free estadisticas Skip to content

Как долго длится снятие с Ativan?

Как долго длится снятие с Ativan?

Ативан (лоразепам) – это рецептурный препарат, используемый для лечения тревожных расстройств, судорог и бессонницы. Это одна из наиболее часто прописываемых медикаментов. Ативан относится к классу лекарств под названием бензодиазепины.
Бензо, как их часто называют, являются депрессантами центральной нервной системы, которые оказывают успокаивающее и расслабляющее действие. К сожалению, терпимость и зависимость не редкость.

Verywell / Эмили Робертс
обзор
С 1996 по 2013 год количество людей, получающих рецепты на бензо, увеличилось на 67 процентов, увеличившись с 8 до 13,5 миллионов. В 2011 году врачи выписали более 27 миллионов рецептов только лоразепама (ативана). Поэтому неудивительно, что зависимость и злоупотребление стали проблемой.
По оценкам, по состоянию на 2016 год полмиллиона человек в Соединенных Штатах злоупотребляли такими успокаивающими средствами, как Ативан.
К сожалению, отказ от Ativan влияет не только на людей, злоупотребляющих наркотиками, но и на членов их семей и близких.
Если вы использовали Ativan ежедневно в течение более нескольких недель, вы можете ожидать некоторые симптомы отмены.
Отказ от Ativan – это сложный, неприятный опыт. Многие люди регулярно принимают Ативан в течение многих лет, даже не осознавая, насколько они стали зависимыми. Возможно, вам знакомо желание принимать Ативан, когда у вас его нет, или слишком долгое ожидание между дозами, но абстиненция – это совсем другой зверь.
Признаки и симптомы
Бензо, такие как Ativan, изначально предназначались для кратковременного применения, но длительное применение при тревоге и бессоннице стало обычным явлением. Прием Ативана в течение трех-шести недель, даже в терапевтических дозах, может вызвать физическую зависимость и легкие симптомы абстиненции.
Около 40 процентов людей, получающих бензо более шести месяцев, будут иметь симптомы абстиненции от умеренной до тяжелой, если они перестанут принимать его внезапно. Остальные 60 процентов будут иметь легкие симптомы.
Серьезность симптомов отмены также связана с вашей текущей дозой. Если вы принимаете высокую дозу Ативана или если вы смешиваете Ативан с другими бензо, симптомы отмены могут быть более серьезными.
Когда ваша ежедневная доза Ativan внезапно прекращается или значительно уменьшается, симптомы отмены могут появиться всего через восемь-12 часов.
Вы можете ожидать, что будете чувствовать себя очень взволнованным и раздражительным в течение нескольких недель. Тревога, которую вы испытываете во время отмены Ативана, вероятно, будет хуже, чем уровень беспокойства, которое вы испытывали до того, как начали его принимать. Бессонница может усугубить последствия беспокойства, и вы можете почувствовать, что ваш сон никогда не вернется к норме.
Многие люди испытывают сильные головные боли, дрожание рук и мышечные боли. Вам может быть трудно сосредоточиться или иметь проблемы с вашей памятью. В тяжелых случаях отмены высоких доз некоторые люди испытывают галлюцинации, делирий и судороги.
Другие возможные симптомы включают в себя:

тревожность
Бессонница
Раздражительность
неугомонность
Дрожание рук
Спазмы мышц
Головная боль
Потоотделение
Гоночный пульс
гипервентиляция
Тошнота или рвота
Боли и боли
Панические атаки
Повышенная чувствительность к раздражителям, таким как свет и прикосновение
Ненормальные телесные ощущения (ползание кожи, мурашки по коже)
депрессия
Проблемы с концентрацией и памятью
Визуальные нарушения (вспышки света или помутнение зрения)
Слуховые, тактильные или зрительные галлюцинации
Чувства нереальности
Бред
Гранд Mal судороги

Некоторые исследования описывают, что острая абстиненция лоразепама проходит в худшем случае на второй день и улучшается к четвертому или пятому дню.
По оценкам, от 10 до 25 процентов долгосрочных потребителей бензина испытывают так называемое длительное изъятие. Длительная абстиненция включает более легкие симптомы, которые появляются и исчезают в течение нескольких месяцев. Это определенно непросто, но обычно оно решается само по себе в течение одного года.
Справиться и облегчение
Лучший способ справиться с изъятием бензо – отказаться от любых попыток бросить «холодную индейку» или все сразу. Выход из Ativan требует времени и планирования. Вы можете избежать наихудшего синдрома отмены Ативана, сотрудничая с врачом, чтобы снизить дозу. Сужение включает прием постепенно меньших доз Ативана в течение нескольких недель или месяцев.
До того, как ваше сужение начнется, ваш врач может переключить вас с ативана на бензо пролонгированного действия, такой как диазепам. Препарат пролонгированного действия помогает стабилизировать вас и сделать ваш конус более гладким.
Не существует единого сужающегося графика, который лучше всего подходит для всех. Чем выше ваша доза, тем значительнее будет уменьшение вашей первой дозы.
Как только вы стабилизируете прием более низкой дозы диазепама, ваш врач будет снижать дозу примерно на 10–20 процентов каждую неделю. Ваш врач может назначить небольшое количество лекарства за один раз, чтобы вы не могли принимать больше, чем нужно.
Если вы использовали Ативан более шести месяцев, то сужение – единственный безопасный способ прекратить прием препарата. Хотя сужение уменьшит ваши симптомы абстиненции, оно не избавится от них полностью. Вы можете иметь симптомы каждый раз, когда ваша доза уменьшается. Чтобы помочь вам справиться с этими симптомами, рассмотрите следующие варианты:

