free estadisticas Saltar al contenido

Как долго длится снятие с сахара?

Как долго длится снятие с сахара?

SugarAmericas любимый препарат. Слишком много еды может привести к ожирению, диабету и сердечным заболеваниям. Но что происходит, когда вы едите слишком мало? Низкоуглеводные диеты стали очень популярными в последние годы. Хотя эти диеты часто оказывают много полезного воздействия на организм, полностью избавиться от сахара может оказаться сложнее, чем вы думаете. Люди, переходящие на популярную кетогенную диету, испытывают отбор сахара так часто, что даже называют его кето-гриппом.
обзор
Сахар это сложная вещь. Сахар содержится во многих полезных для здоровья продуктах, включая фрукты, хлеб и молочные продукты. Когда мы говорим о сахаре с точки зрения здоровья, мы обычно говорим о рафинированном сахаре, добавляемом в такие продукты, как хлеб, конфеты и сода. Это включает столовый сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и белую муку.

Независимо от того, можете ли вы на самом деле стать зависимым или физически зависеть от сахара, во многом зависит от вашего определения зависимости. Но похоже, что многие люди испытывают симптомы, напоминающие абстинентный синдром, когда отказываются от него.
Сахар вызывает выброс эндорфинов в мозг. Это ваши тела натуральные опиоиды. Вполне возможно, что ваше тело жаждет этих дополнительных опиоидов, когда они исчезли, вызывая вывод. Сахар также вызывает выброс дофамина, который играет важную роль в формировании привычки.
Если вы исключили из своего рациона все источники сахара, в том числе фрукты и молочные продукты, возможно, вы испытываете кето-грипп. Люди на кетогенной диете потребляют менее 10% калорий из углеводов в день, что может быть менее 20 г углеводов. Без доступа к сахару или другим углеводам в организме нет источника глюкозы. Глюкоза как топливо для наших клеток, и без нее мы начинаем голодать. Тело вынуждено обращаться к своим жировым запасам за альтернативным источником топлива, который вызывает состояние, называемое кетоз. Кетоз может быть неприятным.
Признаки и симптомы
Хотите верьте, хотите нет, но у вашего мороженого есть эволюционная основа. Наши ранние предки были склонны биологически искать высококалорийные продукты, такие как фрукты и мед. Потребление сахара помогло нашим предкам накапливать жировые отложения, что было необходимо для выживших периодов дефицита. Мозг вознаградил этот инстинкт выживания, выпустив нейромедиаторы с хорошим самочувствием.
Нейротрансмиттеры – это мозговые химические мессенджеры. Постоянно работают миллиарды этих молекул, посылающих сообщения по всей вашей нервной системе, которые позволяют вам думать, двигаться, дышать и т. Д.
Наркотики, такие как героин и кокаин, дают высокую дозу, потому что они либо маскируются под нейротрансмиттеры, либо побуждают нервную систему выпустить их. Такие изменения в химии вашего мозга приводят к зависимости, абстиненции и зависимости.
Оказывается, сахар также портит ваши нейротрансмиттеры. Он вызывает выброс эндорфинов, природных опиоидов, которые широко известны как средства, уменьшающие боль после травм и повышающие счастье после упражнений. Сахар также вызывает выброс дофамина, который является нейромедиатором, связанным с пристрастием.
В исследованиях на животных исследователи обнаружили, что изъятие сахара отражает изъятие других наркотиков, таких как кокаин и героин. Но животные, кажется, более склонны к сахарной зависимости, чем мы. В одном исследовании, когда давали выбор между кокаином и сахаром, крысы, зависимые от кокаина, в первую очередь выбирали сахар.
Общие симптомы
Для людей отмена сахара, как правило, менее серьезна. Если вы исключите из своего рациона дополнительные сахара, у вас могут возникнуть:

Сильная тяга к чему-то сладкому
Сильная тяга к другим углеводам, таким как чипсы или макароны
Раздражительность
В депрессии

В течение нескольких дней после отказа от сахара эти симптомы могут стать настолько невыносимыми, что мы в конечном итоге переедаем. Переедание является частью порочного цикла сахарной зависимости и абстиненции. После перекуса люди часто испытывают чувство вины, депрессии и злости. Так как же они чувствуют себя лучше? Они едят больше сахара, чтобы эти эндорфины снова начали течь!
Эндорфины заставляют вас чувствовать себя лучше во время еды, но они не остаются надолго.
Если вы находитесь на кетогенной диете, ваши симптомы могут быть более серьезными, чем вызванные сокращением добавленного сахара. Это резкое снижение углеводов приводит к тому, что организм входит в состояние кетоза, которое у всех по-разному работает. Вы можете войти в кетоз после сокращения ваших углеводов до 50 г в день, тогда как кому-то еще может потребоваться сократить их до 10 г или меньше. Вашему организму может потребоваться несколько дней, чтобы войти в состояние кетоза.
Общие симптомы кетоза
Как только начинается кетоз, вы можете заметить такие симптомы, как:

