free estadisticas Skip to content

Как долго длится снятие с фенибута?

Как долго длится снятие с фенибута?

Фенибут (-фенил-аминомасляная кислота) – психоактивный препарат, разработанный в России в шестидесятые годы. Он был и остается одобренным для лечения различных заболеваний, включая бессонницу, беспокойство и депрессию. Поскольку фенибут никогда не был одобрен FDA, он остается недоступным для рецептурных лекарств. Хотя это все еще неизвестно большинству американцев, использование фенибута в последние годы возросло из-за его широкой доступности в Интернете. Фенибут теперь можно легко купить онлайн в качестве пищевой добавки.
Фенибут используется и используется для различных целей. Как депрессант центральной нервной системы, он может снять беспокойство и вызвать эйфорию. Это делает его привлекательной альтернативой людям, борющимся с алкогольной или опиоидной зависимостью.

Это меньше успокаивает, чем некоторые другие лекарства от беспокойства, потому что он также содержит стимулирующие и ноотропные свойства. Ноотропы, также известные как умные лекарства, помогают увеличить фокус. Из-за этих комбинированных эффектов фенибут часто используется, чтобы уменьшить социальную тревогу, стать более общительным и получить работу или учебу.
К сожалению, толерантность к фенибуту может развиться в течение нескольких недель после случайного использования. Это приводит к тому, что люди принимают все более и более высокие дозы, что увеличивает вероятность возникновения трудностей при отмене.
обзор
Фенибут – это синтетическое дизайнерское лекарство, но его химическая структура очень похожа на природную аминокислоту, известную как ГАМК. Поскольку ГАМК и другие аминокислоты являются белками, согласно FDA, ГАМК технически является пищей, а не лекарством. Именно через эту лазейку фенибут, похожий на ГАМК, может быть законно куплен и продан в США.
Люди часто предполагают, что легальные пищевые добавки более безопасны, чем нелегальные наркотики, даже если их принимать ежедневно в больших дозах. К сожалению, это не так.
Существует много рисков, связанных с приемом нерегулируемых пищевых добавок, таких как фенибут, и главный из них – это зависимость и абстиненция.
Сообщения о появлении симптомов абстиненции фенибута стали настолько серьезными, что людям требуется госпитализация. Эти симптомы обычно бывают как физическими, так и психологическими. Симптомы могут включать сильное беспокойство и возбуждение, а также тремор, тошноту и рвоту. Были сообщения о серьезных психотических симптомах, таких как слуховые и зрительные галлюцинации, бред и паранойя.
Симптомы отмены могут появиться от нескольких часов до нескольких дней после последней дозы.
Симптомы могут сочетаться с сильным желанием употреблять больше фенибута. Если вы испытываете сильное влечение, то ваше злоупотребление фенибутом может перерасти в зависимость.
Признаки и симптомы
Снятие фенибута отличается для всех. Некоторые люди принимают большие суточные дозы в течение года, но не испытывают абстиненции или видят только слабые эффекты. Другие люди принимают умеренные дозы два-три раза в неделю в течение нескольких месяцев и в конечном итоге страдают от тяжелых симптомов, когда они пытаются остановиться. Тем не менее, другие принимают высокие дозы только в течение нескольких дней подряд и оказываются в больнице.
Врачи и исследователи в этой части мира плохо разбираются в абстинентном синдроме. Это не легко распознать в клинических условиях, и нет стандартных протоколов лечения. То, что мы мало знаем о синдроме отмены фенибута, получено из отчетов о случаях, опубликованных в медицинских журналах, и самоотчетов на онлайн-форумах.
Отказ от фенибута может начаться через три-четыре часа после последней дозы. Острые симптомы могут длиться несколько дней и иногда сопровождаются периодом длительной абстиненции, продолжающейся недели или месяцы. Физические симптомы могут быть очень неприятными, но обычно психологические симптомы заставляют людей обращаться за медицинской помощью.
психологический

