, когда это началось раньше (в течение нескольких часов) или позже (более чем через неделю). Симптомы обычно проходят в течение нескольких недель, хотя потенциально они могут продолжаться дольше.
Недавние исследования показали, что тяжесть синдрома отмены СИОЗС намного хуже, чем считалось ранее. В среднем около 46 процентов людей, испытывающих синдром отмены СИОЗС, называют их тяжелыми. Тяжелые симптомы указывают на то, что абстиненция может помешать вашей способности выполнять обязанности дома и на работе.
Есть несколько различных доступных лекарств SSRI, каждый из которых воздействует на мозг уникальными способами. На диапазоне от минимальной до высокой вероятности серьезных симптомов отмены, Lexapro находится в середине. Наиболее распространенные симптомы синдрома отмены Lexapro, возникающие более чем у каждого четвертого человека, следующие:

головокружение
мышечное напряжение
озноб
путаница
проблемы с концентрацией
проблемы с запоминанием вещей
плач

Ниже приведен более полный список симптомов, связанных с отменой СИОЗС:

Пищеварительная. Вы можете испытывать тошноту, рвоту, судороги, диарею или потерю аппетита.
Баланс. Вы можете почувствовать головокружение или головокружение, что иногда затрудняет ходьбу.
Проблемы со сном. У вас могут быть ночные кошмары, необычные сны, чрезмерные / яркие сны или бессонница.
В целом. У вас могут быть симптомы, похожие на грипп, включая головную боль, мышечную боль, слабость и усталость.
Настроение. У вас могут быть беспокойство, возбуждение, паника, суицидальные мысли, депрессия, раздражительность, гнев, мания или перепады настроения.
Странные сенсации. Вы можете испытывать мозговые удары (например, поражение электрическим током или дрожь в мозге), булавки и иголки, звон в ушах, странные вкусы или повышенную чувствительность к звуку.
Управление двигателем. У вас могут быть тремор, мышечное напряжение, беспокойные ноги, неустойчивая походка или трудности с контролем речи и жевательных движений.

Справиться и облегчение
Лучший способ найти облегчение от изъятия Lexapro – полностью его избежать. Во-первых, избегайте отказа от холодной индейки, потому что это может увеличить вероятность серьезного отказа. Во-вторых, назначьте встречу с лечащим врачом, чтобы обсудить причины отказа от курения и план отказа от курения. Если вы по-прежнему страдаете от симптомов депрессии, ваш врач может захотеть перевести вас на другое лекарство или комбинацию лекарств.
В прошлом врачи рекомендовали быстрое снижение дозировки до минимальной терапевтической дозы. (Конусность заключается в приеме все меньших доз в течение нескольких дней или недель).
Недавние исследования, опубликованные в престижном медицинском журнале, содержат новые рекомендации по лечению и профилактике синдрома отмены СИОЗС. По мнению этих исследователей, лучший способ остановить СИОЗС – это очень медленный, очень длинный конус лекарства. Они рекомендуют конус, продолжающийся более одного месяца, который продолжается намного выше минимальной терапевтической дозы, пока доза не станет нулевой.
Предупреждения
Когда вы прекращаете или уменьшаете дозу Лексапро, существует риск того, что вы можете начать чувствовать самоубийство. Крупномасштабные исследования обнаружили четкую связь между прекращением приема антидепрессантов и попытками самоубийства. Важно помнить об этом во время вашего вывода средств. Если вы начинаете замечать необычайно сильные симптомы депрессии, вам необходимо немедленно обратиться за помощью.
Если после остановки Lexapro вы или кто-то из ваших близких испытывает какие-либо из следующих признаков или симптомов, обратитесь за помощью:

Планирование того, как вы совершите самоубийство, если собираетесь это сделать
Говорить или думать о самоубийстве больше, чем обычно, например, я хотел бы умереть
Сбор средств для самоубийства, таких как пули или пилюли
Чувство безнадежности или в ловушке
Имея сильные перепады настроения
Участие в рискованных или саморазрушительных действиях, таких как вождение в нетрезвом виде
Заниматься смертью, смертью или насилием
Приведение дел в порядок или раздача вещей
Прощаться с людьми, как будто это был последний раз

Долгосрочное лечение
Около 50 процентов людей, которые выздоравливают после одного эпизода депрессии, будут иметь более депрессивные эпизоды в своей жизни.
Если Lexapro не помог или вам пришлось прекратить прием препарата из-за нежелательных побочных эффектов, вам необходимо разработать долгосрочный план лечения депрессии или тревоги. Это может включать в себя использование различных антидепрессантов или комбинаций антидепрессантов.
Терапия беседы – также доказательное лечение депрессии и беспокойства. Не каждый терапевт подойдет вам, так что найдите время, чтобы найти терапевта, с которым вам понравится работать. Возможно, вам придется попробовать несколько человек, прежде чем вы найдете нужную форму.
Ресурсы
Если вы или кто-то, кого вы любите, испытываете мысли о самоубийстве, позвоните в Службу спасения населения (1-800-273-8255). Вы будете связаны с сотрудниками или волонтерами в кризисном центре рядом с вами. Люди на другом конце линии могут помочь вам успокоиться и выяснить, что делать дальше.
Если у вас есть медицинская страховка, вы также можете найти в списке компаний местных поставщиков, которые принимают вашу страховку.
Слово от Verywell
Lexapro помог миллионам таких как ты и я вернуть нашу жизнь. Но что будет дальше? Большинство людей не хотят принимать антидепрессанты до конца своей жизни, но они боятся того, что произойдет, когда они в конечном итоге прекратят наступление рецидивов, отмены и т. Д. Ваши опасения не беспочвенны, избавиться от антидепрессантов может быть очень сложно, но при правильном планировании , возможно иметь плавный переход. Поговорите со своим врачом о медленной и длительной конусности. Вы будете до 0 мг, прежде чем вы это знаете.