free estadisticas Skip to content

Как долго длится снятие с Cymbalta?

Как долго длится снятие с Cymbalta?

Cymbalta (дулоксетин) – это рецептурный препарат, используемый для лечения депрессии, тревоги, фибромиалгии и диабетической невропатии. Это так называемый ингибитор обратного захвата серотонина и норэпинефрина (SNRI. SSNRIs оказывают мощное воздействие на мозг, работая над повышением активности нейротрансмиттеров, называемых серотонином и норэпинефрином. Когда SNRI прекращается, некоторые люди испытывают симптомы абстиненции.
обзор
Когда вы выходите из Cymbalta, вашему мозгу может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к тому, чтобы быть без него. В это время вы можете заметить головокружение и симптомы гриппа. Головные боли, тошнота и рвота часто встречаются в дни и недели после последней дозы Cymbalta. Более тревожные симптомы включают ночные кошмары или тревожные сны, а также ощущение булавок и игл, которые появляются и исчезают по всему телу.

Хотя эти симптомы обычно слабо выражены, они могут вызывать тревогу, когда становятся неожиданностью. Большинство людей не предупреждают о возможности появления симптомов отмены, когда они прекращают принимать антидепрессанты. Если ваш врач предупреждал вас, возможно, он использовал термин «синдром отмены антидепрессанта», что может вводить в заблуждение.
Объединенный анализ шести различных плацебо-контролируемых исследований показал, что 44,3% людей, бросивших дулоксетин (Cymbalta), сообщали об абстинентных симптомах по сравнению с 22,9% людей в группе плацебо. Наиболее часто упоминаемым симптомом было головокружение, за которым следовали тошнота и головная боль.
Большинство участников исследований дулоксетина (Cymbalta) классифицировали свои симптомы как слабые или умеренные. Среди тех, кто испытывает симптомы абстиненции, около 65% сказали, что их симптомы исчезли примерно через неделю.
Признаки и симптомы
Когда вы прекращаете принимать Cymbalta, ваш мозг должен приспособиться к более низким уровням серотонина и норадреналина. Вашему мозгу может потребоваться дни или недели, чтобы прийти в норму. В течение этого времени вы можете испытывать ряд симптомов, в том числе:

головокружение
тошнота
рвота
булавки и иголки
кошмары
тревожность
странные ощущения, как мозги
проблемы со сном
раздражительность

Симптомы обычно появляются в течение двух-четырех дней после прекращения приема дозы и сохраняются в течение нескольких недель. Несмотря на то, что постепенное снижение дозы является обычной стратегией лечения, некоторые исследования показывают, что даже при такой стратегии у вас все еще могут наблюдаться некоторые симптомы отмены.
По сравнению с другими SNRI, такими как венлафаксин, абстиненция цимбалты относительно умеренная. Если вы читали в другом месте об интенсивном синдроме отмены от SNRIs, авторы, скорее всего, имели в виду венлафаксин (Effexor).
Есть одно сообщение об изъятии изъятия и один отчет о симптомах отмены, приходящих и исчезающих в течение десяти месяцев.
Справиться и облегчение
Чтобы облегчить выход из Cymbalta, ваш врач, вероятно, порекомендует вам конус, который держится не менее двух недель. Сужение лекарства означает сотрудничество с вашим врачом для разработки плана приема постепенно меньших доз препарата в течение длительного периода времени. Неясно, будет ли медленный конус Cymbalta всегда предотвращать симптомы абстиненции, но обычно считается самым безопасным способом остановить антидепрессант.
Поработайте с вашим врачом, чтобы составить график, соответствующий вашим потребностям. Ваш врач может захотеть переключить вас на другой антидепрессант или предоставить медицинскую поддержку для ваших симптомов отмены. Другие способы облегчить вывод средств включают в себя:

Работаю с терапевтом. Разговорная терапия может помочь снять беспокойство, снять раздражительность и даже уменьшить физический дискомфорт.
Ищу поддержки от друзей и семьи. Уведомление ваших близких о том, что вы испытываете симптомы абстиненции, может помочь предотвратить конфликт и уменьшить путаницу.
Практика самообслуживания. Важно поддерживать свое тело и мозг в хорошей форме, питаясь здоровой пищей и тренируясь не менее трех раз в неделю.
Пробовать травяные средства. Если у вас проблемы со сном, попробуйте принимать безрецептурные добавки, такие как корень валерианы или мелатонин, перед сном.
Лечение боли и тошноты. Вы можете лечить головные боли и боли в животе с помощью безрецептурных болеутоляющих средств и против тошноты.
Избегать рецидивов. Если вы видите признаки того, что ваша депрессия или беспокойство возвращаются, поговорите с врачом об альтернативных вариантах лечения.