физический

Было зарегистрировано несколько случаев экстремальных психотических симптомов, вызванных интоксикацией и отменой фенибута. Люди попали в отделение неотложной помощи после визуальных и слуховых галлюцинаций.
Один человек описал видение драконов, вспышки цвета и беспокоящие сексуальные образы. Другие описали чувство диссоциации или чувство нереальности. Также сообщалось о бредах, психозах и суицидальных мыслях или поступках.
Многие люди испытывают крайнюю агитацию и беспокойство. В некоторых из зарегистрированных случаев интоксикации и абстиненции как физические, так и химические ограничения были необходимы для безопасности как пациента, так и медицинского персонала. Трем пациентам потребовалась внутривенная седация, настолько интенсивная, что им потребовались дыхательные трубки.
Хотя эти примеры являются сценарием наихудшего случая, более мягкие психологические симптомы не являются редкостью. На онлайн-форумах многие люди описывают чувство, будто они сходят с ума или попадают в ад. Люди описывают приступы паники, депрессию, мысли о самоубийстве и тяжелую бессонницу.
Физические симптомы, такие как тремор, ригидность мышц и потоотделение, способствуют сильной бессоннице. Некоторые люди даже испытывают мозговые пробки, когда они пытаются спать.
Депрессия и усталость вызывают проблемы у многих людей, которым трудно выполнять свои обычные обязанности дома, на работе или в школе. Депрессия и отскок тревоги могут продолжаться в течение нескольких недель после острых симптомов отмены.
Справиться и облегчение
Прежде всего, если вы испытываете галлюцинации, мысли о самоубийстве или сильное возбуждение, немедленно обратитесь за неотложной медицинской помощью.
Отказ от фенибута может быть серьезным, поэтому многие люди выбирают детоксикацию с помощью лекарств. Хотя не существует стандартного протокола лечения, есть несколько препаратов, которые могут помочь в лечении ваших острых симптомов и увеличить ваши шансы на успешное прекращение употребления фенибута.
Попытка лечить симптомы абстиненции в домашних условиях с помощью рецептурных препаратов или добавок не является хорошей идеей. Лечение абстинентного синдрома затруднено, и люди по-разному реагируют на доступные лекарства.
Лекарства, которые работают для некоторых людей, могут ухудшить ваши симптомы. Стационарное лечение в местном отделении неотложной помощи или клинике детоксикации обеспечивает доступ к различным рецептурным лекарствам.
Медикаменты, которые использовались для лечения тяжелых острых симптомов отмены фенибута в условиях стационара, включают следующие седативные и антипсихотические средства:

Дексмедетомидин фенобарбитал
Пропофол
Галоперидол
Бензодиазепины

Для людей без серьезных психологических симптомов, таких как галлюцинации, делирий или возбуждение, следующие рецептурные препараты можно принимать дома. Важно работать с врачом, чтобы постепенно уменьшить эти лекарства.

Баклофен
Габапентин
Бензодиазепины (диазепам, лоразепам, другие)
Клофелин
Pregabalin
Фенобарбитал
Золпидем, Бенадрил или другие лекарства для сна
Антидепрессанты

В анекдотических отчетах большинство людей реагируют либо на конус баклофена, либо на габапентин. Эти два препарата структурно похожи на фенибут, поэтому они служат заменой для предотвращения абстиненции. Тем не менее, вам может потребоваться уменьшить дозу фенибута, прежде чем вы переключитесь.
В одном конкретном исследовании человека, принимающего высокие дозы фенибута, врачи обнаружили, что 8 грамм фенибута можно заменить 8-10 мг баклофена.
Протокол их лечения включал снижение ежедневного потребления фенибута примерно на 0,5-3 г каждую неделю. Например, 8 г в день на первой неделе, 5 г в день на третьей неделе и до 1 г на шестой неделе. В течение этого времени врачи одновременно назначали более высокие дозы баклофена, достигая максимума в 60 мг в течение шестой недели, а затем снижаясь.
Это было одно из немногих зарегистрированных случаев, в которых учитывалось сужение фенибута, но, согласно неподтвержденным данным, постепенное сужение является одним из наиболее распространенных методов самостоятельного абстиненции. Члены subreddit r / quittingphenibut рекомендуют снизить дозу примерно на 10-100 мг в день.
Кратковременное использование бензодиазепинов и препаратов для снятия сна может помочь вам справиться с острой тревогой и бессонницей. Обратитесь к врачу первичной помощи или психиатру за помощью. Они могут помочь вам разработать план.
Обсуждения на онлайн-форумах также включают в себя различные дополнения, которые могут помочь облегчить вывод у некоторых людей. Часто упоминаемые добавки включают в себя:

L-теанин
магниевый
Кава
Ашваганда

Предупреждения
Вывод фенибута может быть очень опасным. Более опасен, чем большинство других синдромов отмены. Попытка бросить холодную индейку очень плохая идея и может увеличить риск возникновения судорог, бессонницы и психоза.
Лучше всего составить план отказа от фенибута. Детоксикация в стационаре – это самый безопасный способ бросить курить. В стационарном детокс-центре, больнице или наркологической клинике вас встретит команда специалистов, которые могут помочь вам вывести вас из абстиненции с наименьшим возможным дискомфортом. Многие страховые планы охватывают детокс и лечение наркомании.
Если вы не можете или не хотите лечиться в стационаре, по крайней мере, обратитесь к врачу, прежде чем уйти. Таким образом, вы подготовитесь к сужающемуся плану и рецепту лекарств для лечения ваших симптомов.
Организуйте первые три или четыре дня работы. Убедитесь, что у вас есть кто-то, кто поможет вам следить за признаками опасности и выполнять домашние обязанности, такие как уход за детьми.
Будьте готовы встретить сопротивление в больнице или офисе врача. У большинства врачей в США очень мало опыта в отношении зависимости от фенибутов и абстиненции. Даже специалисты по наркомании могут не знать о степени абстиненции. Возможно, вам придется рассказать своему врачу о фенибуте, поэтому убедитесь, что на вашем телефоне есть запись статьи или случая. Еще лучше, распечатайте один.
Долгосрочное лечение
Многим людям с фенибутовой зависимостью необходим долгосрочный план лечения. Долгосрочное лечение зависимости направлено на предотвращение рецидивов. Рецидивы распространены среди пользователей фенибутов, которые могут месяцами обходиться без препарата, а затем решить, что они готовы снова принимать его в малых дозах или только для случайного использования. Этот тип мышления обычно ведет прямо к зависимости и зависимости.
Ваш долгосрочный план лечения должен учитывать любую текущую или предыдущую зависимость от других лекарств или алкоголя. Если вы начали использовать фенибут, чтобы помочь вам бросить пить, то отказ от фенибута увеличивает риск рецидива алкоголя. Исследования показывают, что людям, зависимым от наркотиков, для успешного прекращения лечения требуется как минимум три месяца лечения. Если у вас есть сопутствующее расстройство, связанное с употреблением алкоголя, лечение будет постоянным процессом, с которым вам придется столкнуться в течение многих лет, особенно в периоды сильного стресса.
Есть еще одна группа людей, которым может потребоваться более специализированный уход. Если вы начали использовать фенибут для лечения тревоги, депрессии или посттравматического стрессового расстройства, эти симптомы, вероятно, вновь возникнут после отмены. Крайне важно, чтобы вы обратились за лечением этих основных расстройств. В противном случае вы рискуете рецидивировать с фенибутом или другими нетерапевтическими препаратами.
Основанные на фактических данных методы лечения злоупотребления одним или несколькими веществами включают различные комбинации поведенческой терапии и медикаментов. То же самое верно для людей с сопутствующими злоупотреблением психоактивными веществами и проблемами психического здоровья.
Поведенческая терапия может принимать несколько форм. Вы можете работать с психотерапевтом, психологом или назначающим психиатром. Многие люди пользуются программами лечения в интернатах, которые дают возможность оставаться в целебной среде в течение нескольких недель после вашего ухода. Другие люди предпочитают обращаться за лечением в амбулаторных условиях. Часто дополняют поведенческую терапию группами поддержки сверстников, такими как «Анонимные наркоманы» или «Анонимные алкоголики».
Ресурсы
Зависимость от фенибута широко не понимается и не признается, но это не значит, что она не реальна. Посмотрите на эту доску объявлений, где полно людей, проходящих через то же, что и вы: r / quittingphenibut.
Если вы готовы серьезно отнестись к прекращению курения, начните с записи на прием к своему лечащему врачу, психиатру или в местную поликлинику. Ваш врач может помочь направить вас в лучшее место для лечения. Ищите место, которое принимает вашу страховку.
Слово от Verywell
Когда вы впервые искали фенибут, вы не надеялись подхватить еще одну зависимость. Может быть, ты раньше помогал тебе избавиться от алкоголя, кратома или бензина. Может быть, у вас есть серьезное беспокойство. Независимо от ваших причин, ожидайте, что эти проблемы возникнут снова во время и после отмены фенибута. Это будет трудно, и симптомы могут сохраняться неделями, но вы справитесь с этим. Как только туман в мозгу исчезнет, ​​а порочные замкнутые циклы замкнуты, вы сможете жить своей жизнью.