free estadisticas Saltar al contenido

Как долго длится снятие с трамадола?

Как долго длится снятие с трамадола?

Трамадол – это синтетический опиоид. В отличие от других синтетических опиоидов, о которых вы, возможно, слышали, таких как фентанил, трамадол намного слабее, чем традиционный опиоид. Его действие достаточно мягкое, и врачи часто считают его более безопасной альтернативой сильным обезболивающим.
Но в последние годы сообщения о посещении неотложной помощи, связанной с трамадолом, начали накапливаться. Все больше и больше врачей сообщают о трамадол-зависимых пациентах. И список потенциальных симптомов отмены трамадола продолжает расти.

обзор
Использование трамадола растет. Согласно государственной статистике, всего за пять лет количество рецептов на трамадол возросло на 88 процентов – с 23,3 миллиона в 2008 году до 43,8 миллиона в 2013 году. С учетом того, что трамадол распространяется вокруг, все больше и больше людей оказываются в беде.
В период с 2005 по 2011 год число посещений неотложной помощи, связанных с трамадолом, связанных со злоупотреблениями или неправильным использованием, увеличилось на 250 процентов.
Независимо от того, злоупотребляете ли вы им или принимаете его терапевтически, трамадол может вызывать толерантность и зависимость. Когда вы становитесь физически зависимым от лекарства, вы испытываете симптомы отмены, когда прекращаете его принимать.
Во время отмены трамадола вы можете почувствовать грипп и тошноту в желудке. Вы можете потеть и иметь озноб. У вас могут быть проблемы со сном, и вы чувствуете себя гораздо более раздраженным и раздраженным, чем обычно. Вы также можете испытывать различные степени тревоги и депрессии.
Симптомы отмены трамадола обычно начинаются в течение одного или двух дней после последней дозы и обычно проходят примерно через неделю.
В большинстве случаев симптомы отмены трамадола будут менее интенсивными, чем у других опиоидов, таких как героин и оксикодон. Влияние трамадолов на опиоидные рецепторы сравнительно невелико, поэтому вашему мозгу будет легче приспособиться к его отсутствию.
Ваш опыт отмены также будет зависеть от факторов, которые привели вас в первую очередь к зависимости от трамадола, таких как уровень боли и история злоупотребления психоактивными веществами. Нарушение употребления опиоидов (зависимость) представляет дополнительные осложнения.
Признаки и симптомы
Важное исследование, опубликованное в 2011 году, впервые установило, что люди могут стать физически зависимыми от трамадола. Это верно, даже если принимать его по указанию врача.
Когда кто-то физически зависит от препарата, это означает, что у него появятся симптомы отмены, когда они остановят или уменьшат дозу.
Трамадол действует как опиоид, что означает, что многие из его абстинентных симптомов напоминают симптомы синдрома отмены опиоидов. Но в отличие от традиционных опиоидов трамадол оказывает значительное влияние на некоторые мозги других нейротрансмиттеров, включая серотонин.
Из-за этого у вас могут возникнуть дополнительные симптомы отмены, в том числе те, которые чаще связаны с отменой антидепрессантов.
При отказе от трамадола у вас могут возникнуть следующие симптомы:

Потоотделение
Озноб
Раздражительность
тревожность
понос
Тошнота или рвота
Потеря аппетита
Паника, паранойя или приступы паники
Боли и боли в мышцах или суставах
Проблемы с засыпанием или сном
Насморк, чихание или кашель
Gooseflesh
Брюшные судороги
Синдром беспокойных ног
Путаница или бред
Галлюцинации (видеть, слышать или чувствовать то, чего там нет)
ажитация
Психоз
Повышенное кровяное давление или сердечный ритм
Учащенное дыхание

Опыт снятия у всех разные. Невозможно точно предсказать, когда у вас начнутся симптомы, как долго они продлятся или насколько серьезными они будут.
Вещи, которые могут повлиять на ваш опыт отмены лечения, включают продолжительность употребления наркотиков, количество употребления и частоту употребления. Другие факторы, которые могут повлиять на ваш вывод средств:

Твое здоровье
Ваш возраст
генетика
Ваше психическое здоровье
Ваше другое употребление наркотиков
Ваша история со злоупотреблением психоактивными веществами

