free estadisticas Skip to content

Как долго длится снятие с Celexa?

Как долго длится снятие с Celexa?

Целекса (циталопрам) является обычно назначаемым антидепрессантом. Он входит в класс препаратов, известных как селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС). Celexa является одобренным FDA лечением симптомов большой депрессии, но он также используется не по назначению для лечения тревожных расстройств, посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), панических расстройств и расстройств пищевого поведения.
обзор
Все антидепрессанты могут вызвать симптомы абстиненции. Хотя новые антидепрессанты, такие как Celexa, с меньшей вероятностью будут вызывать побочные реакции, пока вы их принимаете, когда вы бросаете, это совсем другая история.

К счастью, Celexa не входит в число худших преступников, когда дело доходит до вывода, но это все еще наносит удар.
В целом, более половины (56 процентов) людей, отказавшихся от антидепрессантов, испытывают симптомы абстиненции. Симптомы могут варьироваться от легких до тяжелых и могут длиться неделями или дольше. К сожалению, нет никакого способа предсказать, как на вас это повлияет. Общие симптомы синдрома отмены Celexa включают головокружение, озноб и мышечное напряжение. Иногда головокружение может стать настолько сильным, что становится трудно вставать.
Когда вы выходите из Celexa, есть вероятность, что у вас возникнет рецидив, и вы снова начнете испытывать симптомы депрессии. Отмена дозы также может привести к увеличению суицидального мышления и поведения.
Признаки и симптомы
Celexa – это SSRI, который повышает уровень серотонина в мозге. Серотонин является нейротрансмиттерхимическим посредником, связанным с настроением и эмоциями. Когда вы регулярно принимаете СИОЗС в течение длительного периода времени, ваш мозг привыкнет к этому уровню серотонина, полагаясь на то, что он чувствует себя нормально.
Когда ваша доза внезапно прекращается или уменьшается, ваш мозг должен приспособиться к более низким базовым уровням серотонина. Этот период корректировки может длиться от нескольких дней до нескольких недель.
Период полувыведения Celexa составляет около 35 часов, это означает, что половина препарата покидает вашу систему за 35 часов. К счастью, для полного выхода препарата из системы требуется около недели. Это хорошо, потому что это означает, что снятие не ударит сильно и быстро, как только ваша доза прекращается.
Для большинства людей прекращение приема препарата Celexa начинается в течение трех-шести дней после последней дозы. Симптомы могут продолжаться от пяти дней до одного месяца. Имейте в виду, что длительность отмены антидепрессантов исследователям трудно измерить, поэтому опыт может варьироваться.
Тяжесть симптомов отмены СИОЗС также широко варьируется. Недавние исследования показали, что тяжесть хуже, чем считали врачи. Исследователи оценивают, что почти половина (46 процентов) людей, проходящих абстиненцию СИОЗС, описывают свои симптомы как тяжелые. Люди с серьезными симптомами могут испытывать трудности при выполнении своих обязанностей дома и на работе.
Ниже приведен полный список симптомов, связанных с отменой СИОЗС:

Пищеварительная. Вы можете испытывать тошноту, рвоту, судороги, диарею или потерю аппетита.
Баланс. Вы можете почувствовать головокружение или головокружение, что иногда затрудняет ходьбу.
Проблемы со сном. У вас могут быть ночные кошмары, необычные сны, чрезмерные / яркие сны или бессонница.
В целом. У вас могут быть симптомы, похожие на грипп, включая головную боль, мышечную боль, слабость и усталость.
Настроение. Вы можете испытывать крайнюю тревогу, возбуждение, панику, суицидальные мысли, депрессию, раздражительность, гнев, манию или перепады настроения.
Странные ощущения. Вы можете испытывать мозговые удары (например, поражение электрическим током или дрожь в мозге), булавки и иголки, звон в ушах, странные вкусы или повышенную чувствительность к звуку.
Теплостойкость. У вас может быть повышенное потоотделение, покраснение или непереносимость высоких температур.
Управление двигателем. У вас могут быть тремор, мышечное напряжение, беспокойные ноги, неустойчивая походка или трудности с контролем речи и жевательных движений.

Справиться и облегчение
Если у вас возникли проблемы с выходом из Celexa, не волнуйтесь, у вас есть варианты. Если вы выходите из Celexa из-за того, что ваша депрессия уменьшилась или вы больше не хотите принимать антидепрессанты, вы можете подумать о снижении. Сужение лекарства означает постепенное снижение дозы в течение нескольких недель или месяцев. Когда речь идет о таких СИОЗС, как Celexa, сужение не всегда эффективно, но недавние исследования показали более многообещающие результаты.
Новые исследования показывают, что очень медленное снижение (продолжающееся несколько месяцев), которое продолжается намного выше терапевтического уровня, может помочь успешно справиться с симптомами отмены. Это означает, что к концу конуса вы будете принимать гораздо меньшую дозу, чем вы начали. Ваш конус может продолжаться, пока вы не принимаете почти ничего.
Если сужение не работает или вы все еще испытываете симптомы прорыва, вы можете предпринять и другие шаги. Хороший первый шаг – обратиться за поддержкой к семье, друзьям и другим людям, которые борются с отменой антидепрессантов. Когда у вас есть социальная поддержка, вы с меньшей вероятностью будете чувствовать себя изолированными, стыдными или одинокими. Когда друзья и родственники знают, чего ожидать, они могут простить вас за то, что вы более взволнованы или взволнованы, чем обычно. Вы также можете посмотреть в Интернете группы людей, проходящих через то же самое, что и вы. Это отличное место для обмена советами и хитростями, о которых вы даже не думали. Вот несколько примеров:

Психотерапия. Терапия может улучшить настроение, уменьшить беспокойство, успокоить раздражительность.
Безрецептурные препараты. Вы можете лечить боли и другие симптомы, похожие на грипп, с помощью безрецептурных болеутоляющих средств и лекарств от тошноты.
Упражнение. Получение около 45 минут умеренной активности три раза в неделю может улучшить настроение и уменьшить стресс.
Натуральные средства. Витамины, минералы и растительные добавки могут повысить энергию, уменьшить стресс и вылечить бессонницу.

Предупреждения
Celexa, как и другие SSRI, приходит с предупреждением от FDA о риске самоубийства. Когда вы бросаете или изменяете дозу, ваш риск суицидальных мыслей и поведения увеличивается. В то время как риск может быть немного выше для детей, подростков и молодых людей, суицидальные мысли могут развиться у людей любого возраста.
Если вы или кто-то, кого вы любите, бросает или покидает Celexa, важно знать, что искать. Обратитесь к врачу или в службу неотложной помощи при возникновении следующих симптомов:

Планирование того, как вы совершите самоубийство, если собираетесь это сделать
Говорить или думать о самоубийстве больше, чем обычно, например, я хотел бы умереть
Сбор средств для самоубийства, таких как пули или пилюли
Чувство безнадежности или в ловушке
Имея сильные перепады настроения
Участие в рискованных или саморазрушительных действиях, таких как вождение в нетрезвом виде
Заниматься смертью, смертью или насилием
Приведение дел в порядок или раздача вещей
Прощаться с людьми, как будто это был последний раз

Если вы забеременели во время приема Celexa, вам нужно принять некоторые решения. Поговорите со своим акушером-гинекологом о рисках и преимуществах продолжения приема антидепрессантов во время беременности. Существует небольшой риск того, что женщины, которые принимают антидепрессанты во втором и третьем триместрах, могут испытывать преждевременные роды. К сожалению, женщины, которые решили прекратить антидепрессантную терапию, в пять раз чаще имеют рецидив депрессии. Депрессия после родов вредна как для матери, так и для ребенка.
Долгосрочное лечение
Ваш прогноз лечения будет зависеть от множества факторов, таких как, например, почему вы решили отказаться от антидепрессантов и какие симптомы вы испытываете в настоящее время. Если вы прекращаете прием препарата Celexa из-за того, что он не работает или побочных эффектов было слишком много, вам следует продолжить лечение у квалифицированного специалиста по психическому здоровью.
Психиатр может помочь вам перейти на другой антидепрессант, в то время как психолог или терапевт может предоставить психотерапевтическое лечение. Имейте в виду, что психотерапия и антидепрессанты могут эффективно лечить симптомы депрессии и тревожных расстройств.
Около 50 процентов людей, которые выздоравливают от депрессии, будут иметь будущие депрессивные эпизоды. Чтобы снизить вероятность рецидива, вы можете продолжить прием другого антидепрессанта или принять участие в терапии. Исследователи из Гарвардской медицинской школы и других университетов обнаружили, что люди, занимающиеся психотерапией при прекращении приема антидепрессантов, реже рецидивируют, чем те, кто этого не делает.
Ресурсы
Если вы или кто-то, кого вы любите, испытываете мысли о самоубийстве, позвоните в Службу спасения населения (1-800-273-8255). Вы будете связаны с сотрудниками или волонтерами в кризисном центре рядом с вами. Люди на другом конце линии могут помочь вам успокоиться и выяснить, что делать дальше. Он доступен 24/7, 365 дней в году. Если вы не решаетесь позвонить, вы можете поговорить с консультантом. Услуги чата также открыты 24/7.
Если у вас есть медицинская страховка, вы также можете найти в списке компаний местных поставщиков, которые принимают вашу страховку. У большинства страховых компаний есть по крайней мере некоторое покрытие психического здоровья, включая планы штата и федеральные планы.
Слово от Verywell
Хотя бросить прием Celexa может быть не так легко, как вы думали, симптомы часто бывают слабыми. Когда вы делаете свой конус или после того, как вы бросили курить, это помогает постоянно напоминать себе, что дискомфорт, который вы испытываете, носит временный характер. Это не признак грядущих событий и не рецидив. Ваши симптомы со временем исчезнут, и вы вернетесь в нормальное состояние.