Тошнота
Усталость
Головная боль
Мышечные судороги
Неприятный запах изо рта
Слабое место
Запор или диарея

По сути, кетоз ощущается как легкий грипп. Эти симптомы обычно проходят самостоятельно примерно через неделю. Вашему телу нужно время, чтобы приспособиться к своей новой реальности.
Справиться и облегчение
То, как вы справитесь с симптомами отмены сахара, будет зависеть от ваших целей и причин снижения потребления сахара. Если ваша цель – перейти на кетогенную диету, тогда вам нужно дать организму время для адаптации.
Кетогенная диета может быть полезна для здоровья, особенно для некоторых людей с эпилепсией и другими неврологическими расстройствами. Если вы принимаете кетогенную диету по состоянию здоровья, возможно, вам придется некоторое время испытывать неприятные симптомы. Думайте об этом как о настоящей флюе, которую вы просто должны вынести. Если ваши симптомы не улучшаются через три недели, поговорите с врачом.
Если вы используете низкоуглеводную или кето-диету для снижения веса, вы можете изменить свой подход. Диета с низким содержанием углеводов имеет много преимуществ для кето, включая потерю веса. Разница лишь в том, что ваше тело не войдет в состояние кетоза. Кетоз может привести к быстрой потере веса, но обычно он временный.
Чтобы перейти на низкоуглеводную диету и положить конец кето-гриппу, все, что вам нужно сделать, это съесть немного фруктов. Когда организм получает доступ к глюкозе (из сладких продуктов), ему больше не нужно сжигать жир для топлива.
Предупреждения
Перед началом низкоуглеводной или кетогенной диеты важно поговорить с врачом. Эти диеты обычно полезны, но могут быть опасны для определенных людей. Поскольку эти виды диет без сахара являются настолько строгими, они могут привести к дефициту витаминов и минералов. Витамины и минералы необходимы для роста тела. По этой причине дети и подростки не должны соблюдать низкоуглеводную диету. Не следует беременным женщинам.
Долгосрочные последствия для здоровья низкоуглеводных диет не были полностью изучены. Некоторые врачи опасаются, что это может способствовать потере костной массы и некоторых хронических заболеваний. Чтобы снизить риск сердечных заболеваний, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует придерживаться сбалансированной диеты, богатой постным белком, цельным зерном, а также фруктами и овощами.
Долгосрочное лечение
Отказ от сахара действительно не требует длительного лечения, потому что он пройдет относительно быстро. Основная проблема, с которой сталкиваются люди, – это поддержание диеты с низким содержанием сахара. Эти ограничительные диеты являются слишком большими для большинства людей, поэтому не чувствуйте себя виноватым, если вы упадете с повозки.
Ключ к успешной диете – найти то, с чем можно жить в долгосрочной перспективе. Если в течение трех недель вы будете лишены сахара, то в следующем месяце у вас начнется перекус, попробуйте менее радикальную диету.
Диета, богатая нежирными белками, цельным зерном, фруктами и овощами, поможет вам поддерживать здоровый вес, предоставляя организму питательные вещества, необходимые ему для роста. Старайтесь избегать обработанных пищевых продуктов, так как они, как правило, содержат много сахара. Вместо этого возьмите сладкое из чего-то, что содержит клетчатку, например ягоды, апельсины или яблоки.
Ресурсы
Советы и рекомендации по планированию здорового питания для всей семьи можно найти на сайте ChooseMyPlate.gov.
Вы также можете ознакомиться с отличной коллекцией рецептов Американской кардиологической ассоциации, которая специально разработана, чтобы помочь вам изменить свои привычки в еде навсегда.
Если вы беспокоитесь о том, что у вас могут возникнуть проблемы с пищевой зависимостью или перееданием, подумайте о том, чтобы изучить группы поддержки равных равными в вашем регионе, такие как «Анонимные наркоманы» или «Анонимные переедатели».
Слово от Verywell
Сокращение потребления сахара – замечательная цель. Просто помните, что лучшие диеты – это вовсе не диеты, а изменения в вашем пищевом поведении. Старые привычки трудно сломать, особенно когда вы пытаетесь бросить холодную индейку. Вместо этого начните с небольших изменений. Постарайтесь гордиться небольшими шагами, которые вы предпринимаете, а не испытывать вину за изменения, которые еще предстоит сделать. Каждый маленький шаг будет опираться на последний, и вы попадете прямо в более здоровое будущее.