У типичного здорового взрослого человека отмена трамадола начинается через один-два дня после последней дозы, достигает пика после третьего дня и проходит в течение одной-двух недель.
Справиться и облегчение
Если вы принимали трамадол от боли и обнаружили, что уменьшение или прекращение приема дозы вызывает неприятные симптомы, существуют меры, которые вы можете предпринять, чтобы их лечить или избежать, но вам понадобится помощь врача.
Конус трамадола – самый простой и надежный способ предотвращения абстиненции до ее начала. Сужение трамадола означает, что вы принимаете постепенно меньшие дозы в течение двух или трех недель. Не существует универсального графика конусности, который мог бы подсказать вам, когда уменьшить дозу или на сколько, поэтому лучше всего это сделать с помощью врача.
Если все сделано правильно, конус должен обеспечить плавный переход от трамадола.
Несколько исследований показали, что бензодиазепины, такие как клоназепам или лоразепам, могут помочь уменьшить симптомы отмены трамадола. Это особенно верно в тех случаях, когда присутствует беспокойство, возбуждение или беспокойство.
Другие препараты, которые использовались для лечения синдрома отмены трамадола, включают препараты от гипертонии клонидин и моксонидин. Эти препараты имеют успешный опыт использования не по назначению при лечении отмены опиоидов.
Предупреждения
Некоторые люди подвергаются большему риску сложного ухода. Хотя некоторые люди зависят исключительно от трамадола, многие люди принимают его в сочетании с другими веществами. Среди тысяч людей, которые посещают ER каждый год по проблемам, связанным со злоупотреблением трамадолом, около 71% сообщают об использовании одного или нескольких других препаратов. Большинство из этих людей комбинируют трамадол с другим болеутоляющим или седативным средством.
Когда люди принимают несколько терапевтических или запрещенных наркотиков одновременно, у них может развиться несколько физических зависимостей. Если вы комбинировали или чередовали дозу трамадола с другим обезболивающим препаратом, таким как гидрокодон, ваша зависимость от опиоидов может быть более серьезной.
Если вы стали физически зависимыми от лекарств против тревожности (бензодиазепинов), вы подвергаетесь риску опасных осложнений отмены, включая судороги и делирий.
Трамадол также связан с судорожной активностью. Приступы могут возникать у людей как с судорогами, так и без них. Люди с историей судорог или черепно-мозговой травмой могут подвергаться повышенному риску во время отмены трамадола. Было показано, что трамадол снижает порог судорог, повышая вероятность возникновения судорог. Ваш риск также увеличивается, если вы принимаете другие лекарства, которые снижают порог судорог, такие как антипсихотики.
Люди старше 65 лет также подвергаются повышенному риску осложнений при абстиненции. Пожилые люди усваивают трамадол медленнее, чем молодые. Это означает, что препарат обладает более сильным действием. У пожилых людей абстиненция может начаться позже, чем обычно, и быть более тяжелой.
Хотя это не является распространенным явлением, некоторые люди, похоже, более чувствительны к отмене трамадола, чем другие.
Если вы или кто-то, кого вы любите, испытываете замешательство, галлюцинации, бред или серьезное возбуждение, вам следует отнести их в ближайшее отделение неотложной помощи.
Еще одна вещь, о которой следует знать, это связь трамадолов с опасным состоянием, называемым синдромом серотонина. Синдром серотонина вряд ли возникнет во время абстиненции, если вы не рецидивируете и принимаете необычно высокую дозу.
Синдром серотонина обычно возникает, когда вы комбинируете трамадол с одним или несколькими лекарствами, которые также влияют на уровень серотонина в вашем организме, такими как антидепрессанты, ИМАО, лекарства от мигрени или запрещенные наркотики. Симптомы серотонинового синдрома, которые могут быть смертельными без лечения, включают учащенное сердцебиение, расширение зрачков, подергивание или сгибание мышц и сильное потоотделение.
Долгосрочное лечение
Если у вас развилась физическая зависимость от трамадола, потому что вы потратили несколько месяцев или лет, принимая терапевтическую дозу от боли, тогда вам, вероятно, не понадобится дополнительное лечение. Конус должен быть достаточным, чтобы помочь вам бросить курить, если у вас есть план, чтобы справиться с болью в будущем.
Но если вы среди многих людей, которые злоупотребляют трамадолом или злоупотребляют им, у вас впереди более длинный путь. Неправильное использование трамадола означает прием его любым способом, отличным от назначенного врачом, включая прием больших или более частых доз, чем предполагалось, или смешивание его с другими лекарственными средствами. Злоупотребление трамадолом – это когда вы используете его для повышения, применяете его для усиления высокого уровня другого лекарства или для лечения симптомов отмены опиоидов.
Расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ (зависимость), является сложным заболеванием, которое имеет как физические, так и психологические симптомы. Физические симптомы – это ваши симптомы абстиненции, а психологические симптомы – это мысли, чувства и поведение, связанные с употреблением наркотиков.
Исследования показывают, что сочетание медикаментозного лечения и консультирования – лучший подход к опиоидной зависимости.
В зависимости от ваших обстоятельств, лекарство может означать медленную конусность трамадола или добавление опиоидных поддерживающих препаратов, таких как бупренорфин или метадон.
Некоторые люди предпочитают работать один на один с консультантом по наркотикам или психиатром, который может назначать лекарства. Принимая во внимание, что другие предпочитают основанную на воздержании модель с 12 шагами. Было показано, что все эти методы способствуют длительной трезвости.
В долгосрочной перспективе многие люди выбрали удобство бесплатной 12-шаговой группы, такой как «Анонимные Наркоманы». Эти группы социальной поддержки предлагаются каждый день по всей стране. На встречах вы обмениваетесь историями с людьми, которые были там, где вы есть. Благодаря процессу принятия и участия эти группы дают вам силы оставаться чистыми и восстанавливать свою жизнь после зависимости.
Ресурсы
Чтобы узнать больше информации о наркотиках Anonymous, посетите их веб-сайт. Вы можете найти встречу рядом с вами с помощью поиска в каталоге.
Слово от Verywell
Боль делает нас отчаянными. Когда было больно, трудно думать прямо, не говоря уже о планах на будущее, но вы должны защитить себя от опиоидной эпидемии, охватившей эту страну.
Его легко считать трамадолом безвредным по сравнению с другими опиоидами, но он не безвреден. Получение помощи сразу же изменит мир. Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы устранить вашу проблему в зародыше и обеспечить лучшее будущее для себя и своей семьи.