free estadisticas Skip to content

Как долго длится снятие с Effexor?

Как долго длится снятие с Effexor?

Синдром отмены антидепрессанта является хорошо известным и общепринятым синдромом, который может возникать у людей, которые внезапно прекращают прием Эффексора (венлафаксина), типа ингибитора обратного захвата серотонина-норэпинефрина (СИОЗС), используемого для лечения депрессии, тревоги и панического расстройства.
В течение нескольких часов после пропуска дозы некоторые люди начинают испытывать симптомы отмены Эффексора. Из-за этого поставщики медицинских услуг часто рекомендуют начинать прием лекарств, увеличивая их с низкой дозы и уменьшая их при отлучении от препарата. Тем не менее, симптомы отмены могут возникать, даже если медикамент постепенно уменьшается.

обзор
Некоторые люди сообщают о том, что испытывают «дрожь в мозгу» или запоры мозга, когда они поздно принимают предписанную дозу Эффексора. Люди часто описывают эти ощущения как очень короткое, повторяющееся чувство удара током, которое остается ограниченным мозгом или головой. Другие сообщают, что ощущение распространяется на другие части тела. Ощущение может быть вызвано движением глаз и часто сопровождается дезориентацией, шумом в ушах (звон в ушах), головокружением и / или головокружением.
В настоящее время нет никаких доказательств того, что дрожь мозга или мозговая травма представляют какую-либо опасность. Однако эти ощущения, подобные поражению электрическим током, могут вызвать у вас тревогу или беспокойство и случаться достаточно часто, чтобы нарушить повседневную жизнь или качество жизни.
Признаки и симптомы
При уменьшении или прекращении приема антидепрессанта в мозге происходит нейрохимическое изменение. По мере того, как мозг приспосабливается к новой среде, симптомы отказа от Effexor (или другого антидепрессанта) могут включать:

Симптомы гриппа (усталость, мышечные боли, тошнота)
Головная боль
несбалансированность
Тошнота
Потоотделение
неугомонность
Высокое кровяное давление
Аномальные сенсорные нарушения
Головокружение

Психиатрические или когнитивные симптомы:

Кошмары или чрезмерные сны
Проблемы с концентрацией
Тревога или ухудшение депрессии
неразбериха
Нарколепсия (недолгая)
Катаплексия (потеря мышечного тонуса, вызванная сильными эмоциями)
Психоз

Справиться и облегчение
Симптомы отмены эффексора развиваются быстро, поэтому, если вы испытываете симптомы абстиненции от пропуска дозы, примите ее, как только вспомните. Если оно уже близко к дате следующей запланированной дозы, просто пропустите пропущенную дозу и придерживайтесь своего графика. Вы можете уменьшить симптомы абстиненции, как можно скорее вернувшись к установленному графику дозирования.
Хотя симптомы, как правило, исчезают через несколько недель, есть способы сделать отмену Эффексора более терпимой в течение этого времени. Вот несколько шагов для рассмотрения:

Объединитесь с вашим доктором.Они являются вашим лучшим союзником, когда дело доходит до предотвращения и преодоления симптомов абстиненции. Обсудите преимущества и риски прекращения действия препарата Эффексор и работайте вместе, чтобы выяснить, как (и когда) постепенно прекратить прием препарата.
Спросите о безрецептурных препаратах.Проконсультируйтесь с врачом по поводу любых лекарств, отпускаемых без рецепта, которые могут помочь облегчить отмену Effexor; например, снотворное, лекарства от тошноты и обезболивающие.
Рассмотрим психотерапию. По мнению исследователей из Гарвардской медицинской школы, психотерапия и прекращение приема антидепрессантов могут снизить риск рецидива.
Ищите поддержку.Подумайте о том, чтобы попросить поддержки у близкого друга или члена семьи, и дайте им знать, чего ожидать, когда вы вместе с врачом отказываетесь от препарата.
Продолжайте в том же духе. Важно поддерживать связь с вашим лечащим врачом, когда вы отказываетесь от приема препарата, а также после того, как вы полностью прекратили прием. В зависимости от того, как вы себя чувствуете, вам, возможно, придется бронировать текущие ежемесячные заезды до тех пор, пока симптомы прекращения не исчезнут и не появятся признаки рецидива.

Практикуйте уход за собой. Когда вы проходите абстиненцию, как никогда важно тренироваться, есть здоровую пищу, регулярно спать и практиковать управление стрессом. Эти действия по уходу за собой могут помочь сохранить ваше настроение стабильным, когда вы сужаетесь от Effexor.

Предупреждения
Некоторые симптомы отмены Effexor могут вызвать дезориентацию, которая может быть опасной при управлении транспортным средством или тяжелой техникой.
Остановка Effexor самостоятельно может привести к тяжелым и пугающим реакциям. Если у вас или у ваших близких возникают какие-либо из следующих симптомов, позвоните 911 или немедленно обратитесь за медицинской помощью:
Если вы испытываете ухудшение состояния тревоги или депрессии во время абстиненции, и эти симптомы длятся более месяца, это может означать, что у вас рецидив и вам необходимо постоянное лечение психического здоровья. Поговорите с врачом, если у вас есть какие-либо проблемы.
Долгосрочное лечение
Когда вы решили прекратить прием антидепрессанта, может возникнуть соблазн отказаться от приема лекарств. Вместо этого не торопитесь и работайте с вашим доктором, чтобы постепенно уменьшить вашу дозу в течение длительного периода времени. Как вы это сделаете, будет зависеть от нескольких факторов, в том числе:

Как долго вы принимаете препарат
Ваша текущая доза (если вы принимаете низкую дозу, вы сможете сузиться быстрее)
Прошлый опыт с симптомами отмены
Общее состояние здоровья

Иногда, даже если вы медлительны и осмотрительны, когда отказываетесь от антидепрессанта, вы все равно можете испытывать симптомы синдрома отмены. В этих случаях ваш врач может назначить флуоксетин, который, как было установлено, помогает ослабить симптомы отмены.
Ресурсы
Помимо совместной работы с врачом и обращения к доверенному члену семьи или другу за помощью в этот период, вам может быть полезно обратиться к другим людям, которые также проходят абстиненцию от Effexor.
Слово от Verywell
Хотя симптомы отмены Effexor редко бывают опасными для жизни, они могут вызывать дискомфорт и мешать вашей повседневной жизни. Ключевым для предотвращения отмены является прием лекарств в соответствии с назначением и подход к любым изменениям дозы под строгим руководством врача.