Предупреждения
Несмотря на то, что выход из холодной индейки Cymbalta редко опасен, лучше всего проконсультироваться с врачом, прежде чем пытаться это сделать. Расскажите своему врачу, почему вы заинтересованы в прекращении курения, и спросите о возможных вариантах.
Долгосрочное лечение
После Cymbalta вам может потребоваться постоянное лечение. Характер такого лечения будет зависеть от множества факторов, включая состояние вашего психического здоровья и причины, по которым вы прекратили прием лекарств.
В отличие от других лекарств, таких как антибиотики, которые действуют почти на всех, антидепрессанты могут быть действительно хитом или неудачей. Лекарство, которое ваш друг называет спасателем, может вызвать у вас головокружение, чтобы играть с детьми, или слишком туманно, чтобы работать.
Химия мозга – это невероятно сложная система, включающая не только нейротрансмиттеры, такие как серотонин, но и нервные клетки, гены и структуры мозга. Если бы это было так же просто, как повернуть циферблат на одном нейромедиаторе и повернуть циферблат на другом, депрессию было бы намного легче лечить. Тем не менее, если Cymbalta не работает для вас, попросите своего врача порекомендовать что-нибудь еще. Лечение депрессии может включать в себя процесс проб и ошибок.
Если вы выходите из Cymbalta, потому что чувствуете, что депрессия прошла, это фантастика. Но важно, чтобы вы поддерживали связь со своим психиатром или психотерапевтом, чтобы быть уверенным, что прекращение приема лекарств не вызовет повторного возникновения вашей депрессии. Депрессия – это болезнь с очень высокой частотой рецидивов.
Около 50% людей, которые выздоравливают после одного эпизода депрессии, будут иметь более депрессивные эпизоды в своей жизни. Если у вас было более одного эпизода, вероятность того, что у вас будет другой, составляет около 80%.
Если у вас был один или несколько эпизодов тяжелой депрессии, вы можете быть хорошим кандидатом на поддерживающую терапию. Как правило, это означает продолжение приема терапевтической дозы антидепрессантов для снижения риска рецидива. Другие формы поддерживающей терапии включают психотерапию. В то же время, следите за симптомами, которые возвращает ваша депрессия. Общие симптомы включают в себя:

грустный, пустой или безнадежный
испытывает вспышки слезы, гнева или разочарования
потерять интерес, удовольствие или волнение для приятных занятий
спит слишком много или слишком мало
чувствую усталость все время
чувство бесполезности или вины
фиксация на предполагаемых сбоях или неисправностях
чувство беспокойства, возбуждения или беспокойства
двигаться, говорить или думать медленно
мысли о смерти или самоубийстве

Ресурсы
Если вы или кто-то, кого вы любите, испытываете мысли о самоубийстве, позвоните в Службу спасения населения (1-800-273-8255). Вы будете связаны с сотрудниками или волонтерами в кризисном центре рядом с вами. Люди на другом конце линии могут помочь вам успокоиться и выяснить, что делать дальше.
Если у вас есть медицинская страховка, вы также можете найти в списке компаний местных поставщиков, которые принимают вашу страховку.
Слово от Verywell
Если вы дали Cymbalta хорошую попытку, но все равно не чувствуете себя, не сдавайтесь. Есть другие лекарства, дозы и комбинации лекарств, которые вы можете попробовать. Если вы больше не думаете, что нуждаетесь в лекарствах, это здорово, но не пренебрегайте своим психическим здоровьем. Квалифицированный терапевт может помочь усилить действие антидепрессантов и предотвратить рецидив. Точно так же, как лекарства, не существует универсального терапевта. Продолжайте пытаться, пока не найдете комбо, которое работает для вас.