Когнитивно-поведенческая терапия
медитация
Внимательность
Упражнение

Предупреждения
Выход Ативана из холодной индейки может быть опасным. Люди, внезапно бросающие бензо, могут испытать опасный для жизни грандиозный приступ. Без конуса выход Ативана также может вызвать бред, еще одно опасное состояние, которое может привести к острой путанице и другим симптомам.
Хотя вам может показаться, что Ативан не очень серьезный препарат, особенно если вы принимаете его только по назначению, он оказывает мощное воздействие на ваш мозг. Некоторые наркотики, даже серьезные незаконные, такие как кокаин, можно безопасно бросить самостоятельно. Бензос нет. Тем не менее, большинству людей не нужно проходить детоксикацию в стационаре.
Консультации вашего лечащего врача или психиатра на амбулаторном уровне должны быть достаточными. Ваш врач может отслеживать ваш прогресс в виде частых посещений и телефонных звонков.
Если у вас в анамнезе был сложный синдром отмены, судороги или тяжелое психическое заболевание, вам может быть лучше в условиях стационара. Это может включать в себя проживание в детоксикации или реабилитации в течение нескольких недель, где вы можете быть проверены на наличие осложнений.
Психиатрические симптомы
Отказ от ативана может совпасть с появлением психиатрических симптомов, которые могли отсутствовать, когда вы принимали препарат. Это может включать сильное беспокойство, симптомы ПТСР, симптомы ОКР и депрессию. Стационарное лечение может потребоваться при появлении серьезных симптомов.
Поговорите со своим психиатром или психологом о том, как помочь вам в лечении со своей страховой компанией. Если вы не застрахованы, есть стационарные учреждения, которые по-прежнему могут быть вариантом.
Решение о том, продолжать ли использовать Ативан во время беременности, принимается каждой женщиной с помощью своего врача. Если вы беременны, поговорите со своим психиатром или OBGYN о рисках продолжения приема препарата и о рисках отказа от курения во время беременности. Не существует жестких правил о том, что лучше для матери или ребенка. Если вы хотите бросить во время беременности, конус с медицинской точки зрения является единственным безопасным способом сделать это.
Долгосрочное лечение
Отказ от Ativan может быть долгим и трудным, потому что он имеет тенденцию приходить и уходить в течение вашей конусности. Некоторые люди заканчивают снижать дозу в течение трех-четырех недель, но другие могут растягивать их на 12 месяцев. Более длинные конусы не связаны с лучшими результатами, но они могут быть более удобными для некоторых людей.
Очень важно завершить конус, не меняя направление. Конус Ативана должен непрерывно двигаться вперед с уменьшением дозы.
Если симптомы абстиненции возникают во время конусности, конус можно приостановить, чтобы дать организму время привыкнуть, но дозу увеличивать не следует.
Для тех, кто злоупотребляет Ативаном, одного сужения может быть недостаточно для поддержания воздержания. Когнитивно-поведенческая и другая психотерапия может помочь вам понять, почему вы чувствуете необходимость использовать или злоупотреблять Ативаном, и может помочь вам принять более здоровые решения.
Если полное воздержание вызывает психологические расстройства, некоторые люди могут стремиться к снижению дозы. Сужение к уменьшенной дозе может помочь сбросить уровень переносимости и избежать негативных побочных эффектов высоких доз.
Ресурсы
Если вы заинтересованы в прекращении или уменьшении дозы Ativan, начните с вашего врача. Врачи первичной помощи и психиатры являются отличными ресурсами. Чтобы облегчить дозировку, запланируйте работу с врачом, который удобно расположен и легко доступен. Возможно, вам придется сделать несколько визитов в офис.
Слово от Verywell
Ативану легко убежать от вас. Может быть, ваша доза подкралась за эти годы, и у вас возникли проблемы с концентрацией внимания и запоминанием вещей. Может быть, вы использовали только в течение нескольких месяцев, но вы беспокоитесь, что это становится эмоциональной опорой. Может быть, вы не помните, каково это спать без него. Какой бы ни была ваша причина ухода из Ативана, сосредоточьтесь на ней как можно больше. Вывод средств может быть трудным, но все, что стоит сделать, это. В конце ты будешь благодарен.